Verduras sin “Patio e´tierra” – Huertas Modulares Parte 3 de 3: Cosecha y Poscosecha

Autores
Gasparetti, Graciela
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión aceptada
Descripción
Para disponer de una producción continua y sostenida en el tiempo, es muy importante hacer una buena PLANIFICACIÓN y darle a las hortalizas determinados CUIDADOS. Si esto se cumple, sin lugar a dudas, se llegará al momento más placentero: la COSECHA, tanto de las hortalizas como de las semillas para garantizar las producciones de años venideros. Esta es la etapa final del manejo del cultivo, cuyo éxito está determinado por la cantidad de hortalizas producidas, generalmente expresadas en kilogramos, y por la calidad, que se observa a través del tamaño, color, aroma o sabor. Además, si no llegamos a consumir todo lo que producimos en el momento, podemos guardarlo y conservarlo de manera óptima usando la tecnología de POSCOSCHA.
EEA Manfredi. AER San Francisco
Fil: Gasparetti, Graciela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural San Francisco; Argentina
Materia
Hortalizas
Huertos Familiares
Agricultura Urbana
Planificación Agrícola
Cosecha
Cultivos
Urban Agriculture
Vegetables
Domestic Gardens
Agricultural Planning
Harvesting
Crops
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/6991

id INTADig_4163bf2b7f123df6fdea30aa755a7b1a
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/6991
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Verduras sin “Patio e´tierra” – Huertas Modulares Parte 3 de 3: Cosecha y PoscosechaGasparetti, GracielaHortalizasHuertos FamiliaresAgricultura UrbanaPlanificación AgrícolaCosechaCultivosUrban AgricultureVegetablesDomestic GardensAgricultural PlanningHarvestingCropsPara disponer de una producción continua y sostenida en el tiempo, es muy importante hacer una buena PLANIFICACIÓN y darle a las hortalizas determinados CUIDADOS. Si esto se cumple, sin lugar a dudas, se llegará al momento más placentero: la COSECHA, tanto de las hortalizas como de las semillas para garantizar las producciones de años venideros. Esta es la etapa final del manejo del cultivo, cuyo éxito está determinado por la cantidad de hortalizas producidas, generalmente expresadas en kilogramos, y por la calidad, que se observa a través del tamaño, color, aroma o sabor. Además, si no llegamos a consumir todo lo que producimos en el momento, podemos guardarlo y conservarlo de manera óptima usando la tecnología de POSCOSCHA.EEA Manfredi. AER San FranciscoFil: Gasparetti, Graciela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural San Francisco; ArgentinaAER San Francisco, INTA2020-03-26T20:08:06Z2020-03-26T20:08:06Z2020-01-29info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/69912250-8546spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262206/AR./PReT - Zona III centro Este - Centro Regional Córdoba.Hoja Informativa / EEA Manfredi. UEE San Francisco, no. 78 (2020)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:29:46Zoai:localhost:20.500.12123/6991instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:29:46.876INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Verduras sin “Patio e´tierra” – Huertas Modulares Parte 3 de 3: Cosecha y Poscosecha
title Verduras sin “Patio e´tierra” – Huertas Modulares Parte 3 de 3: Cosecha y Poscosecha
spellingShingle Verduras sin “Patio e´tierra” – Huertas Modulares Parte 3 de 3: Cosecha y Poscosecha
Gasparetti, Graciela
Hortalizas
Huertos Familiares
Agricultura Urbana
Planificación Agrícola
Cosecha
Cultivos
Urban Agriculture
Vegetables
Domestic Gardens
Agricultural Planning
Harvesting
Crops
title_short Verduras sin “Patio e´tierra” – Huertas Modulares Parte 3 de 3: Cosecha y Poscosecha
title_full Verduras sin “Patio e´tierra” – Huertas Modulares Parte 3 de 3: Cosecha y Poscosecha
title_fullStr Verduras sin “Patio e´tierra” – Huertas Modulares Parte 3 de 3: Cosecha y Poscosecha
title_full_unstemmed Verduras sin “Patio e´tierra” – Huertas Modulares Parte 3 de 3: Cosecha y Poscosecha
title_sort Verduras sin “Patio e´tierra” – Huertas Modulares Parte 3 de 3: Cosecha y Poscosecha
dc.creator.none.fl_str_mv Gasparetti, Graciela
author Gasparetti, Graciela
author_facet Gasparetti, Graciela
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Hortalizas
Huertos Familiares
Agricultura Urbana
Planificación Agrícola
Cosecha
Cultivos
Urban Agriculture
Vegetables
Domestic Gardens
Agricultural Planning
Harvesting
Crops
topic Hortalizas
Huertos Familiares
Agricultura Urbana
Planificación Agrícola
Cosecha
Cultivos
Urban Agriculture
Vegetables
Domestic Gardens
Agricultural Planning
Harvesting
Crops
dc.description.none.fl_txt_mv Para disponer de una producción continua y sostenida en el tiempo, es muy importante hacer una buena PLANIFICACIÓN y darle a las hortalizas determinados CUIDADOS. Si esto se cumple, sin lugar a dudas, se llegará al momento más placentero: la COSECHA, tanto de las hortalizas como de las semillas para garantizar las producciones de años venideros. Esta es la etapa final del manejo del cultivo, cuyo éxito está determinado por la cantidad de hortalizas producidas, generalmente expresadas en kilogramos, y por la calidad, que se observa a través del tamaño, color, aroma o sabor. Además, si no llegamos a consumir todo lo que producimos en el momento, podemos guardarlo y conservarlo de manera óptima usando la tecnología de POSCOSCHA.
EEA Manfredi. AER San Francisco
Fil: Gasparetti, Graciela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural San Francisco; Argentina
description Para disponer de una producción continua y sostenida en el tiempo, es muy importante hacer una buena PLANIFICACIÓN y darle a las hortalizas determinados CUIDADOS. Si esto se cumple, sin lugar a dudas, se llegará al momento más placentero: la COSECHA, tanto de las hortalizas como de las semillas para garantizar las producciones de años venideros. Esta es la etapa final del manejo del cultivo, cuyo éxito está determinado por la cantidad de hortalizas producidas, generalmente expresadas en kilogramos, y por la calidad, que se observa a través del tamaño, color, aroma o sabor. Además, si no llegamos a consumir todo lo que producimos en el momento, podemos guardarlo y conservarlo de manera óptima usando la tecnología de POSCOSCHA.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-03-26T20:08:06Z
2020-03-26T20:08:06Z
2020-01-29
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/6991
2250-8546
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/6991
identifier_str_mv 2250-8546
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262206/AR./PReT - Zona III centro Este - Centro Regional Córdoba.
Hoja Informativa / EEA Manfredi. UEE San Francisco, no. 78 (2020)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv AER San Francisco, INTA
publisher.none.fl_str_mv AER San Francisco, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143523916611584
score 12.712165