La importancia de saber lo que comemos
- Autores
- Quizama, Silvana Mariel; Catoira, Patricia Fernanda
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- ¿El alimento que está en tu mesa es adecuado para vos y tu familia? ¿De dónde viene y cuántos kilómetros recorrió antes de llegar a tu casa? ¿Conoces a quienes lo cultivan, de qué modo lo hacen y tu rol como consumidor en promover una producción más sustentable? Intentar responder a estas preguntas nos lleva inevitablemente a pensar sobre nuestro sistema agroalimentario nacional y regional, identificar qué tipo de productos se cultivan en la región, cuáles tenemos disponibles y qué estamos llevando a nuestro plato. Nos hace detenernos a reflexionar acerca de la alimentación humana como un evento que va mucho más allá de lo nutricional, que involucra la forma de producción, distribución y consumo, porque es en el plato de comida donde confluyen todos esos procesos sociales.
EEA Alto Valle
Fil: Quizama, Silvana Mariel. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Villa Regina; Argentina
Fil: Catoira, Patricia Fernanda. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural General Roca; Argentina - Fuente
- Fruticultura & Diversificación 27 (87) : 22-26. (2021)
- Materia
-
Horticultura
Huertas para Explotación
Fruticultura
Alimentación
Dieta Saludable
Agricultura Familiar
Enseñanza a Distancia
Horticulture
Market Gardens
Fruit Growing
Feeding
Healthy Diets
Family Farming
Distance Teaching
Huertas
Alimentación Saludable
Enseñanza Agrícola
Orchards
Healthy Nutrition
Agricultural Education - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/9449
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_0c0569a6b8872f4ca8c7f113b8535ed6 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/9449 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
La importancia de saber lo que comemosQuizama, Silvana MarielCatoira, Patricia FernandaHorticulturaHuertas para ExplotaciónFruticulturaAlimentaciónDieta SaludableAgricultura FamiliarEnseñanza a DistanciaHorticultureMarket GardensFruit GrowingFeedingHealthy DietsFamily FarmingDistance TeachingHuertasAlimentación SaludableEnseñanza AgrícolaOrchardsHealthy NutritionAgricultural Education¿El alimento que está en tu mesa es adecuado para vos y tu familia? ¿De dónde viene y cuántos kilómetros recorrió antes de llegar a tu casa? ¿Conoces a quienes lo cultivan, de qué modo lo hacen y tu rol como consumidor en promover una producción más sustentable? Intentar responder a estas preguntas nos lleva inevitablemente a pensar sobre nuestro sistema agroalimentario nacional y regional, identificar qué tipo de productos se cultivan en la región, cuáles tenemos disponibles y qué estamos llevando a nuestro plato. Nos hace detenernos a reflexionar acerca de la alimentación humana como un evento que va mucho más allá de lo nutricional, que involucra la forma de producción, distribución y consumo, porque es en el plato de comida donde confluyen todos esos procesos sociales.EEA Alto ValleFil: Quizama, Silvana Mariel. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Villa Regina; ArgentinaFil: Catoira, Patricia Fernanda. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural General Roca; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2021-05-31T10:56:15Z2021-05-31T10:56:15Z2021info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/94492683-9997Fruticultura & Diversificación 27 (87) : 22-26. (2021)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-12-04T09:24:16Zoai:localhost:20.500.12123/9449instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-12-04 09:24:17.183INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
La importancia de saber lo que comemos |
| title |
La importancia de saber lo que comemos |
| spellingShingle |
La importancia de saber lo que comemos Quizama, Silvana Mariel Horticultura Huertas para Explotación Fruticultura Alimentación Dieta Saludable Agricultura Familiar Enseñanza a Distancia Horticulture Market Gardens Fruit Growing Feeding Healthy Diets Family Farming Distance Teaching Huertas Alimentación Saludable Enseñanza Agrícola Orchards Healthy Nutrition Agricultural Education |
| title_short |
La importancia de saber lo que comemos |
| title_full |
La importancia de saber lo que comemos |
| title_fullStr |
La importancia de saber lo que comemos |
| title_full_unstemmed |
La importancia de saber lo que comemos |
| title_sort |
La importancia de saber lo que comemos |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Quizama, Silvana Mariel Catoira, Patricia Fernanda |
| author |
Quizama, Silvana Mariel |
| author_facet |
Quizama, Silvana Mariel Catoira, Patricia Fernanda |
| author_role |
author |
| author2 |
Catoira, Patricia Fernanda |
| author2_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Horticultura Huertas para Explotación Fruticultura Alimentación Dieta Saludable Agricultura Familiar Enseñanza a Distancia Horticulture Market Gardens Fruit Growing Feeding Healthy Diets Family Farming Distance Teaching Huertas Alimentación Saludable Enseñanza Agrícola Orchards Healthy Nutrition Agricultural Education |
| topic |
Horticultura Huertas para Explotación Fruticultura Alimentación Dieta Saludable Agricultura Familiar Enseñanza a Distancia Horticulture Market Gardens Fruit Growing Feeding Healthy Diets Family Farming Distance Teaching Huertas Alimentación Saludable Enseñanza Agrícola Orchards Healthy Nutrition Agricultural Education |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
¿El alimento que está en tu mesa es adecuado para vos y tu familia? ¿De dónde viene y cuántos kilómetros recorrió antes de llegar a tu casa? ¿Conoces a quienes lo cultivan, de qué modo lo hacen y tu rol como consumidor en promover una producción más sustentable? Intentar responder a estas preguntas nos lleva inevitablemente a pensar sobre nuestro sistema agroalimentario nacional y regional, identificar qué tipo de productos se cultivan en la región, cuáles tenemos disponibles y qué estamos llevando a nuestro plato. Nos hace detenernos a reflexionar acerca de la alimentación humana como un evento que va mucho más allá de lo nutricional, que involucra la forma de producción, distribución y consumo, porque es en el plato de comida donde confluyen todos esos procesos sociales. EEA Alto Valle Fil: Quizama, Silvana Mariel. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Villa Regina; Argentina Fil: Catoira, Patricia Fernanda. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural General Roca; Argentina |
| description |
¿El alimento que está en tu mesa es adecuado para vos y tu familia? ¿De dónde viene y cuántos kilómetros recorrió antes de llegar a tu casa? ¿Conoces a quienes lo cultivan, de qué modo lo hacen y tu rol como consumidor en promover una producción más sustentable? Intentar responder a estas preguntas nos lleva inevitablemente a pensar sobre nuestro sistema agroalimentario nacional y regional, identificar qué tipo de productos se cultivan en la región, cuáles tenemos disponibles y qué estamos llevando a nuestro plato. Nos hace detenernos a reflexionar acerca de la alimentación humana como un evento que va mucho más allá de lo nutricional, que involucra la forma de producción, distribución y consumo, porque es en el plato de comida donde confluyen todos esos procesos sociales. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2021-05-31T10:56:15Z 2021-05-31T10:56:15Z 2021 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9449 2683-9997 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9449 |
| identifier_str_mv |
2683-9997 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
| publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Fruticultura & Diversificación 27 (87) : 22-26. (2021) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1850583075235299328 |
| score |
12.703443 |