Informe agroclimático y de estado del cultivo de garbanzo - INTA Jesús María
- Autores
- Candela, Raúl Esteban; Cordes, Diego Darío
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- En cuanto a la fenología, en general los lotes se encuentran entre finales de fase 3 y fase 4 (ver gráfico 1), con estados sanitarios variables entre lotes, con distintos niveles de amarillamiento y/o pérdida de plantas en general debido al ataque de patógenos de suelo como Fusarium oxysporum sp. ciceris y Fusarium solani (según bibliografía consultada). Cabe recordar que el cultivo ha estado sometido a estrés hídrico, bajas temperaturas y fuertes vientos, circunstancias que debilitan a la planta y favorecen la expresión de síntomas de enfermedades
EEA Manfredi.
Fil: Candela, Raúl Esteban. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia De Extensión Rural Jesús María; Argentina
Fil: Cordes, Diego Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia De Extensión Rural Jesús María; Argentina - Materia
-
Garbanzo
Cultivo
Agro Climatología
Chickpeas
Cultivation
Agroclimatology
Jesús María, Córdoba - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
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Informe agroclimático y de estado del cultivo de garbanzo - INTA Jesús MaríaCandela, Raúl EstebanCordes, Diego DaríoGarbanzoCultivoAgro ClimatologíaChickpeasCultivationAgroclimatologyJesús María, CórdobaEn cuanto a la fenología, en general los lotes se encuentran entre finales de fase 3 y fase 4 (ver gráfico 1), con estados sanitarios variables entre lotes, con distintos niveles de amarillamiento y/o pérdida de plantas en general debido al ataque de patógenos de suelo como Fusarium oxysporum sp. ciceris y Fusarium solani (según bibliografía consultada). Cabe recordar que el cultivo ha estado sometido a estrés hídrico, bajas temperaturas y fuertes vientos, circunstancias que debilitan a la planta y favorecen la expresión de síntomas de enfermedadesEEA Manfredi.Fil: Candela, Raúl Esteban. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia De Extensión Rural Jesús María; ArgentinaFil: Cordes, Diego Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia De Extensión Rural Jesús María; ArgentinaAER Jesús María, Córdoba2020-03-18T16:34:45Z2020-03-18T16:34:45Z2018-10-10info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6967spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNPV/1135032/AR./Composición, estructura y dinámica de poblaciones y comunidades de artrópodos en agroecosistemas y desarrollo de instrumentos de apoyo a la investigación y a la toma de decisiones de manejo de plagas.info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262205/AR./Proyecto regional del territorio agrícola ganadero central de la provincia de Córdoba.info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127034/AR./Evaluación y desarrollo de sistemas de manejo integrado de las plagas en cultivos de cereales y oleaginosas.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:44:54Zoai:localhost:20.500.12123/6967instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:54.659INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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En cuanto a la fenología, en general los lotes se encuentran entre finales de fase 3 y fase 4 (ver gráfico 1), con estados sanitarios variables entre lotes, con distintos niveles de amarillamiento y/o pérdida de plantas en general debido al ataque de patógenos de suelo como Fusarium oxysporum sp. ciceris y Fusarium solani (según bibliografía consultada). Cabe recordar que el cultivo ha estado sometido a estrés hídrico, bajas temperaturas y fuertes vientos, circunstancias que debilitan a la planta y favorecen la expresión de síntomas de enfermedades |
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