Clasificación y empaque de kiwi en el sudeste bonaerense: Caracterización de la segunda calidad y el descarte
- Autores
- David, Maria Angela; Yommi, Alejandra Karina; Sanchez, Enrique Eduardo
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- l sudeste bonaerense (Partidos de General Pueyrredón, Gral. Madariaga, Gral. Alvarado, Balcarce y Mar Chiquita) constituye el principal centro de producción de kiwi del país, junto con el norte de la provincia de Buenos Aires (La Plata, San Pedro y Baradero). Presenta 530 ha distribuidas entre poco más de 30 productores, en donde Hayward sigue siendo el principal cultivar plantado. Éste se distingue por sus buenos rendimientos (que pueden alcanzar las 30-35 t/ha a partir del 8vo año), excelente sabor y capacidad de conservación.
EEA Balcarce
Fil: David, María Ángela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina
Fil: David; María Ángela. Universidad Nacional de Mar del Plata (FNMDP). Facultad de Ciencias Agrarias (FCA). Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Yommi, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Yommi, Alejandra. Universidad Nacional de Mar del Plata (FNMDP). Facultad de Ciencias Agrarias (FCA). Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Sánchez, Enrique Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Sánchez; Enrique Eduardo. Universidad Nacional de Mar del Plata (FNMDP). Facultad de Ciencias Agrarias (FCA). Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina - Fuente
- Visión Rural 24 (129) : 42-46 (septiembre- octubre 2019)
- Materia
-
Kiwi (fruta)
Fruticultura
Rendimiento de cultivos
Empaquetado
Clasificación de productos
Kiwifruits
Fruit growing
Crop yield
Packaging
Grading
Sudeste bonaerense - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/20501
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_352431deb4b1fe173508a8a85a47b926 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/20501 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Clasificación y empaque de kiwi en el sudeste bonaerense: Caracterización de la segunda calidad y el descarteDavid, Maria AngelaYommi, Alejandra KarinaSanchez, Enrique EduardoKiwi (fruta)FruticulturaRendimiento de cultivosEmpaquetadoClasificación de productosKiwifruitsFruit growingCrop yieldPackagingGradingSudeste bonaerensel sudeste bonaerense (Partidos de General Pueyrredón, Gral. Madariaga, Gral. Alvarado, Balcarce y Mar Chiquita) constituye el principal centro de producción de kiwi del país, junto con el norte de la provincia de Buenos Aires (La Plata, San Pedro y Baradero). Presenta 530 ha distribuidas entre poco más de 30 productores, en donde Hayward sigue siendo el principal cultivar plantado. Éste se distingue por sus buenos rendimientos (que pueden alcanzar las 30-35 t/ha a partir del 8vo año), excelente sabor y capacidad de conservación.EEA BalcarceFil: David, María Ángela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integradora Balcarce (UIB); ArgentinaFil: David; María Ángela. Universidad Nacional de Mar del Plata (FNMDP). Facultad de Ciencias Agrarias (FCA). Unidad Integradora Balcarce (UIB); ArgentinaFil: Yommi, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integradora Balcarce (UIB); ArgentinaFil: Yommi, Alejandra. Universidad Nacional de Mar del Plata (FNMDP). Facultad de Ciencias Agrarias (FCA). Unidad Integradora Balcarce (UIB); ArgentinaFil: Sánchez, Enrique Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integradora Balcarce (UIB); ArgentinaFil: Sánchez; Enrique Eduardo. Universidad Nacional de Mar del Plata (FNMDP). Facultad de Ciencias Agrarias (FCA). Unidad Integradora Balcarce (UIB); ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA2024-12-06T12:05:30Z2024-12-06T12:05:30Z2019-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/205010328-7009Visión Rural 24 (129) : 42-46 (septiembre- octubre 2019)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:47:00Zoai:localhost:20.500.12123/20501instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:00.466INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Clasificación y empaque de kiwi en el sudeste bonaerense: Caracterización de la segunda calidad y el descarte |
title |
Clasificación y empaque de kiwi en el sudeste bonaerense: Caracterización de la segunda calidad y el descarte |
spellingShingle |
Clasificación y empaque de kiwi en el sudeste bonaerense: Caracterización de la segunda calidad y el descarte David, Maria Angela Kiwi (fruta) Fruticultura Rendimiento de cultivos Empaquetado Clasificación de productos Kiwifruits Fruit growing Crop yield Packaging Grading Sudeste bonaerense |
title_short |
Clasificación y empaque de kiwi en el sudeste bonaerense: Caracterización de la segunda calidad y el descarte |
title_full |
Clasificación y empaque de kiwi en el sudeste bonaerense: Caracterización de la segunda calidad y el descarte |
title_fullStr |
Clasificación y empaque de kiwi en el sudeste bonaerense: Caracterización de la segunda calidad y el descarte |
title_full_unstemmed |
Clasificación y empaque de kiwi en el sudeste bonaerense: Caracterización de la segunda calidad y el descarte |
title_sort |
Clasificación y empaque de kiwi en el sudeste bonaerense: Caracterización de la segunda calidad y el descarte |
dc.creator.none.fl_str_mv |
David, Maria Angela Yommi, Alejandra Karina Sanchez, Enrique Eduardo |
author |
David, Maria Angela |
author_facet |
David, Maria Angela Yommi, Alejandra Karina Sanchez, Enrique Eduardo |
author_role |
author |
author2 |
Yommi, Alejandra Karina Sanchez, Enrique Eduardo |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Kiwi (fruta) Fruticultura Rendimiento de cultivos Empaquetado Clasificación de productos Kiwifruits Fruit growing Crop yield Packaging Grading Sudeste bonaerense |
topic |
Kiwi (fruta) Fruticultura Rendimiento de cultivos Empaquetado Clasificación de productos Kiwifruits Fruit growing Crop yield Packaging Grading Sudeste bonaerense |
dc.description.none.fl_txt_mv |
l sudeste bonaerense (Partidos de General Pueyrredón, Gral. Madariaga, Gral. Alvarado, Balcarce y Mar Chiquita) constituye el principal centro de producción de kiwi del país, junto con el norte de la provincia de Buenos Aires (La Plata, San Pedro y Baradero). Presenta 530 ha distribuidas entre poco más de 30 productores, en donde Hayward sigue siendo el principal cultivar plantado. Éste se distingue por sus buenos rendimientos (que pueden alcanzar las 30-35 t/ha a partir del 8vo año), excelente sabor y capacidad de conservación. EEA Balcarce Fil: David, María Ángela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina Fil: David; María Ángela. Universidad Nacional de Mar del Plata (FNMDP). Facultad de Ciencias Agrarias (FCA). Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina Fil: Yommi, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina Fil: Yommi, Alejandra. Universidad Nacional de Mar del Plata (FNMDP). Facultad de Ciencias Agrarias (FCA). Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina Fil: Sánchez, Enrique Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina Fil: Sánchez; Enrique Eduardo. Universidad Nacional de Mar del Plata (FNMDP). Facultad de Ciencias Agrarias (FCA). Unidad Integradora Balcarce (UIB); Argentina |
description |
l sudeste bonaerense (Partidos de General Pueyrredón, Gral. Madariaga, Gral. Alvarado, Balcarce y Mar Chiquita) constituye el principal centro de producción de kiwi del país, junto con el norte de la provincia de Buenos Aires (La Plata, San Pedro y Baradero). Presenta 530 ha distribuidas entre poco más de 30 productores, en donde Hayward sigue siendo el principal cultivar plantado. Éste se distingue por sus buenos rendimientos (que pueden alcanzar las 30-35 t/ha a partir del 8vo año), excelente sabor y capacidad de conservación. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-09 2024-12-06T12:05:30Z 2024-12-06T12:05:30Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/20501 0328-7009 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/20501 |
identifier_str_mv |
0328-7009 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Visión Rural 24 (129) : 42-46 (septiembre- octubre 2019) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619197661839360 |
score |
12.559606 |