Composición nutricional de miel y polen de Monte nativo del bosque chaqueño del noroeste de Córdoba

Autores
Aguilar, Roxana; Silva, Mercedes Pilar; Fabro, Patricia Maria; Mohn, Cristian Antonio; Vigliano, Marina Del Milagro; Barrientos, Oliva V.; Martinez, Maria Jose
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Poster
El monte nativo de la región del bosque chaqueño en el arco noroeste de la provincia de Córdoba, Argentina es un ecosistema compuesto por una diversidad de especies vegetales autóctonos, que proveen a las abejas de una gran variedad de néctar y polen. La miel es producida por las abejas melíferas que se alimentan de las flores de plantas que crecen en la región. El objetivo del trabajo fue determinar las características nutricionales de mieles y polen del monte nativo del noroeste de Córdoba del departamento Ischilín.
EEA Manfredi, INTA
Fil: Aguilar, Roxana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Silva, Mercedes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Fabro, Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Mohn, Cristian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Deán Funes; Argentina
Fil: Vigliano, M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Barrientos, Oliva V. CEPROCOR- Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Córdoba, Argentina
Fil: Martinez, María José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fuente
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba,16 al 18 de octubre 2024
Materia
Miel
Valor Nutritivo
Honey
Nutritive Value
Pollen
Cordoba (Argentina)
Polen
Bosque Chaqueño
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/23577

id INTADig_4989ce37111c9d8d2c19f91a7c590b54
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/23577
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Composición nutricional de miel y polen de Monte nativo del bosque chaqueño del noroeste de CórdobaAguilar, RoxanaSilva, Mercedes PilarFabro, Patricia MariaMohn, Cristian AntonioVigliano, Marina Del MilagroBarrientos, Oliva V.Martinez, Maria JoseMielValor NutritivoHoneyNutritive ValuePollenCordoba (Argentina)PolenBosque ChaqueñoPosterEl monte nativo de la región del bosque chaqueño en el arco noroeste de la provincia de Córdoba, Argentina es un ecosistema compuesto por una diversidad de especies vegetales autóctonos, que proveen a las abejas de una gran variedad de néctar y polen. La miel es producida por las abejas melíferas que se alimentan de las flores de plantas que crecen en la región. El objetivo del trabajo fue determinar las características nutricionales de mieles y polen del monte nativo del noroeste de Córdoba del departamento Ischilín.EEA Manfredi, INTAFil: Aguilar, Roxana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; ArgentinaFil: Silva, Mercedes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; ArgentinaFil: Fabro, Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; ArgentinaFil: Mohn, Cristian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Deán Funes; ArgentinaFil: Vigliano, M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; ArgentinaFil: Barrientos, Oliva V. CEPROCOR- Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Córdoba, ArgentinaFil: Martinez, María José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; ArgentinaMinisterio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Córdoba2025-08-27T11:09:51Z2025-08-27T11:09:51Z2024-10-16info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23577IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba,16 al 18 de octubre 2024reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I069, Aportes al desarrollo sostenible de la apicultura argentinainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I026, Contribuciones para el desarrollo de sistemas ganaderos sustentables, el agregado de valor en origen y la innovación organizacional en el marco de la bioeconomíainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:47:29Zoai:localhost:20.500.12123/23577instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:30.211INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Composición nutricional de miel y polen de Monte nativo del bosque chaqueño del noroeste de Córdoba
title Composición nutricional de miel y polen de Monte nativo del bosque chaqueño del noroeste de Córdoba
spellingShingle Composición nutricional de miel y polen de Monte nativo del bosque chaqueño del noroeste de Córdoba
Aguilar, Roxana
Miel
Valor Nutritivo
Honey
Nutritive Value
Pollen
Cordoba (Argentina)
Polen
Bosque Chaqueño
title_short Composición nutricional de miel y polen de Monte nativo del bosque chaqueño del noroeste de Córdoba
title_full Composición nutricional de miel y polen de Monte nativo del bosque chaqueño del noroeste de Córdoba
title_fullStr Composición nutricional de miel y polen de Monte nativo del bosque chaqueño del noroeste de Córdoba
title_full_unstemmed Composición nutricional de miel y polen de Monte nativo del bosque chaqueño del noroeste de Córdoba
title_sort Composición nutricional de miel y polen de Monte nativo del bosque chaqueño del noroeste de Córdoba
dc.creator.none.fl_str_mv Aguilar, Roxana
Silva, Mercedes Pilar
Fabro, Patricia Maria
Mohn, Cristian Antonio
Vigliano, Marina Del Milagro
Barrientos, Oliva V.
Martinez, Maria Jose
author Aguilar, Roxana
author_facet Aguilar, Roxana
Silva, Mercedes Pilar
Fabro, Patricia Maria
Mohn, Cristian Antonio
Vigliano, Marina Del Milagro
Barrientos, Oliva V.
Martinez, Maria Jose
author_role author
author2 Silva, Mercedes Pilar
Fabro, Patricia Maria
Mohn, Cristian Antonio
Vigliano, Marina Del Milagro
Barrientos, Oliva V.
Martinez, Maria Jose
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Miel
Valor Nutritivo
Honey
Nutritive Value
Pollen
Cordoba (Argentina)
Polen
Bosque Chaqueño
topic Miel
Valor Nutritivo
Honey
Nutritive Value
Pollen
Cordoba (Argentina)
Polen
Bosque Chaqueño
dc.description.none.fl_txt_mv Poster
El monte nativo de la región del bosque chaqueño en el arco noroeste de la provincia de Córdoba, Argentina es un ecosistema compuesto por una diversidad de especies vegetales autóctonos, que proveen a las abejas de una gran variedad de néctar y polen. La miel es producida por las abejas melíferas que se alimentan de las flores de plantas que crecen en la región. El objetivo del trabajo fue determinar las características nutricionales de mieles y polen del monte nativo del noroeste de Córdoba del departamento Ischilín.
EEA Manfredi, INTA
Fil: Aguilar, Roxana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Silva, Mercedes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Fabro, Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Mohn, Cristian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Deán Funes; Argentina
Fil: Vigliano, M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Barrientos, Oliva V. CEPROCOR- Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Córdoba, Argentina
Fil: Martinez, María José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
description Poster
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-10-16
2025-08-27T11:09:51Z
2025-08-27T11:09:51Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/23577
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/23577
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I069, Aportes al desarrollo sostenible de la apicultura argentina
info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I026, Contribuciones para el desarrollo de sistemas ganaderos sustentables, el agregado de valor en origen y la innovación organizacional en el marco de la bioeconomía
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Córdoba
publisher.none.fl_str_mv Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Córdoba
dc.source.none.fl_str_mv IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba,16 al 18 de octubre 2024
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619208597438464
score 12.559606