Recría de vaquillonas: efecto de la alimentación sobre el desarrollo de la glándula mamaria - Salado, Eloy Eduardo (2022)
El éxito del manejo alimenticio de las vaquillonas de reposición depende en buena medida del potencial de producción de leche de la futura vaca. La principal limitante para alcanzarlo, es el número de células secretoras de la glándula mamaria. En este artículo, se explican las distintas fases de crecimiento de la glándula mamaria y la incidencia de la alimentación en las mismas. Además, mostramos un ejemplo de ración adecuadamente formulada con alimentos habitualmente disponibles en los establecimientos lecheros para no afectar el desarrollo mamario.