Resultados preliminares de redes de evaluación de cereales de invierno. Campaña 2022-2023 - Figueruelo, Andrea Mariana (2023)
Las redes de ensayos se realizan para evaluar las características fenológicas, productivas y de comportamiento frente a enfermedades. Esta información es de suma utilidad en la caracterización de la adaptabilidad, estabilidad y producción de las variedades en cada región. La red de ensayos de trigo se encuentra distribuida en todas las subregiones trigueras de la Argentina. Otras redes de cereales de invierno tienen menor representación en las subregiones, pero cobran importancia local. La provincia de La Pampa pertenece a la Región denominada Pampeana y se diferencian 3 subregiones: subregión Pampa Semiárida Central (9), subregión Pampa Semiárida Sur (10) y subregión Pampa Seca (11). En las subregiones 9 y 10 se concentra la mayor producción de cereales de invierno de la provincia.