Oídio de la vid Uncinula necator - Arias, Maria Fernanda (2022)
El oidio de la vid es una enfermedad producida por Oidium tuckeri, fase asexual (= Uncinula necator, fase sexual), que ataca los órganos verdes de la planta, durante todo el ciclo vegetativo. Pasa el invierno como micelio (protegido en las yemas) y como peritecios (forma sexual, en la corteza y hojas caídas). En Argentina, la principal fuente de infección primaria es el micelio invernante. Es un hongo de desarrollo externo, sólo ingresa a las células epidérmicas para alimentarse a través de órganos especiales llamados haustorios.