Fitopatología molecular aplicada al algodón y al mejoramiento genético del cultivo - Lorenzini, Fernando (2020)
Diversos microorganismos patógenos atacan al cultivo de algodón a lo largo de todo su estadio de crecimiento y desarrollo. Entre ellos, figuran diversos hongos, virus y bacterias, que provocan manchas foliares y defoliación temprana, pérdidas de retención de frutos, inhibición del correcto desarrollo, podredumbre y caída de bochas, entre otros. Dichos patógenos, si no son manejados a través de estrategias de prevención, control y sanidad adecuadas, pueden repercutir severamente en la rentabilidad del cultivo.