Las competencias profesionales para acompañar la valorización de productos locales: primeras reflexiones en el marco del proceso de formación implementado por la plataforma INTA Va...

Autores
Porro, Marianela Inés; Cendon, Maria Laura; Champredonde, Marcelo
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Este trabajo pretende compartir las primeras sistematizaciones y reflexiones del proceso de formación comenzado desde la plataforma INTA I151 Diferenciación y valorización de productos Agropecuarios, Alimentos y Artesanías Locales en el año 2019 con la implementación de un curso virtual destinado a profesionales de instituciones de investigación y desarrollo, con inserción en las comunidades locales. El objetivo principal es asistir en la formación de competencias profesionales para identificar valores territoriales y contribuir a la valorización colectiva a nivel local. En función de los objetivos se comparten conceptos y metodologías de animación e investigación y estrategias de diferenciación/valorización.
EEA Balcarce
Fil: Porro, Marianela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Junín. Agencia de Extensión Rural Junín de Mendoza; Argentina.
Fil: Cendón, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.
Fil: Champredonde, Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina.
Fuente
XX Jornadas Nacionales y XII del Mercosur. Jornadas de Extensión Rural “La extensión en la actualidad. Aprendizajes y desafíos para el desarrollo territorial” Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Santa Fe, 28, 29 y 30 de septiembre 2022.
Materia
Desarrollo Territorial
Desarrollo de Capacidad
Aprendizaje
Productos Agrícolas
Territorial Development
Capacity Development
Learning
Agricultural Products
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/13210

id INTADig_125578dd1fb273f4f159379e5f7d65d5
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/13210
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Las competencias profesionales para acompañar la valorización de productos locales: primeras reflexiones en el marco del proceso de formación implementado por la plataforma INTA Valorización territorial.Porro, Marianela InésCendon, Maria LauraChampredonde, MarceloDesarrollo TerritorialDesarrollo de CapacidadAprendizajeProductos AgrícolasTerritorial DevelopmentCapacity DevelopmentLearningAgricultural ProductsEste trabajo pretende compartir las primeras sistematizaciones y reflexiones del proceso de formación comenzado desde la plataforma INTA I151 Diferenciación y valorización de productos Agropecuarios, Alimentos y Artesanías Locales en el año 2019 con la implementación de un curso virtual destinado a profesionales de instituciones de investigación y desarrollo, con inserción en las comunidades locales. El objetivo principal es asistir en la formación de competencias profesionales para identificar valores territoriales y contribuir a la valorización colectiva a nivel local. En función de los objetivos se comparten conceptos y metodologías de animación e investigación y estrategias de diferenciación/valorización.EEA BalcarceFil: Porro, Marianela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Junín. Agencia de Extensión Rural Junín de Mendoza; Argentina.Fil: Cendón, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.Fil: Champredonde, Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina.Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario2022-10-25T11:21:35Z2022-10-25T11:21:35Z2022-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13210XX Jornadas Nacionales y XII del Mercosur. Jornadas de Extensión Rural “La extensión en la actualidad. Aprendizajes y desafíos para el desarrollo territorial” Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Santa Fe, 28, 29 y 30 de septiembre 2022.reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PT-E7-I151-001/2019-PT-E7-I151-001/AR./Estrategias de valorización de productos agropec.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:46Zoai:localhost:20.500.12123/13210instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:46.618INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Las competencias profesionales para acompañar la valorización de productos locales: primeras reflexiones en el marco del proceso de formación implementado por la plataforma INTA Valorización territorial.
title Las competencias profesionales para acompañar la valorización de productos locales: primeras reflexiones en el marco del proceso de formación implementado por la plataforma INTA Valorización territorial.
spellingShingle Las competencias profesionales para acompañar la valorización de productos locales: primeras reflexiones en el marco del proceso de formación implementado por la plataforma INTA Valorización territorial.
Porro, Marianela Inés
Desarrollo Territorial
Desarrollo de Capacidad
Aprendizaje
Productos Agrícolas
Territorial Development
Capacity Development
Learning
Agricultural Products
title_short Las competencias profesionales para acompañar la valorización de productos locales: primeras reflexiones en el marco del proceso de formación implementado por la plataforma INTA Valorización territorial.
title_full Las competencias profesionales para acompañar la valorización de productos locales: primeras reflexiones en el marco del proceso de formación implementado por la plataforma INTA Valorización territorial.
title_fullStr Las competencias profesionales para acompañar la valorización de productos locales: primeras reflexiones en el marco del proceso de formación implementado por la plataforma INTA Valorización territorial.
title_full_unstemmed Las competencias profesionales para acompañar la valorización de productos locales: primeras reflexiones en el marco del proceso de formación implementado por la plataforma INTA Valorización territorial.
title_sort Las competencias profesionales para acompañar la valorización de productos locales: primeras reflexiones en el marco del proceso de formación implementado por la plataforma INTA Valorización territorial.
dc.creator.none.fl_str_mv Porro, Marianela Inés
Cendon, Maria Laura
Champredonde, Marcelo
author Porro, Marianela Inés
author_facet Porro, Marianela Inés
Cendon, Maria Laura
Champredonde, Marcelo
author_role author
author2 Cendon, Maria Laura
Champredonde, Marcelo
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Desarrollo Territorial
Desarrollo de Capacidad
Aprendizaje
Productos Agrícolas
Territorial Development
Capacity Development
Learning
Agricultural Products
topic Desarrollo Territorial
Desarrollo de Capacidad
Aprendizaje
Productos Agrícolas
Territorial Development
Capacity Development
Learning
Agricultural Products
dc.description.none.fl_txt_mv Este trabajo pretende compartir las primeras sistematizaciones y reflexiones del proceso de formación comenzado desde la plataforma INTA I151 Diferenciación y valorización de productos Agropecuarios, Alimentos y Artesanías Locales en el año 2019 con la implementación de un curso virtual destinado a profesionales de instituciones de investigación y desarrollo, con inserción en las comunidades locales. El objetivo principal es asistir en la formación de competencias profesionales para identificar valores territoriales y contribuir a la valorización colectiva a nivel local. En función de los objetivos se comparten conceptos y metodologías de animación e investigación y estrategias de diferenciación/valorización.
EEA Balcarce
Fil: Porro, Marianela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Junín. Agencia de Extensión Rural Junín de Mendoza; Argentina.
Fil: Cendón, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.
Fil: Champredonde, Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina.
description Este trabajo pretende compartir las primeras sistematizaciones y reflexiones del proceso de formación comenzado desde la plataforma INTA I151 Diferenciación y valorización de productos Agropecuarios, Alimentos y Artesanías Locales en el año 2019 con la implementación de un curso virtual destinado a profesionales de instituciones de investigación y desarrollo, con inserción en las comunidades locales. El objetivo principal es asistir en la formación de competencias profesionales para identificar valores territoriales y contribuir a la valorización colectiva a nivel local. En función de los objetivos se comparten conceptos y metodologías de animación e investigación y estrategias de diferenciación/valorización.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-10-25T11:21:35Z
2022-10-25T11:21:35Z
2022-09
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/13210
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/13210
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PT-E7-I151-001/2019-PT-E7-I151-001/AR./Estrategias de valorización de productos agropec.
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario
publisher.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario
dc.source.none.fl_str_mv XX Jornadas Nacionales y XII del Mercosur. Jornadas de Extensión Rural “La extensión en la actualidad. Aprendizajes y desafíos para el desarrollo territorial” Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Santa Fe, 28, 29 y 30 de septiembre 2022.
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619170593898496
score 12.559606