Informe agroclimático y de estado del cultivo de garbanzo - INTA Jesús María

Autores
Candela, Raúl Esteban; Cordes, Diego Darío
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión aceptada
Descripción
En cuanto a la fenología, en general los lotes se encuentran entre finales de fase 3 y fase 4 (ver gráfico 1), con estados sanitarios variables entre lotes, con distintos niveles de amarillamiento y/o pérdida de plantas en general debido al ataque de patógenos de suelo como Fusarium oxysporum sp. ciceris y Fusarium solani (según bibliografía consultada). Cabe recordar que el cultivo ha estado sometido a estrés hídrico, bajas temperaturas y fuertes vientos, circunstancias que debilitan a la planta y favorecen la expresión de síntomas de enfermedades
EEA Manfredi.
Fil: Candela, Raúl Esteban. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia De Extensión Rural Jesús María; Argentina
Fil: Cordes, Diego Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia De Extensión Rural Jesús María; Argentina
Materia
Garbanzo
Cultivo
Agro Climatología
Chickpeas
Cultivation
Agroclimatology
Jesús María, Córdoba
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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