Evaluación de comederos para engorde de porcinos - Villarreal, Augusto Orlando (2022)
En una granja porcina, el costo del alimento balanceado representa entre el 65 y 75% de los costos totales de producción. Por lo tanto, conocer la cantidad de alimento que se convierte en carne es esencial para conseguir un mejor resultado económico. La propuesta del INTA es lograr, de acuerdo con el nivel tecnológico del establecimiento, un índice de conversión que oscile entre 2,6 y 3 kilogramos de balanceado por kilogramo de carne producido.