Impacto productivo del uso de biosales en el engorde de corderos pesados = Productive impact of biosalts in the fattening of heavy lambs

Autores
Ceballos, Demian; Villa, Martin Diego; Novillo, Hugo; Reviglio, Roberto; Tracaman, Jorge
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Publicado en: Revista de Producción Animal, v. 43, suplemento 1 (2023) p. 218
En la actualidad, en las raciones de engorde de ovinos, se han comenzado a incorporar como aditivos sales y extractos vegetales como el cinamaldehido, eugenol y capsaicina, con la finalidad de mejorar la conversión alimenticia y disminuir los riesgos de acidosis. En este contexto, aparecen sales comerciales (Genofeed) con la incorporación de probióticos que podrían ser utilizadas en la dieta de corderos, mejorando la eficiencia de conversión alimenticia y la rentabilidad de los sistemas de confinamiento. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la inclusión de estas biosales en la dieta de engorde de corderos, sobre parámetros productivos y económicos.
EEA Esquel
Fil: Ceballos, Demian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina
Fil: Villa, Martin Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina
Fil: Novillo, Hugo. Genofeed; Argentina
Fil: Reviglio, Roberto. Genofeed; Argentina
Fil: Tracaman, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina
Fuente
46° Congreso Argentino de Producción Animal "Innovaciones para sistemas sustentables". Pergamino, Buenos Aires, 13 al 15 de Septiembre de 2023
Materia
Alimentación del Ganado
Cordero
Nutrientes Minerales
Probióticos
Engorde
Livestock Feeding
Lambs
Mineral Nutrients
Probiotics
Fattening
Región Patagónica
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/15847

id INTADig_3e714f405ebe45e712a01299eee9803e
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/15847
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Impacto productivo del uso de biosales en el engorde de corderos pesados = Productive impact of biosalts in the fattening of heavy lambsCeballos, DemianVilla, Martin DiegoNovillo, HugoReviglio, RobertoTracaman, JorgeAlimentación del GanadoCorderoNutrientes MineralesProbióticosEngordeLivestock FeedingLambsMineral NutrientsProbioticsFatteningRegión PatagónicaPublicado en: Revista de Producción Animal, v. 43, suplemento 1 (2023) p. 218En la actualidad, en las raciones de engorde de ovinos, se han comenzado a incorporar como aditivos sales y extractos vegetales como el cinamaldehido, eugenol y capsaicina, con la finalidad de mejorar la conversión alimenticia y disminuir los riesgos de acidosis. En este contexto, aparecen sales comerciales (Genofeed) con la incorporación de probióticos que podrían ser utilizadas en la dieta de corderos, mejorando la eficiencia de conversión alimenticia y la rentabilidad de los sistemas de confinamiento. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la inclusión de estas biosales en la dieta de engorde de corderos, sobre parámetros productivos y económicos.EEA EsquelFil: Ceballos, Demian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; ArgentinaFil: Villa, Martin Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; ArgentinaFil: Novillo, Hugo. Genofeed; ArgentinaFil: Reviglio, Roberto. Genofeed; ArgentinaFil: Tracaman, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; ArgentinaAsociación Argentina de Producción Animal2023-11-07T10:45:52Z2023-11-07T10:45:52Z2023-09-13info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/158472314-324X46° Congreso Argentino de Producción Animal "Innovaciones para sistemas sustentables". Pergamino, Buenos Aires, 13 al 15 de Septiembre de 2023reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E1-I019-001, Estrategias de alimentación y nutrición para la intensificación de la producción de carne y lecheinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:46:11Zoai:localhost:20.500.12123/15847instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:12.206INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Impacto productivo del uso de biosales en el engorde de corderos pesados = Productive impact of biosalts in the fattening of heavy lambs
title Impacto productivo del uso de biosales en el engorde de corderos pesados = Productive impact of biosalts in the fattening of heavy lambs
spellingShingle Impacto productivo del uso de biosales en el engorde de corderos pesados = Productive impact of biosalts in the fattening of heavy lambs
Ceballos, Demian
Alimentación del Ganado
Cordero
Nutrientes Minerales
Probióticos
Engorde
Livestock Feeding
Lambs
Mineral Nutrients
Probiotics
Fattening
Región Patagónica
title_short Impacto productivo del uso de biosales en el engorde de corderos pesados = Productive impact of biosalts in the fattening of heavy lambs
title_full Impacto productivo del uso de biosales en el engorde de corderos pesados = Productive impact of biosalts in the fattening of heavy lambs
title_fullStr Impacto productivo del uso de biosales en el engorde de corderos pesados = Productive impact of biosalts in the fattening of heavy lambs
title_full_unstemmed Impacto productivo del uso de biosales en el engorde de corderos pesados = Productive impact of biosalts in the fattening of heavy lambs
title_sort Impacto productivo del uso de biosales en el engorde de corderos pesados = Productive impact of biosalts in the fattening of heavy lambs
dc.creator.none.fl_str_mv Ceballos, Demian
Villa, Martin Diego
Novillo, Hugo
Reviglio, Roberto
Tracaman, Jorge
author Ceballos, Demian
author_facet Ceballos, Demian
Villa, Martin Diego
Novillo, Hugo
Reviglio, Roberto
Tracaman, Jorge
author_role author
author2 Villa, Martin Diego
Novillo, Hugo
Reviglio, Roberto
Tracaman, Jorge
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Alimentación del Ganado
Cordero
Nutrientes Minerales
Probióticos
Engorde
Livestock Feeding
Lambs
Mineral Nutrients
Probiotics
Fattening
Región Patagónica
topic Alimentación del Ganado
Cordero
Nutrientes Minerales
Probióticos
Engorde
Livestock Feeding
Lambs
Mineral Nutrients
Probiotics
Fattening
Región Patagónica
dc.description.none.fl_txt_mv Publicado en: Revista de Producción Animal, v. 43, suplemento 1 (2023) p. 218
En la actualidad, en las raciones de engorde de ovinos, se han comenzado a incorporar como aditivos sales y extractos vegetales como el cinamaldehido, eugenol y capsaicina, con la finalidad de mejorar la conversión alimenticia y disminuir los riesgos de acidosis. En este contexto, aparecen sales comerciales (Genofeed) con la incorporación de probióticos que podrían ser utilizadas en la dieta de corderos, mejorando la eficiencia de conversión alimenticia y la rentabilidad de los sistemas de confinamiento. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la inclusión de estas biosales en la dieta de engorde de corderos, sobre parámetros productivos y económicos.
EEA Esquel
Fil: Ceballos, Demian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina
Fil: Villa, Martin Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina
Fil: Novillo, Hugo. Genofeed; Argentina
Fil: Reviglio, Roberto. Genofeed; Argentina
Fil: Tracaman, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina
description Publicado en: Revista de Producción Animal, v. 43, suplemento 1 (2023) p. 218
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-11-07T10:45:52Z
2023-11-07T10:45:52Z
2023-09-13
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/15847
2314-324X
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/15847
identifier_str_mv 2314-324X
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E1-I019-001, Estrategias de alimentación y nutrición para la intensificación de la producción de carne y leche
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Producción Animal
publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Producción Animal
dc.source.none.fl_str_mv 46° Congreso Argentino de Producción Animal "Innovaciones para sistemas sustentables". Pergamino, Buenos Aires, 13 al 15 de Septiembre de 2023
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619181496991744
score 12.559606