Composición nutricional de miel y polen de Monte nativo del bosque chaqueño del noroeste de Córdoba
- Autores
- Aguilar, Roxana; Silva, Mercedes Pilar; Fabro, Patricia Maria; Mohn, Cristian Antonio; Vigliano, Marina Del Milagro; Barrientos, Oliva V.; Martinez, Maria Jose
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Poster
El monte nativo de la región del bosque chaqueño en el arco noroeste de la provincia de Córdoba, Argentina es un ecosistema compuesto por una diversidad de especies vegetales autóctonos, que proveen a las abejas de una gran variedad de néctar y polen. La miel es producida por las abejas melíferas que se alimentan de las flores de plantas que crecen en la región. El objetivo del trabajo fue determinar las características nutricionales de mieles y polen del monte nativo del noroeste de Córdoba del departamento Ischilín.
EEA Manfredi, INTA
Fil: Aguilar, Roxana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Silva, Mercedes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Fabro, Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Mohn, Cristian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Deán Funes; Argentina
Fil: Vigliano, M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Barrientos, Oliva V. CEPROCOR- Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Córdoba, Argentina
Fil: Martinez, María José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina - Fuente
- IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba,16 al 18 de octubre 2024
- Materia
-
Miel
Valor Nutritivo
Honey
Nutritive Value
Pollen
Cordoba (Argentina)
Polen
Bosque Chaqueño - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/23577
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_4989ce37111c9d8d2c19f91a7c590b54 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/23577 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Composición nutricional de miel y polen de Monte nativo del bosque chaqueño del noroeste de CórdobaAguilar, RoxanaSilva, Mercedes PilarFabro, Patricia MariaMohn, Cristian AntonioVigliano, Marina Del MilagroBarrientos, Oliva V.Martinez, Maria JoseMielValor NutritivoHoneyNutritive ValuePollenCordoba (Argentina)PolenBosque ChaqueñoPosterEl monte nativo de la región del bosque chaqueño en el arco noroeste de la provincia de Córdoba, Argentina es un ecosistema compuesto por una diversidad de especies vegetales autóctonos, que proveen a las abejas de una gran variedad de néctar y polen. La miel es producida por las abejas melíferas que se alimentan de las flores de plantas que crecen en la región. El objetivo del trabajo fue determinar las características nutricionales de mieles y polen del monte nativo del noroeste de Córdoba del departamento Ischilín.EEA Manfredi, INTAFil: Aguilar, Roxana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; ArgentinaFil: Silva, Mercedes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; ArgentinaFil: Fabro, Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; ArgentinaFil: Mohn, Cristian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Deán Funes; ArgentinaFil: Vigliano, M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; ArgentinaFil: Barrientos, Oliva V. CEPROCOR- Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Córdoba, ArgentinaFil: Martinez, María José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; ArgentinaMinisterio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Córdoba2025-08-27T11:09:51Z2025-08-27T11:09:51Z2024-10-16info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23577IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba,16 al 18 de octubre 2024reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I069, Aportes al desarrollo sostenible de la apicultura argentinainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I026, Contribuciones para el desarrollo de sistemas ganaderos sustentables, el agregado de valor en origen y la innovación organizacional en el marco de la bioeconomíainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:47:29Zoai:localhost:20.500.12123/23577instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:30.211INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Composición nutricional de miel y polen de Monte nativo del bosque chaqueño del noroeste de Córdoba |
title |
Composición nutricional de miel y polen de Monte nativo del bosque chaqueño del noroeste de Córdoba |
spellingShingle |
Composición nutricional de miel y polen de Monte nativo del bosque chaqueño del noroeste de Córdoba Aguilar, Roxana Miel Valor Nutritivo Honey Nutritive Value Pollen Cordoba (Argentina) Polen Bosque Chaqueño |
title_short |
Composición nutricional de miel y polen de Monte nativo del bosque chaqueño del noroeste de Córdoba |
title_full |
Composición nutricional de miel y polen de Monte nativo del bosque chaqueño del noroeste de Córdoba |
title_fullStr |
Composición nutricional de miel y polen de Monte nativo del bosque chaqueño del noroeste de Córdoba |
title_full_unstemmed |
Composición nutricional de miel y polen de Monte nativo del bosque chaqueño del noroeste de Córdoba |
title_sort |
Composición nutricional de miel y polen de Monte nativo del bosque chaqueño del noroeste de Córdoba |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Aguilar, Roxana Silva, Mercedes Pilar Fabro, Patricia Maria Mohn, Cristian Antonio Vigliano, Marina Del Milagro Barrientos, Oliva V. Martinez, Maria Jose |
author |
Aguilar, Roxana |
author_facet |
Aguilar, Roxana Silva, Mercedes Pilar Fabro, Patricia Maria Mohn, Cristian Antonio Vigliano, Marina Del Milagro Barrientos, Oliva V. Martinez, Maria Jose |
author_role |
author |
author2 |
Silva, Mercedes Pilar Fabro, Patricia Maria Mohn, Cristian Antonio Vigliano, Marina Del Milagro Barrientos, Oliva V. Martinez, Maria Jose |
author2_role |
author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Miel Valor Nutritivo Honey Nutritive Value Pollen Cordoba (Argentina) Polen Bosque Chaqueño |
topic |
Miel Valor Nutritivo Honey Nutritive Value Pollen Cordoba (Argentina) Polen Bosque Chaqueño |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Poster El monte nativo de la región del bosque chaqueño en el arco noroeste de la provincia de Córdoba, Argentina es un ecosistema compuesto por una diversidad de especies vegetales autóctonos, que proveen a las abejas de una gran variedad de néctar y polen. La miel es producida por las abejas melíferas que se alimentan de las flores de plantas que crecen en la región. El objetivo del trabajo fue determinar las características nutricionales de mieles y polen del monte nativo del noroeste de Córdoba del departamento Ischilín. EEA Manfredi, INTA Fil: Aguilar, Roxana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina Fil: Silva, Mercedes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina Fil: Fabro, Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina Fil: Mohn, Cristian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Deán Funes; Argentina Fil: Vigliano, M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina Fil: Barrientos, Oliva V. CEPROCOR- Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Córdoba, Argentina Fil: Martinez, María José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina |
description |
Poster |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-10-16 2025-08-27T11:09:51Z 2025-08-27T11:09:51Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/23577 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/23577 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I069, Aportes al desarrollo sostenible de la apicultura argentina info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I026, Contribuciones para el desarrollo de sistemas ganaderos sustentables, el agregado de valor en origen y la innovación organizacional en el marco de la bioeconomía |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Córdoba |
publisher.none.fl_str_mv |
Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Córdoba |
dc.source.none.fl_str_mv |
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba,16 al 18 de octubre 2024 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619208597438464 |
score |
12.559606 |