Nutrición biológica nitrogenada en maíz : ¿Cuánto debería fijar por planta para igualar en porcentaje a la soja?
- Autores
- Piccinetti, Carlos Fabian
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La soja es una planta de la familia de las Leguminosas de gran importancia económica y nutricional en todo el mundo. La disponibilidad de nitrógeno (N) es uno de los factores clave que influyen en el crecimiento y el rendimiento de la soja. De forma natural tiene la capacidad de adquirir N por dos fuentes naturales, como la disponible en el suelo (básicamente nitrato y amonio) y desde la simbiosis mutualista facultativa con Bradyrhizobium (B. japonicum, B. elkanii y B. diazoefficiens).
Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMYZA)
Fil: Piccinetti, Carlos Fabián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentina - Fuente
- Horizonte A 165 : 58-60 (Julio 2023)
- Materia
-
Maíz
Soja
Nitrógeno
Leguminosas
Bradyrhizobium
Fijación Biológica del Nitrógeno
Gramíneas
Maize
Soybeans
Nitrogen
Legumes
Biological Nitrogen Fixation
Grasses - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/16168
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_36c67ee023b18c387980de608ab67025 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/16168 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Nutrición biológica nitrogenada en maíz : ¿Cuánto debería fijar por planta para igualar en porcentaje a la soja?Piccinetti, Carlos FabianMaízSojaNitrógenoLeguminosasBradyrhizobiumFijación Biológica del NitrógenoGramíneasMaizeSoybeansNitrogenLegumesBiological Nitrogen FixationGrassesLa soja es una planta de la familia de las Leguminosas de gran importancia económica y nutricional en todo el mundo. La disponibilidad de nitrógeno (N) es uno de los factores clave que influyen en el crecimiento y el rendimiento de la soja. De forma natural tiene la capacidad de adquirir N por dos fuentes naturales, como la disponible en el suelo (básicamente nitrato y amonio) y desde la simbiosis mutualista facultativa con Bradyrhizobium (B. japonicum, B. elkanii y B. diazoefficiens).Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMYZA)Fil: Piccinetti, Carlos Fabián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; ArgentinaHA Ediciones2023-12-11T10:25:42Z2023-12-11T10:25:42Z2023-07-19info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16168https://horizonteadigital.com/nutricion-biologica-nitrogenada-en-maiz/1668-3072Horizonte A 165 : 58-60 (Julio 2023)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccess2025-09-04T09:50:07Zoai:localhost:20.500.12123/16168instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:07.752INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Nutrición biológica nitrogenada en maíz : ¿Cuánto debería fijar por planta para igualar en porcentaje a la soja? |
title |
Nutrición biológica nitrogenada en maíz : ¿Cuánto debería fijar por planta para igualar en porcentaje a la soja? |
spellingShingle |
Nutrición biológica nitrogenada en maíz : ¿Cuánto debería fijar por planta para igualar en porcentaje a la soja? Piccinetti, Carlos Fabian Maíz Soja Nitrógeno Leguminosas Bradyrhizobium Fijación Biológica del Nitrógeno Gramíneas Maize Soybeans Nitrogen Legumes Biological Nitrogen Fixation Grasses |
title_short |
Nutrición biológica nitrogenada en maíz : ¿Cuánto debería fijar por planta para igualar en porcentaje a la soja? |
title_full |
Nutrición biológica nitrogenada en maíz : ¿Cuánto debería fijar por planta para igualar en porcentaje a la soja? |
title_fullStr |
Nutrición biológica nitrogenada en maíz : ¿Cuánto debería fijar por planta para igualar en porcentaje a la soja? |
title_full_unstemmed |
Nutrición biológica nitrogenada en maíz : ¿Cuánto debería fijar por planta para igualar en porcentaje a la soja? |
title_sort |
Nutrición biológica nitrogenada en maíz : ¿Cuánto debería fijar por planta para igualar en porcentaje a la soja? |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Piccinetti, Carlos Fabian |
author |
Piccinetti, Carlos Fabian |
author_facet |
Piccinetti, Carlos Fabian |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Maíz Soja Nitrógeno Leguminosas Bradyrhizobium Fijación Biológica del Nitrógeno Gramíneas Maize Soybeans Nitrogen Legumes Biological Nitrogen Fixation Grasses |
topic |
Maíz Soja Nitrógeno Leguminosas Bradyrhizobium Fijación Biológica del Nitrógeno Gramíneas Maize Soybeans Nitrogen Legumes Biological Nitrogen Fixation Grasses |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La soja es una planta de la familia de las Leguminosas de gran importancia económica y nutricional en todo el mundo. La disponibilidad de nitrógeno (N) es uno de los factores clave que influyen en el crecimiento y el rendimiento de la soja. De forma natural tiene la capacidad de adquirir N por dos fuentes naturales, como la disponible en el suelo (básicamente nitrato y amonio) y desde la simbiosis mutualista facultativa con Bradyrhizobium (B. japonicum, B. elkanii y B. diazoefficiens). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMYZA) Fil: Piccinetti, Carlos Fabián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentina |
description |
La soja es una planta de la familia de las Leguminosas de gran importancia económica y nutricional en todo el mundo. La disponibilidad de nitrógeno (N) es uno de los factores clave que influyen en el crecimiento y el rendimiento de la soja. De forma natural tiene la capacidad de adquirir N por dos fuentes naturales, como la disponible en el suelo (básicamente nitrato y amonio) y desde la simbiosis mutualista facultativa con Bradyrhizobium (B. japonicum, B. elkanii y B. diazoefficiens). |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-12-11T10:25:42Z 2023-12-11T10:25:42Z 2023-07-19 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16168 https://horizonteadigital.com/nutricion-biologica-nitrogenada-en-maiz/ 1668-3072 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16168 https://horizonteadigital.com/nutricion-biologica-nitrogenada-en-maiz/ |
identifier_str_mv |
1668-3072 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
HA Ediciones |
publisher.none.fl_str_mv |
HA Ediciones |
dc.source.none.fl_str_mv |
Horizonte A 165 : 58-60 (Julio 2023) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341416553938944 |
score |
12.623145 |