Cítricos : Guignardia citricarpa Kiely (Mancha negra de los cítricos)
- Autores
- Haelterman, Raquel Mercedes; Dummel, Delia Marlene; Kornowski, Marcela Victoria; Agostini, Juan Pedro; Haberle, Tomas Joaquin; Moschini, Ricardo Carlos
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La mancha negra de los cítricos es una enfermedad del fruto que afecta a su corteza pero no causa podredumbre. El limonero es particularmente sensible y, cuando aparece la enfermedad por primera vez en alguna zona, es esta especie, generalmente, la primera afectada. Las pérdidas pueden ser grandes en cultivares de maduración tardía, como la naranja Valencia. Los frutos con mancha negra son desechados para su comercialización en fresco, aunque pueden utilizarse para la industria. A menudo, los frutos afectados de manera importante, caen prematuramente
EEA Alto Valle
Fil: Haelterman, Raquel Mercedes Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina
Fil: Kornowski, Marcela Victoria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Montecarlo; Argentina
Fil: Agostini, Juan Pedro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Montecarlo; Argentina
Fil: Haberle, Tomas Joaquin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Montecarlo; Argentina
Fil: Moschini, Ricardo Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Clima y Agua; Argentina - Fuente
- Plagas cuarentenarias de frutales de la República Argentina : avances en los resultados. Buenos Aires : Ediciones INTA, p. 149-160
- Materia
-
Enfermedades de las Plantas
Citrus
Guignardia
Plant Diseases
Cítricos
Mancha Negra de los Cítricos
Guignardia Citricarpa - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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La mancha negra de los cítricos es una enfermedad del fruto que afecta a su corteza pero no causa podredumbre. El limonero es particularmente sensible y, cuando aparece la enfermedad por primera vez en alguna zona, es esta especie, generalmente, la primera afectada. Las pérdidas pueden ser grandes en cultivares de maduración tardía, como la naranja Valencia. Los frutos con mancha negra son desechados para su comercialización en fresco, aunque pueden utilizarse para la industria. A menudo, los frutos afectados de manera importante, caen prematuramente |
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