Trichinellosis: abordaje desde el concepto “Una Salud”

Autores
Zelaya, Daniela Karina; Murillo, Natalia Lorena; Moreno, Fabiana Carina; Palioff Nosal, Claudia Alejandra; Iturralde Elortegui, Maria Del Rosario; Calandroni, Mirta; Erreguerena, Juan María; Pascal, Beatriz Liliana
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
¿Quién no compró un salamín “casero”? o ¿un jamón crudo?. “Son más sanos”, “no tienen tantos químicos como los procesados por grandes empresas”, “del productor, a su mesa”, hemos oído afirmar. Pero, aunque esto es en gran parte cierto, es necesario que se tomen medidas sanitarias estrictas, para evitar riesgos para la salud humana. En el caso particular de la triquinosis, estas medidas constan de un análisis simple, que detecta la presencia del parásito y así, evita el riesgo de contraer la enfermedad.
EEA Balcarce
Fil: Zelaya, Daniela Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.
Fil: Murillo, Natalia Lorena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Agencia de Extensión Rural Nicanor Otamendi; Argentina.
Fil: Moreno, Fabiana Carina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Agencia de Extensión Rural Tandil; Argentina.
Fil: Palioff Nosal, Claudia Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.
Fil: Iturralde Elortegui, María del Rosario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Agencia de Extensión Rural Olavarría; Argentina.
Fil: Calandroni, Mirta. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Erreguerena, Juan Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Agencia de Extensión Rural Lobería; Argentina.
Fil: Pascal, Beatriz Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Agencia de Extensión Rural Lobería; Argentina.
Fuente
Visión Rural 27 (139) : 16-18 (septiembre-octubre 2021)
Materia
Enfoque "Una Salud"
Triquinosis
Enfermedades Parasitarias
Políticas Públicas
One Health Approach
Trichinosis
Parasitoses
Public Policies
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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