Tratamientos térmicos como alternativas para el control de podredumbres en postcosecha de mandarinas sin agroquímicos
- Autores
- Cocco, Mariángeles; Meier, Guillermo Enrique
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Heat treatments such as curing in a chamber (T 37°C and HR 90%) and treatment by Immersion of mandarins in hot water are alternatives to avoid the use of agrochemicals1,2,3. However, it must be avoided that they alter other aspects of the quality of the fruits. (internal quality or dehydration). The objective was to evaluate water treatments at high temperature and cured for less than 24 hours, that are effective, without altering the quality of the fruits.
Los tratamientos térmicos como el curado en cámara (T 37°C y HR 90%) y el tratamiento por inmersión de las mandarinas en agua caliente son alternativas para evitar el uso de agroquímicos1,2,3. Sin embargo, debe evitarse que alteren otros aspectos de calidad de los frutos (calidad interna o deshidrataciones). El objetivo fue evaluar tratamientos de agua a alta temperatura y curados inferiores a 24 h, que sean efectivos, sin alterar la calidad de los frutos.
Estación Experimental Agropecuaria Concordia
Fil: Cocco, Mariángeles. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; Argentina.
Fil: Meier, Guillermo Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; Argentina. - Materia
-
Mandarins
Heat Treatment
Stored Products Pest Control
Rots
Mandarina
Tratamiento Térmico
Control de Plagas (prod alm)
Podredumbres
Postharvest
Wwithout Agrochemicals
Poscosecha
Sin Agroquímicos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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Tratamientos térmicos como alternativas para el control de podredumbres en postcosecha de mandarinas sin agroquímicosCocco, MariángelesMeier, Guillermo EnriqueMandarinsHeat TreatmentStored Products Pest ControlRotsMandarinaTratamiento TérmicoControl de Plagas (prod alm)PodredumbresPostharvestWwithout AgrochemicalsPoscosechaSin AgroquímicosHeat treatments such as curing in a chamber (T 37°C and HR 90%) and treatment by Immersion of mandarins in hot water are alternatives to avoid the use of agrochemicals1,2,3. However, it must be avoided that they alter other aspects of the quality of the fruits. (internal quality or dehydration). The objective was to evaluate water treatments at high temperature and cured for less than 24 hours, that are effective, without altering the quality of the fruits.Los tratamientos térmicos como el curado en cámara (T 37°C y HR 90%) y el tratamiento por inmersión de las mandarinas en agua caliente son alternativas para evitar el uso de agroquímicos1,2,3. Sin embargo, debe evitarse que alteren otros aspectos de calidad de los frutos (calidad interna o deshidrataciones). El objetivo fue evaluar tratamientos de agua a alta temperatura y curados inferiores a 24 h, que sean efectivos, sin alterar la calidad de los frutos.Estación Experimental Agropecuaria ConcordiaFil: Cocco, Mariángeles. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; Argentina.Fil: Meier, Guillermo Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; Argentina.Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA2023-03-21T10:33:19Z2023-03-21T10:33:19Z2022-12info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14285spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I153-001/2019-PD-E7-I153-001/AR./Estrategias tecnológicas innovadoras para la transformación y preservación de alimentosinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:55Zoai:localhost:20.500.12123/14285instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:56.068INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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