Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo
- Autores
- Nemoz, Juan Pablo; Giancola, Silvana Ines; Bruno, Maria Sofia; De La Vega, Mariano Benjamin; Calvo, Sonia Cecilia; Di Giano, Silvina
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El presente trabajo de investigación, realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de los productores, brinda un diagnóstico de la percepción de la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, y de las razones que subyacen a la toma de decisión en adopción de tecnologías, sean éstas de proceso o de insumo. El trabajo va más allá de la mirada técnica, dado que se construyó a partir de la visión del contexto de los productores ganaderos, valorando sus palabras, experiencias, saberes, preocupaciones y problemas. En virtud de ello, se provee información valiosa para propiciar la construcción colectiva de propuestas tecnológicas acorde a la complejidad de la problemática encontrada en la región.
Instituto de Economía
Fil: Nemoz, J.P. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Azul; Argentina
Fil: Giancola, Silvana Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Economía y Sociología; Argentina
Fil: Bruno, María Sofía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Azul; Argentina
Fil: de la Vega, Mariano Benjamín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Azul; Argentina
Fil: Calvo, Sonia Cecilia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina
Fil: Di Giano, Silvina. Investigadora independiente; Argentina - Materia
-
Tecnología
Innovación
Adopción de Innovaciones
Análisis Cualitativo
Pequeñas Explotaciones
Pequeños Productores
Ganado Bovino
Ganado de Carne
Ganadería
Producción Animal
Producción
Technology
Innovation
Innovation Adoption
Qualitative Analysis
Small Scale Farming
Beef Cattle
Cattle
Animal Husbandry
Animal Production
Production
Cuenca del Salado, Buenos Aires - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/12439
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_0d7b499d871a16b1ccd72542c3980890 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/12439 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativoNemoz, Juan PabloGiancola, Silvana InesBruno, Maria SofiaDe La Vega, Mariano BenjaminCalvo, Sonia CeciliaDi Giano, SilvinaTecnologíaInnovaciónAdopción de InnovacionesAnálisis CualitativoPequeñas ExplotacionesPequeños ProductoresGanado BovinoGanado de CarneGanaderíaProducción AnimalProducciónTechnologyInnovationInnovation AdoptionQualitative AnalysisSmall Scale FarmingBeef CattleCattleAnimal HusbandryAnimal ProductionProductionCuenca del Salado, Buenos AiresEl presente trabajo de investigación, realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de los productores, brinda un diagnóstico de la percepción de la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, y de las razones que subyacen a la toma de decisión en adopción de tecnologías, sean éstas de proceso o de insumo. El trabajo va más allá de la mirada técnica, dado que se construyó a partir de la visión del contexto de los productores ganaderos, valorando sus palabras, experiencias, saberes, preocupaciones y problemas. En virtud de ello, se provee información valiosa para propiciar la construcción colectiva de propuestas tecnológicas acorde a la complejidad de la problemática encontrada en la región.Instituto de EconomíaFil: Nemoz, J.P. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Azul; ArgentinaFil: Giancola, Silvana Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Economía y Sociología; ArgentinaFil: Bruno, María Sofía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Azul; ArgentinaFil: de la Vega, Mariano Benjamín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Azul; ArgentinaFil: Calvo, Sonia Cecilia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; ArgentinaFil: Di Giano, Silvina. Investigadora independiente; ArgentinaEdiciones INTA2022-07-29T11:24:25Z2022-07-29T11:24:25Z2013info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12439Némoz, J.P.; Giancola, S.; Bruno, M. S.; de la Vega, M. B.; Calvo, S.; Di Giano, S. (2013). Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo. Estudios socioeconómicos de la adopción de tecnología; no 05. Buenos Aires: Ediciones INTA.978-987-521-467-52314-17272362-6348spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/Proyecto Específico Área Estratégica Economía y Sociología AEES 303532 Estrategias de intervención para mejorar el acceso a la tecnología en el sector productorinfo:eu-repograntAgreement/INTA/Proyecto Propio de la Red Área Estratégica Economía y Sociología AEES 303001 Acceso a la tecnología e impacto económico de PolíticasEstudios socioeconómicos de la adopción de tecnología; 05 (2013)Buenos Aires .......... (province) (World, South America, Argentina)1001160info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:30:50Zoai:localhost:20.500.12123/12439instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:30:50.714INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo |
title |
Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo |
spellingShingle |
Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo Nemoz, Juan Pablo Tecnología Innovación Adopción de Innovaciones Análisis Cualitativo Pequeñas Explotaciones Pequeños Productores Ganado Bovino Ganado de Carne Ganadería Producción Animal Producción Technology Innovation Innovation Adoption Qualitative Analysis Small Scale Farming Beef Cattle Cattle Animal Husbandry Animal Production Production Cuenca del Salado, Buenos Aires |
title_short |
Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo |
title_full |
Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo |
title_fullStr |
Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo |
title_full_unstemmed |
Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo |
title_sort |
Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Nemoz, Juan Pablo Giancola, Silvana Ines Bruno, Maria Sofia De La Vega, Mariano Benjamin Calvo, Sonia Cecilia Di Giano, Silvina |
author |
Nemoz, Juan Pablo |
author_facet |
Nemoz, Juan Pablo Giancola, Silvana Ines Bruno, Maria Sofia De La Vega, Mariano Benjamin Calvo, Sonia Cecilia Di Giano, Silvina |
author_role |
author |
author2 |
Giancola, Silvana Ines Bruno, Maria Sofia De La Vega, Mariano Benjamin Calvo, Sonia Cecilia Di Giano, Silvina |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Tecnología Innovación Adopción de Innovaciones Análisis Cualitativo Pequeñas Explotaciones Pequeños Productores Ganado Bovino Ganado de Carne Ganadería Producción Animal Producción Technology Innovation Innovation Adoption Qualitative Analysis Small Scale Farming Beef Cattle Cattle Animal Husbandry Animal Production Production Cuenca del Salado, Buenos Aires |
topic |
Tecnología Innovación Adopción de Innovaciones Análisis Cualitativo Pequeñas Explotaciones Pequeños Productores Ganado Bovino Ganado de Carne Ganadería Producción Animal Producción Technology Innovation Innovation Adoption Qualitative Analysis Small Scale Farming Beef Cattle Cattle Animal Husbandry Animal Production Production Cuenca del Salado, Buenos Aires |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El presente trabajo de investigación, realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de los productores, brinda un diagnóstico de la percepción de la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, y de las razones que subyacen a la toma de decisión en adopción de tecnologías, sean éstas de proceso o de insumo. El trabajo va más allá de la mirada técnica, dado que se construyó a partir de la visión del contexto de los productores ganaderos, valorando sus palabras, experiencias, saberes, preocupaciones y problemas. En virtud de ello, se provee información valiosa para propiciar la construcción colectiva de propuestas tecnológicas acorde a la complejidad de la problemática encontrada en la región. Instituto de Economía Fil: Nemoz, J.P. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Azul; Argentina Fil: Giancola, Silvana Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Economía y Sociología; Argentina Fil: Bruno, María Sofía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Azul; Argentina Fil: de la Vega, Mariano Benjamín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Azul; Argentina Fil: Calvo, Sonia Cecilia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina Fil: Di Giano, Silvina. Investigadora independiente; Argentina |
description |
El presente trabajo de investigación, realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de los productores, brinda un diagnóstico de la percepción de la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, y de las razones que subyacen a la toma de decisión en adopción de tecnologías, sean éstas de proceso o de insumo. El trabajo va más allá de la mirada técnica, dado que se construyó a partir de la visión del contexto de los productores ganaderos, valorando sus palabras, experiencias, saberes, preocupaciones y problemas. En virtud de ello, se provee información valiosa para propiciar la construcción colectiva de propuestas tecnológicas acorde a la complejidad de la problemática encontrada en la región. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013 2022-07-29T11:24:25Z 2022-07-29T11:24:25Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:ar-repo/semantics/libro info:eu-repo/semantics/book info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/12439 Némoz, J.P.; Giancola, S.; Bruno, M. S.; de la Vega, M. B.; Calvo, S.; Di Giano, S. (2013). Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo. Estudios socioeconómicos de la adopción de tecnología; no 05. Buenos Aires: Ediciones INTA. 978-987-521-467-5 2314-1727 2362-6348 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/12439 |
identifier_str_mv |
Némoz, J.P.; Giancola, S.; Bruno, M. S.; de la Vega, M. B.; Calvo, S.; Di Giano, S. (2013). Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo. Estudios socioeconómicos de la adopción de tecnología; no 05. Buenos Aires: Ediciones INTA. 978-987-521-467-5 2314-1727 2362-6348 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/Proyecto Específico Área Estratégica Economía y Sociología AEES 303532 Estrategias de intervención para mejorar el acceso a la tecnología en el sector productor info:eu-repograntAgreement/INTA/Proyecto Propio de la Red Área Estratégica Economía y Sociología AEES 303001 Acceso a la tecnología e impacto económico de Políticas Estudios socioeconómicos de la adopción de tecnología; 05 (2013) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Buenos Aires .......... (province) (World, South America, Argentina) 1001160 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1846143549019521024 |
score |
12.712165 |