Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo

Autores
Nemoz, Juan Pablo; Giancola, Silvana Ines; Bruno, Maria Sofia; De La Vega, Mariano Benjamin; Calvo, Sonia Cecilia; Di Giano, Silvina
Año de publicación
2013
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
El presente trabajo de investigación, realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de los productores, brinda un diagnóstico de la percepción de la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, y de las razones que subyacen a la toma de decisión en adopción de tecnologías, sean éstas de proceso o de insumo. El trabajo va más allá de la mirada técnica, dado que se construyó a partir de la visión del contexto de los productores ganaderos, valorando sus palabras, experiencias, saberes, preocupaciones y problemas. En virtud de ello, se provee información valiosa para propiciar la construcción colectiva de propuestas tecnológicas acorde a la complejidad de la problemática encontrada en la región.
Instituto de Economía
Fil: Nemoz, J.P. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Azul; Argentina
Fil: Giancola, Silvana Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Economía y Sociología; Argentina
Fil: Bruno, María Sofía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Azul; Argentina
Fil: de la Vega, Mariano Benjamín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Azul; Argentina
Fil: Calvo, Sonia Cecilia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina
Fil: Di Giano, Silvina. Investigadora independiente; Argentina
Materia
Tecnología
Innovación
Adopción de Innovaciones
Análisis Cualitativo
Pequeñas Explotaciones
Pequeños Productores
Ganado Bovino
Ganado de Carne
Ganadería
Producción Animal
Producción
Technology
Innovation
Innovation Adoption
Qualitative Analysis
Small Scale Farming
Beef Cattle
Cattle
Animal Husbandry
Animal Production
Production
Cuenca del Salado, Buenos Aires
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/12439

id INTADig_0d7b499d871a16b1ccd72542c3980890
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/12439
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativoNemoz, Juan PabloGiancola, Silvana InesBruno, Maria SofiaDe La Vega, Mariano BenjaminCalvo, Sonia CeciliaDi Giano, SilvinaTecnologíaInnovaciónAdopción de InnovacionesAnálisis CualitativoPequeñas ExplotacionesPequeños ProductoresGanado BovinoGanado de CarneGanaderíaProducción AnimalProducciónTechnologyInnovationInnovation AdoptionQualitative AnalysisSmall Scale FarmingBeef CattleCattleAnimal HusbandryAnimal ProductionProductionCuenca del Salado, Buenos AiresEl presente trabajo de investigación, realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de los productores, brinda un diagnóstico de la percepción de la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, y de las razones que subyacen a la toma de decisión en adopción de tecnologías, sean éstas de proceso o de insumo. El trabajo va más allá de la mirada técnica, dado que se construyó a partir de la visión del contexto de los productores ganaderos, valorando sus palabras, experiencias, saberes, preocupaciones y problemas. En virtud de ello, se provee información valiosa para propiciar la construcción colectiva de propuestas tecnológicas acorde a la complejidad de la problemática encontrada en la región.Instituto de EconomíaFil: Nemoz, J.P. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Azul; ArgentinaFil: Giancola, Silvana Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Economía y Sociología; ArgentinaFil: Bruno, María Sofía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Azul; ArgentinaFil: de la Vega, Mariano Benjamín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Azul; ArgentinaFil: Calvo, Sonia Cecilia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; ArgentinaFil: Di Giano, Silvina. Investigadora independiente; ArgentinaEdiciones INTA2022-07-29T11:24:25Z2022-07-29T11:24:25Z2013info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12439Némoz, J.P.; Giancola, S.; Bruno, M. S.; de la Vega, M. B.; Calvo, S.; Di Giano, S. (2013). Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo. Estudios socioeconómicos de la adopción de tecnología; no 05. Buenos Aires: Ediciones INTA.978-987-521-467-52314-17272362-6348spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/Proyecto Específico Área Estratégica Economía y Sociología AEES 303532 Estrategias de intervención para mejorar el acceso a la tecnología en el sector productorinfo:eu-repograntAgreement/INTA/Proyecto Propio de la Red Área Estratégica Economía y Sociología AEES 303001 Acceso a la tecnología e impacto económico de PolíticasEstudios socioeconómicos de la adopción de tecnología; 05 (2013)Buenos Aires .......... (province) (World, South America, Argentina)1001160info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:30:50Zoai:localhost:20.500.12123/12439instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:30:50.714INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo
title Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo
spellingShingle Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo
Nemoz, Juan Pablo
Tecnología
Innovación
Adopción de Innovaciones
Análisis Cualitativo
Pequeñas Explotaciones
Pequeños Productores
Ganado Bovino
Ganado de Carne
Ganadería
Producción Animal
Producción
Technology
Innovation
Innovation Adoption
Qualitative Analysis
Small Scale Farming
Beef Cattle
Cattle
Animal Husbandry
Animal Production
Production
Cuenca del Salado, Buenos Aires
title_short Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo
title_full Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo
title_fullStr Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo
title_full_unstemmed Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo
title_sort Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo
dc.creator.none.fl_str_mv Nemoz, Juan Pablo
Giancola, Silvana Ines
Bruno, Maria Sofia
De La Vega, Mariano Benjamin
Calvo, Sonia Cecilia
Di Giano, Silvina
author Nemoz, Juan Pablo
author_facet Nemoz, Juan Pablo
Giancola, Silvana Ines
Bruno, Maria Sofia
De La Vega, Mariano Benjamin
Calvo, Sonia Cecilia
Di Giano, Silvina
author_role author
author2 Giancola, Silvana Ines
Bruno, Maria Sofia
De La Vega, Mariano Benjamin
Calvo, Sonia Cecilia
Di Giano, Silvina
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Tecnología
Innovación
Adopción de Innovaciones
Análisis Cualitativo
Pequeñas Explotaciones
Pequeños Productores
Ganado Bovino
Ganado de Carne
Ganadería
Producción Animal
Producción
Technology
Innovation
Innovation Adoption
Qualitative Analysis
Small Scale Farming
Beef Cattle
Cattle
Animal Husbandry
Animal Production
Production
Cuenca del Salado, Buenos Aires
topic Tecnología
Innovación
Adopción de Innovaciones
Análisis Cualitativo
Pequeñas Explotaciones
Pequeños Productores
Ganado Bovino
Ganado de Carne
Ganadería
Producción Animal
Producción
Technology
Innovation
Innovation Adoption
Qualitative Analysis
Small Scale Farming
Beef Cattle
Cattle
Animal Husbandry
Animal Production
Production
Cuenca del Salado, Buenos Aires
dc.description.none.fl_txt_mv El presente trabajo de investigación, realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de los productores, brinda un diagnóstico de la percepción de la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, y de las razones que subyacen a la toma de decisión en adopción de tecnologías, sean éstas de proceso o de insumo. El trabajo va más allá de la mirada técnica, dado que se construyó a partir de la visión del contexto de los productores ganaderos, valorando sus palabras, experiencias, saberes, preocupaciones y problemas. En virtud de ello, se provee información valiosa para propiciar la construcción colectiva de propuestas tecnológicas acorde a la complejidad de la problemática encontrada en la región.
Instituto de Economía
Fil: Nemoz, J.P. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Azul; Argentina
Fil: Giancola, Silvana Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Economía y Sociología; Argentina
Fil: Bruno, María Sofía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Azul; Argentina
Fil: de la Vega, Mariano Benjamín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Azul; Argentina
Fil: Calvo, Sonia Cecilia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina
Fil: Di Giano, Silvina. Investigadora independiente; Argentina
description El presente trabajo de investigación, realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de los productores, brinda un diagnóstico de la percepción de la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, y de las razones que subyacen a la toma de decisión en adopción de tecnologías, sean éstas de proceso o de insumo. El trabajo va más allá de la mirada técnica, dado que se construyó a partir de la visión del contexto de los productores ganaderos, valorando sus palabras, experiencias, saberes, preocupaciones y problemas. En virtud de ello, se provee información valiosa para propiciar la construcción colectiva de propuestas tecnológicas acorde a la complejidad de la problemática encontrada en la región.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013
2022-07-29T11:24:25Z
2022-07-29T11:24:25Z
dc.type.none.fl_str_mv info:ar-repo/semantics/libro
info:eu-repo/semantics/book
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/12439
Némoz, J.P.; Giancola, S.; Bruno, M. S.; de la Vega, M. B.; Calvo, S.; Di Giano, S. (2013). Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo. Estudios socioeconómicos de la adopción de tecnología; no 05. Buenos Aires: Ediciones INTA.
978-987-521-467-5
2314-1727
2362-6348
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/12439
identifier_str_mv Némoz, J.P.; Giancola, S.; Bruno, M. S.; de la Vega, M. B.; Calvo, S.; Di Giano, S. (2013). Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo. Estudios socioeconómicos de la adopción de tecnología; no 05. Buenos Aires: Ediciones INTA.
978-987-521-467-5
2314-1727
2362-6348
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/Proyecto Específico Área Estratégica Economía y Sociología AEES 303532 Estrategias de intervención para mejorar el acceso a la tecnología en el sector productor
info:eu-repograntAgreement/INTA/Proyecto Propio de la Red Área Estratégica Economía y Sociología AEES 303001 Acceso a la tecnología e impacto económico de Políticas
Estudios socioeconómicos de la adopción de tecnología; 05 (2013)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Buenos Aires .......... (province) (World, South America, Argentina)
1001160
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143549019521024
score 12.712165