Tratamientos térmicos como alternativas para el control de podredumbres en postcosecha de mandarinas sin agroquímicos

Autores
Cocco, Mariángeles; Meier, Guillermo Enrique
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Heat treatments such as curing in a chamber (T 37°C and HR 90%) and treatment by Immersion of mandarins in hot water are alternatives to avoid the use of agrochemicals1,2,3. However, it must be avoided that they alter other aspects of the quality of the fruits. (internal quality or dehydration). The objective was to evaluate water treatments at high temperature and cured for less than 24 hours, that are effective, without altering the quality of the fruits.
Los tratamientos térmicos como el curado en cámara (T 37°C y HR 90%) y el tratamiento por inmersión de las mandarinas en agua caliente son alternativas para evitar el uso de agroquímicos1,2,3. Sin embargo, debe evitarse que alteren otros aspectos de calidad de los frutos (calidad interna o deshidrataciones). El objetivo fue evaluar tratamientos de agua a alta temperatura y curados inferiores a 24 h, que sean efectivos, sin alterar la calidad de los frutos.
Estación Experimental Agropecuaria Concordia
Fil: Cocco, Mariángeles. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; Argentina.
Fil: Meier, Guillermo Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; Argentina.
Materia
Mandarins
Heat Treatment
Stored Products Pest Control
Rots
Mandarina
Tratamiento Térmico
Control de Plagas (prod alm)
Podredumbres
Postharvest
Wwithout Agrochemicals
Poscosecha
Sin Agroquímicos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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Los tratamientos térmicos como el curado en cámara (T 37°C y HR 90%) y el tratamiento por inmersión de las mandarinas en agua caliente son alternativas para evitar el uso de agroquímicos1,2,3. Sin embargo, debe evitarse que alteren otros aspectos de calidad de los frutos (calidad interna o deshidrataciones). El objetivo fue evaluar tratamientos de agua a alta temperatura y curados inferiores a 24 h, que sean efectivos, sin alterar la calidad de los frutos.
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description Heat treatments such as curing in a chamber (T 37°C and HR 90%) and treatment by Immersion of mandarins in hot water are alternatives to avoid the use of agrochemicals1,2,3. However, it must be avoided that they alter other aspects of the quality of the fruits. (internal quality or dehydration). The objective was to evaluate water treatments at high temperature and cured for less than 24 hours, that are effective, without altering the quality of the fruits.
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