Oídio de la vid Uncinula necator
- Autores
- Arias, Maria Fernanda
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El oidio de la vid es una enfermedad producida por Oidium tuckeri, fase asexual (= Uncinula necator, fase sexual), que ataca los órganos verdes de la planta, durante todo el ciclo vegetativo. Pasa el invierno como micelio (protegido en las yemas) y como peritecios (forma sexual, en la corteza y hojas caídas). En Argentina, la principal fuente de infección primaria es el micelio invernante. Es un hongo de desarrollo externo, sólo ingresa a las células epidérmicas para alimentarse a través de órganos especiales llamados haustorios.
EEA Mendoza
Fil: Arias, Maria Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina - Materia
-
Vid
Enfermedades Fungosas
Uncinula necator
Epidemiologia
Daños
Grapevines
Fungal Diseases
Epidemiology
Damage - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
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El oidio de la vid es una enfermedad producida por Oidium tuckeri, fase asexual (= Uncinula necator, fase sexual), que ataca los órganos verdes de la planta, durante todo el ciclo vegetativo. Pasa el invierno como micelio (protegido en las yemas) y como peritecios (forma sexual, en la corteza y hojas caídas). En Argentina, la principal fuente de infección primaria es el micelio invernante. Es un hongo de desarrollo externo, sólo ingresa a las células epidérmicas para alimentarse a través de órganos especiales llamados haustorios. EEA Mendoza Fil: Arias, Maria Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina |
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El oidio de la vid es una enfermedad producida por Oidium tuckeri, fase asexual (= Uncinula necator, fase sexual), que ataca los órganos verdes de la planta, durante todo el ciclo vegetativo. Pasa el invierno como micelio (protegido en las yemas) y como peritecios (forma sexual, en la corteza y hojas caídas). En Argentina, la principal fuente de infección primaria es el micelio invernante. Es un hongo de desarrollo externo, sólo ingresa a las células epidérmicas para alimentarse a través de órganos especiales llamados haustorios. |
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