Las competencias profesionales para acompañar la valorización de productos locales: primeras reflexiones en el marco del proceso de formación implementado por la plataforma INTA Va...
- Autores
- Porro, Marianela Inés; Cendon, Maria Laura; Champredonde, Marcelo
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Este trabajo pretende compartir las primeras sistematizaciones y reflexiones del proceso de formación comenzado desde la plataforma INTA I151 Diferenciación y valorización de productos Agropecuarios, Alimentos y Artesanías Locales en el año 2019 con la implementación de un curso virtual destinado a profesionales de instituciones de investigación y desarrollo, con inserción en las comunidades locales. El objetivo principal es asistir en la formación de competencias profesionales para identificar valores territoriales y contribuir a la valorización colectiva a nivel local. En función de los objetivos se comparten conceptos y metodologías de animación e investigación y estrategias de diferenciación/valorización.
EEA Balcarce
Fil: Porro, Marianela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Junín. Agencia de Extensión Rural Junín de Mendoza; Argentina.
Fil: Cendón, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.
Fil: Champredonde, Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina. - Fuente
- XX Jornadas Nacionales y XII del Mercosur. Jornadas de Extensión Rural “La extensión en la actualidad. Aprendizajes y desafíos para el desarrollo territorial” Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Santa Fe, 28, 29 y 30 de septiembre 2022.
- Materia
-
Desarrollo Territorial
Desarrollo de Capacidad
Aprendizaje
Productos Agrícolas
Territorial Development
Capacity Development
Learning
Agricultural Products - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/13210
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_125578dd1fb273f4f159379e5f7d65d5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/13210 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Las competencias profesionales para acompañar la valorización de productos locales: primeras reflexiones en el marco del proceso de formación implementado por la plataforma INTA Valorización territorial.Porro, Marianela InésCendon, Maria LauraChampredonde, MarceloDesarrollo TerritorialDesarrollo de CapacidadAprendizajeProductos AgrícolasTerritorial DevelopmentCapacity DevelopmentLearningAgricultural ProductsEste trabajo pretende compartir las primeras sistematizaciones y reflexiones del proceso de formación comenzado desde la plataforma INTA I151 Diferenciación y valorización de productos Agropecuarios, Alimentos y Artesanías Locales en el año 2019 con la implementación de un curso virtual destinado a profesionales de instituciones de investigación y desarrollo, con inserción en las comunidades locales. El objetivo principal es asistir en la formación de competencias profesionales para identificar valores territoriales y contribuir a la valorización colectiva a nivel local. En función de los objetivos se comparten conceptos y metodologías de animación e investigación y estrategias de diferenciación/valorización.EEA BalcarceFil: Porro, Marianela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Junín. Agencia de Extensión Rural Junín de Mendoza; Argentina.Fil: Cendón, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.Fil: Champredonde, Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina.Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario2022-10-25T11:21:35Z2022-10-25T11:21:35Z2022-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13210XX Jornadas Nacionales y XII del Mercosur. Jornadas de Extensión Rural “La extensión en la actualidad. Aprendizajes y desafíos para el desarrollo territorial” Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Santa Fe, 28, 29 y 30 de septiembre 2022.reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PT-E7-I151-001/2019-PT-E7-I151-001/AR./Estrategias de valorización de productos agropec.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:46Zoai:localhost:20.500.12123/13210instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:46.618INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Las competencias profesionales para acompañar la valorización de productos locales: primeras reflexiones en el marco del proceso de formación implementado por la plataforma INTA Valorización territorial. |
title |
Las competencias profesionales para acompañar la valorización de productos locales: primeras reflexiones en el marco del proceso de formación implementado por la plataforma INTA Valorización territorial. |
spellingShingle |
Las competencias profesionales para acompañar la valorización de productos locales: primeras reflexiones en el marco del proceso de formación implementado por la plataforma INTA Valorización territorial. Porro, Marianela Inés Desarrollo Territorial Desarrollo de Capacidad Aprendizaje Productos Agrícolas Territorial Development Capacity Development Learning Agricultural Products |
title_short |
Las competencias profesionales para acompañar la valorización de productos locales: primeras reflexiones en el marco del proceso de formación implementado por la plataforma INTA Valorización territorial. |
title_full |
Las competencias profesionales para acompañar la valorización de productos locales: primeras reflexiones en el marco del proceso de formación implementado por la plataforma INTA Valorización territorial. |
title_fullStr |
Las competencias profesionales para acompañar la valorización de productos locales: primeras reflexiones en el marco del proceso de formación implementado por la plataforma INTA Valorización territorial. |
title_full_unstemmed |
Las competencias profesionales para acompañar la valorización de productos locales: primeras reflexiones en el marco del proceso de formación implementado por la plataforma INTA Valorización territorial. |
title_sort |
Las competencias profesionales para acompañar la valorización de productos locales: primeras reflexiones en el marco del proceso de formación implementado por la plataforma INTA Valorización territorial. |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Porro, Marianela Inés Cendon, Maria Laura Champredonde, Marcelo |
author |
Porro, Marianela Inés |
author_facet |
Porro, Marianela Inés Cendon, Maria Laura Champredonde, Marcelo |
author_role |
author |
author2 |
Cendon, Maria Laura Champredonde, Marcelo |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Desarrollo Territorial Desarrollo de Capacidad Aprendizaje Productos Agrícolas Territorial Development Capacity Development Learning Agricultural Products |
topic |
Desarrollo Territorial Desarrollo de Capacidad Aprendizaje Productos Agrícolas Territorial Development Capacity Development Learning Agricultural Products |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Este trabajo pretende compartir las primeras sistematizaciones y reflexiones del proceso de formación comenzado desde la plataforma INTA I151 Diferenciación y valorización de productos Agropecuarios, Alimentos y Artesanías Locales en el año 2019 con la implementación de un curso virtual destinado a profesionales de instituciones de investigación y desarrollo, con inserción en las comunidades locales. El objetivo principal es asistir en la formación de competencias profesionales para identificar valores territoriales y contribuir a la valorización colectiva a nivel local. En función de los objetivos se comparten conceptos y metodologías de animación e investigación y estrategias de diferenciación/valorización. EEA Balcarce Fil: Porro, Marianela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Junín. Agencia de Extensión Rural Junín de Mendoza; Argentina. Fil: Cendón, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Fil: Champredonde, Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina. |
description |
Este trabajo pretende compartir las primeras sistematizaciones y reflexiones del proceso de formación comenzado desde la plataforma INTA I151 Diferenciación y valorización de productos Agropecuarios, Alimentos y Artesanías Locales en el año 2019 con la implementación de un curso virtual destinado a profesionales de instituciones de investigación y desarrollo, con inserción en las comunidades locales. El objetivo principal es asistir en la formación de competencias profesionales para identificar valores territoriales y contribuir a la valorización colectiva a nivel local. En función de los objetivos se comparten conceptos y metodologías de animación e investigación y estrategias de diferenciación/valorización. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-10-25T11:21:35Z 2022-10-25T11:21:35Z 2022-09 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/13210 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/13210 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PT-E7-I151-001/2019-PT-E7-I151-001/AR./Estrategias de valorización de productos agropec. |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario |
publisher.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario |
dc.source.none.fl_str_mv |
XX Jornadas Nacionales y XII del Mercosur. Jornadas de Extensión Rural “La extensión en la actualidad. Aprendizajes y desafíos para el desarrollo territorial” Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Santa Fe, 28, 29 y 30 de septiembre 2022. reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619170593898496 |
score |
12.559606 |