Impacto productivo del uso de biosales en el engorde de corderos pesados = Productive impact of biosalts in the fattening of heavy lambs
- Autores
- Ceballos, Demian; Villa, Martin Diego; Novillo, Hugo; Reviglio, Roberto; Tracaman, Jorge
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Publicado en: Revista de Producción Animal, v. 43, suplemento 1 (2023) p. 218
En la actualidad, en las raciones de engorde de ovinos, se han comenzado a incorporar como aditivos sales y extractos vegetales como el cinamaldehido, eugenol y capsaicina, con la finalidad de mejorar la conversión alimenticia y disminuir los riesgos de acidosis. En este contexto, aparecen sales comerciales (Genofeed) con la incorporación de probióticos que podrían ser utilizadas en la dieta de corderos, mejorando la eficiencia de conversión alimenticia y la rentabilidad de los sistemas de confinamiento. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la inclusión de estas biosales en la dieta de engorde de corderos, sobre parámetros productivos y económicos.
EEA Esquel
Fil: Ceballos, Demian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina
Fil: Villa, Martin Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina
Fil: Novillo, Hugo. Genofeed; Argentina
Fil: Reviglio, Roberto. Genofeed; Argentina
Fil: Tracaman, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina - Fuente
- 46° Congreso Argentino de Producción Animal "Innovaciones para sistemas sustentables". Pergamino, Buenos Aires, 13 al 15 de Septiembre de 2023
- Materia
-
Alimentación del Ganado
Cordero
Nutrientes Minerales
Probióticos
Engorde
Livestock Feeding
Lambs
Mineral Nutrients
Probiotics
Fattening
Región Patagónica - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/15847
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_3e714f405ebe45e712a01299eee9803e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/15847 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Impacto productivo del uso de biosales en el engorde de corderos pesados = Productive impact of biosalts in the fattening of heavy lambsCeballos, DemianVilla, Martin DiegoNovillo, HugoReviglio, RobertoTracaman, JorgeAlimentación del GanadoCorderoNutrientes MineralesProbióticosEngordeLivestock FeedingLambsMineral NutrientsProbioticsFatteningRegión PatagónicaPublicado en: Revista de Producción Animal, v. 43, suplemento 1 (2023) p. 218En la actualidad, en las raciones de engorde de ovinos, se han comenzado a incorporar como aditivos sales y extractos vegetales como el cinamaldehido, eugenol y capsaicina, con la finalidad de mejorar la conversión alimenticia y disminuir los riesgos de acidosis. En este contexto, aparecen sales comerciales (Genofeed) con la incorporación de probióticos que podrían ser utilizadas en la dieta de corderos, mejorando la eficiencia de conversión alimenticia y la rentabilidad de los sistemas de confinamiento. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la inclusión de estas biosales en la dieta de engorde de corderos, sobre parámetros productivos y económicos.EEA EsquelFil: Ceballos, Demian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; ArgentinaFil: Villa, Martin Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; ArgentinaFil: Novillo, Hugo. Genofeed; ArgentinaFil: Reviglio, Roberto. Genofeed; ArgentinaFil: Tracaman, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; ArgentinaAsociación Argentina de Producción Animal2023-11-07T10:45:52Z2023-11-07T10:45:52Z2023-09-13info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/158472314-324X46° Congreso Argentino de Producción Animal "Innovaciones para sistemas sustentables". Pergamino, Buenos Aires, 13 al 15 de Septiembre de 2023reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E1-I019-001, Estrategias de alimentación y nutrición para la intensificación de la producción de carne y lecheinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:46:11Zoai:localhost:20.500.12123/15847instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:12.206INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Impacto productivo del uso de biosales en el engorde de corderos pesados = Productive impact of biosalts in the fattening of heavy lambs |
title |
Impacto productivo del uso de biosales en el engorde de corderos pesados = Productive impact of biosalts in the fattening of heavy lambs |
spellingShingle |
Impacto productivo del uso de biosales en el engorde de corderos pesados = Productive impact of biosalts in the fattening of heavy lambs Ceballos, Demian Alimentación del Ganado Cordero Nutrientes Minerales Probióticos Engorde Livestock Feeding Lambs Mineral Nutrients Probiotics Fattening Región Patagónica |
title_short |
Impacto productivo del uso de biosales en el engorde de corderos pesados = Productive impact of biosalts in the fattening of heavy lambs |
title_full |
Impacto productivo del uso de biosales en el engorde de corderos pesados = Productive impact of biosalts in the fattening of heavy lambs |
title_fullStr |
Impacto productivo del uso de biosales en el engorde de corderos pesados = Productive impact of biosalts in the fattening of heavy lambs |
title_full_unstemmed |
Impacto productivo del uso de biosales en el engorde de corderos pesados = Productive impact of biosalts in the fattening of heavy lambs |
title_sort |
Impacto productivo del uso de biosales en el engorde de corderos pesados = Productive impact of biosalts in the fattening of heavy lambs |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Ceballos, Demian Villa, Martin Diego Novillo, Hugo Reviglio, Roberto Tracaman, Jorge |
author |
Ceballos, Demian |
author_facet |
Ceballos, Demian Villa, Martin Diego Novillo, Hugo Reviglio, Roberto Tracaman, Jorge |
author_role |
author |
author2 |
Villa, Martin Diego Novillo, Hugo Reviglio, Roberto Tracaman, Jorge |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Alimentación del Ganado Cordero Nutrientes Minerales Probióticos Engorde Livestock Feeding Lambs Mineral Nutrients Probiotics Fattening Región Patagónica |
topic |
Alimentación del Ganado Cordero Nutrientes Minerales Probióticos Engorde Livestock Feeding Lambs Mineral Nutrients Probiotics Fattening Región Patagónica |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Publicado en: Revista de Producción Animal, v. 43, suplemento 1 (2023) p. 218 En la actualidad, en las raciones de engorde de ovinos, se han comenzado a incorporar como aditivos sales y extractos vegetales como el cinamaldehido, eugenol y capsaicina, con la finalidad de mejorar la conversión alimenticia y disminuir los riesgos de acidosis. En este contexto, aparecen sales comerciales (Genofeed) con la incorporación de probióticos que podrían ser utilizadas en la dieta de corderos, mejorando la eficiencia de conversión alimenticia y la rentabilidad de los sistemas de confinamiento. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la inclusión de estas biosales en la dieta de engorde de corderos, sobre parámetros productivos y económicos. EEA Esquel Fil: Ceballos, Demian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina Fil: Villa, Martin Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina Fil: Novillo, Hugo. Genofeed; Argentina Fil: Reviglio, Roberto. Genofeed; Argentina Fil: Tracaman, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina |
description |
Publicado en: Revista de Producción Animal, v. 43, suplemento 1 (2023) p. 218 |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-11-07T10:45:52Z 2023-11-07T10:45:52Z 2023-09-13 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/15847 2314-324X |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/15847 |
identifier_str_mv |
2314-324X |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E1-I019-001, Estrategias de alimentación y nutrición para la intensificación de la producción de carne y leche |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Producción Animal |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Producción Animal |
dc.source.none.fl_str_mv |
46° Congreso Argentino de Producción Animal "Innovaciones para sistemas sustentables". Pergamino, Buenos Aires, 13 al 15 de Septiembre de 2023 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619181496991744 |
score |
12.559606 |