Clasificación y empaque de kiwi en el sudeste bonaerense: Caracterización de la segunda calidad y el descarte

Autores
David, Maria Angela; Yommi, Alejandra Karina; Sanchez, Enrique Eduardo
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
l sudeste bonaerense (Partidos de General Pueyrredón, Gral. Madariaga, Gral. Alvarado, Balcarce y Mar Chiquita) constituye el principal centro de producción de kiwi del país, junto con el norte de la provincia de Buenos Aires (La Plata, San Pedro y Baradero). Presenta 530 ha distribuidas entre poco más de 30 productores, en donde Hayward sigue siendo el principal cultivar plantado. Éste se distingue por sus buenos rendimientos (que pueden alcanzar las 30-35 t/ha a partir del 8vo año), excelente sabor y capacidad de conservación.
EEA Balcarce
Fil: David, María Ángela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina
Fil: David; María Ángela. Universidad Nacional de Mar del Plata (FNMDP). Facultad de Ciencias Agrarias (FCA). Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Yommi, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Yommi, Alejandra. Universidad Nacional de Mar del Plata (FNMDP). Facultad de Ciencias Agrarias (FCA). Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Sánchez, Enrique Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Sánchez; Enrique Eduardo. Universidad Nacional de Mar del Plata (FNMDP). Facultad de Ciencias Agrarias (FCA). Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina
Fuente
Visión Rural 24 (129) : 42-46 (septiembre- octubre 2019)
Materia
Kiwi (fruta)
Fruticultura
Rendimiento de cultivos
Empaquetado
Clasificación de productos
Kiwifruits
Fruit growing
Crop yield
Packaging
Grading
Sudeste bonaerense
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/20501

id INTADig_352431deb4b1fe173508a8a85a47b926
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/20501
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Clasificación y empaque de kiwi en el sudeste bonaerense: Caracterización de la segunda calidad y el descarteDavid, Maria AngelaYommi, Alejandra KarinaSanchez, Enrique EduardoKiwi (fruta)FruticulturaRendimiento de cultivosEmpaquetadoClasificación de productosKiwifruitsFruit growingCrop yieldPackagingGradingSudeste bonaerensel sudeste bonaerense (Partidos de General Pueyrredón, Gral. Madariaga, Gral. Alvarado, Balcarce y Mar Chiquita) constituye el principal centro de producción de kiwi del país, junto con el norte de la provincia de Buenos Aires (La Plata, San Pedro y Baradero). Presenta 530 ha distribuidas entre poco más de 30 productores, en donde Hayward sigue siendo el principal cultivar plantado. Éste se distingue por sus buenos rendimientos (que pueden alcanzar las 30-35 t/ha a partir del 8vo año), excelente sabor y capacidad de conservación.EEA BalcarceFil: David, María Ángela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integradora Balcarce (UIB); ArgentinaFil: David; María Ángela. Universidad Nacional de Mar del Plata (FNMDP). Facultad de Ciencias Agrarias (FCA). Unidad Integradora Balcarce (UIB); ArgentinaFil: Yommi, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integradora Balcarce (UIB); ArgentinaFil: Yommi, Alejandra. Universidad Nacional de Mar del Plata (FNMDP). Facultad de Ciencias Agrarias (FCA). Unidad Integradora Balcarce (UIB); ArgentinaFil: Sánchez, Enrique Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integradora Balcarce (UIB); ArgentinaFil: Sánchez; Enrique Eduardo. Universidad Nacional de Mar del Plata (FNMDP). Facultad de Ciencias Agrarias (FCA). Unidad Integradora Balcarce (UIB); ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA2024-12-06T12:05:30Z2024-12-06T12:05:30Z2019-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/205010328-7009Visión Rural 24 (129) : 42-46 (septiembre- octubre 2019)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:47:00Zoai:localhost:20.500.12123/20501instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:00.466INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Clasificación y empaque de kiwi en el sudeste bonaerense: Caracterización de la segunda calidad y el descarte
title Clasificación y empaque de kiwi en el sudeste bonaerense: Caracterización de la segunda calidad y el descarte
spellingShingle Clasificación y empaque de kiwi en el sudeste bonaerense: Caracterización de la segunda calidad y el descarte
David, Maria Angela
Kiwi (fruta)
Fruticultura
Rendimiento de cultivos
Empaquetado
Clasificación de productos
Kiwifruits
Fruit growing
Crop yield
Packaging
Grading
Sudeste bonaerense
title_short Clasificación y empaque de kiwi en el sudeste bonaerense: Caracterización de la segunda calidad y el descarte
title_full Clasificación y empaque de kiwi en el sudeste bonaerense: Caracterización de la segunda calidad y el descarte
title_fullStr Clasificación y empaque de kiwi en el sudeste bonaerense: Caracterización de la segunda calidad y el descarte
title_full_unstemmed Clasificación y empaque de kiwi en el sudeste bonaerense: Caracterización de la segunda calidad y el descarte
title_sort Clasificación y empaque de kiwi en el sudeste bonaerense: Caracterización de la segunda calidad y el descarte
dc.creator.none.fl_str_mv David, Maria Angela
Yommi, Alejandra Karina
Sanchez, Enrique Eduardo
author David, Maria Angela
author_facet David, Maria Angela
Yommi, Alejandra Karina
Sanchez, Enrique Eduardo
author_role author
author2 Yommi, Alejandra Karina
Sanchez, Enrique Eduardo
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Kiwi (fruta)
Fruticultura
Rendimiento de cultivos
Empaquetado
Clasificación de productos
Kiwifruits
Fruit growing
Crop yield
Packaging
Grading
Sudeste bonaerense
topic Kiwi (fruta)
Fruticultura
Rendimiento de cultivos
Empaquetado
Clasificación de productos
Kiwifruits
Fruit growing
Crop yield
Packaging
Grading
Sudeste bonaerense
dc.description.none.fl_txt_mv l sudeste bonaerense (Partidos de General Pueyrredón, Gral. Madariaga, Gral. Alvarado, Balcarce y Mar Chiquita) constituye el principal centro de producción de kiwi del país, junto con el norte de la provincia de Buenos Aires (La Plata, San Pedro y Baradero). Presenta 530 ha distribuidas entre poco más de 30 productores, en donde Hayward sigue siendo el principal cultivar plantado. Éste se distingue por sus buenos rendimientos (que pueden alcanzar las 30-35 t/ha a partir del 8vo año), excelente sabor y capacidad de conservación.
EEA Balcarce
Fil: David, María Ángela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina
Fil: David; María Ángela. Universidad Nacional de Mar del Plata (FNMDP). Facultad de Ciencias Agrarias (FCA). Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Yommi, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Yommi, Alejandra. Universidad Nacional de Mar del Plata (FNMDP). Facultad de Ciencias Agrarias (FCA). Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Sánchez, Enrique Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Sánchez; Enrique Eduardo. Universidad Nacional de Mar del Plata (FNMDP). Facultad de Ciencias Agrarias (FCA). Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina
description l sudeste bonaerense (Partidos de General Pueyrredón, Gral. Madariaga, Gral. Alvarado, Balcarce y Mar Chiquita) constituye el principal centro de producción de kiwi del país, junto con el norte de la provincia de Buenos Aires (La Plata, San Pedro y Baradero). Presenta 530 ha distribuidas entre poco más de 30 productores, en donde Hayward sigue siendo el principal cultivar plantado. Éste se distingue por sus buenos rendimientos (que pueden alcanzar las 30-35 t/ha a partir del 8vo año), excelente sabor y capacidad de conservación.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-09
2024-12-06T12:05:30Z
2024-12-06T12:05:30Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/20501
0328-7009
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/20501
identifier_str_mv 0328-7009
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Visión Rural 24 (129) : 42-46 (septiembre- octubre 2019)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619197661839360
score 12.559606