Análisis histórico de indicadores ganaderos en provincias del Norte argentino
- Autores
- Calvi, Mariana; Pellerano, Liliana Laura; Cabrini, Silvina María
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La evolución de la producción de carne bovina y el valor económico de la misma, son indicadores claves para el seguimiento de la ganadería argentina. En base a los registros públicos de existencias y movimientos del SENASA, se pudo estimar la producción de carne (PC) y el valor bruto de la producción de carne (VBPC) entre los años 2008 y 2020 para las provincias de Chaco, Corrientes, Entre Ríos y Formosa (Calvi et al., 2021). A partir de esta información, surge la inquietud de intentar predecir los resultados de la ganadería provincial, para lo cual, se evaluaron las tendencias y detectaron los valores extremos de PC y VBPC en la serie de tiempo señalada para cada una de las provincias estudiadas.
EEA Mercedes
Fil: Calvi, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Pellerano, Liliana Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina
Fil: Cabrini, Silvina María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina - Materia
-
Producción Animal
Produccion de carne
Ganadería
Indicador
Animal Production
Meat production
Animal Husbandry
Indicators
SENASA - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/18782
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_1daaba423e049f2ae92a60bea77d56d8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/18782 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Análisis histórico de indicadores ganaderos en provincias del Norte argentinoCalvi, MarianaPellerano, Liliana LauraCabrini, Silvina MaríaProducción AnimalProduccion de carneGanaderíaIndicadorAnimal ProductionMeat productionAnimal HusbandryIndicatorsSENASALa evolución de la producción de carne bovina y el valor económico de la misma, son indicadores claves para el seguimiento de la ganadería argentina. En base a los registros públicos de existencias y movimientos del SENASA, se pudo estimar la producción de carne (PC) y el valor bruto de la producción de carne (VBPC) entre los años 2008 y 2020 para las provincias de Chaco, Corrientes, Entre Ríos y Formosa (Calvi et al., 2021). A partir de esta información, surge la inquietud de intentar predecir los resultados de la ganadería provincial, para lo cual, se evaluaron las tendencias y detectaron los valores extremos de PC y VBPC en la serie de tiempo señalada para cada una de las provincias estudiadas.EEA MercedesFil: Calvi, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; ArgentinaFil: Pellerano, Liliana Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; ArgentinaFil: Cabrini, Silvina María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTA2024-08-02T14:52:40Z2024-08-02T14:52:40Z2023-02info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/187820327-3059spaNoticias y Comentarios / EEA Mercedes; no. 603 (Febrero 2023)Corrientes .......... (province) (World, South America, Argentina)1001210info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:50:32Zoai:localhost:20.500.12123/18782instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:32.892INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análisis histórico de indicadores ganaderos en provincias del Norte argentino |
title |
Análisis histórico de indicadores ganaderos en provincias del Norte argentino |
spellingShingle |
Análisis histórico de indicadores ganaderos en provincias del Norte argentino Calvi, Mariana Producción Animal Produccion de carne Ganadería Indicador Animal Production Meat production Animal Husbandry Indicators SENASA |
title_short |
Análisis histórico de indicadores ganaderos en provincias del Norte argentino |
title_full |
Análisis histórico de indicadores ganaderos en provincias del Norte argentino |
title_fullStr |
Análisis histórico de indicadores ganaderos en provincias del Norte argentino |
title_full_unstemmed |
Análisis histórico de indicadores ganaderos en provincias del Norte argentino |
title_sort |
Análisis histórico de indicadores ganaderos en provincias del Norte argentino |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Calvi, Mariana Pellerano, Liliana Laura Cabrini, Silvina María |
author |
Calvi, Mariana |
author_facet |
Calvi, Mariana Pellerano, Liliana Laura Cabrini, Silvina María |
author_role |
author |
author2 |
Pellerano, Liliana Laura Cabrini, Silvina María |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Producción Animal Produccion de carne Ganadería Indicador Animal Production Meat production Animal Husbandry Indicators SENASA |
topic |
Producción Animal Produccion de carne Ganadería Indicador Animal Production Meat production Animal Husbandry Indicators SENASA |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La evolución de la producción de carne bovina y el valor económico de la misma, son indicadores claves para el seguimiento de la ganadería argentina. En base a los registros públicos de existencias y movimientos del SENASA, se pudo estimar la producción de carne (PC) y el valor bruto de la producción de carne (VBPC) entre los años 2008 y 2020 para las provincias de Chaco, Corrientes, Entre Ríos y Formosa (Calvi et al., 2021). A partir de esta información, surge la inquietud de intentar predecir los resultados de la ganadería provincial, para lo cual, se evaluaron las tendencias y detectaron los valores extremos de PC y VBPC en la serie de tiempo señalada para cada una de las provincias estudiadas. EEA Mercedes Fil: Calvi, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina Fil: Pellerano, Liliana Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina Fil: Cabrini, Silvina María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina |
description |
La evolución de la producción de carne bovina y el valor económico de la misma, son indicadores claves para el seguimiento de la ganadería argentina. En base a los registros públicos de existencias y movimientos del SENASA, se pudo estimar la producción de carne (PC) y el valor bruto de la producción de carne (VBPC) entre los años 2008 y 2020 para las provincias de Chaco, Corrientes, Entre Ríos y Formosa (Calvi et al., 2021). A partir de esta información, surge la inquietud de intentar predecir los resultados de la ganadería provincial, para lo cual, se evaluaron las tendencias y detectaron los valores extremos de PC y VBPC en la serie de tiempo señalada para cada una de las provincias estudiadas. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-02 2024-08-02T14:52:40Z 2024-08-02T14:52:40Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/18782 0327-3059 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/18782 |
identifier_str_mv |
0327-3059 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Noticias y Comentarios / EEA Mercedes; no. 603 (Febrero 2023) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Corrientes .......... (province) (World, South America, Argentina) 1001210 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341425598955520 |
score |
12.623145 |