Experiencias en el cultivo de trigo. Campaña 2020. Eduardo Castex

Autores
Wiggenhauser, Walter; Alvarez, Cristian; Saks, Matias; Fernandez, Romina
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La calidad en trigo junto a la determinación de la fecha de siembra, densidad de semillas y elección del genotipo define la estructura del cultivo; que debe ajustarse en función del ambiente a explorar. Según Garcia et al. (2016) tanto el manejo como la elección del cultivar, apuntan a establecer un “techo” de rendimiento mayor, mientras que la fertilización o control de enfermedades, intentan reducir la brecha entre rinde “potencial” y “logrado”. El cultivo ha presentado un notable avance en genética, acompañado por un intensivo uso de tecnología, destacando entre los principales insumos a la fertilización. El objetivo de este trabajo fue evaluar diferentes genotipos y el uso de tecnologia sobre la productividad y calidad del cultivo de trigo en el centro de la provincia de pcia. de La Pampa.
EEA Anguil
Fil: Wiggenhauser, Walter. Actividad privada, Argentina
Fil: Alvarez, Cristian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; Argentina
Fil: Saks, Matias. Bunge Argentina S.A.; Argentina
Fil: Fernández, Romina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Materia
Trigo
Nutrición
Productividad
Genotipos
Wheat
Nutrition
Productivity
Genotypes
Eduardo Castex, La Pampa
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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