La importancia de saber lo que comemos

Autores
Quizama, Silvana Mariel; Catoira, Patricia Fernanda
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
¿El alimento que está en tu mesa es adecuado para vos y tu familia? ¿De dónde viene y cuántos kilómetros recorrió antes de llegar a tu casa? ¿Conoces a quienes lo cultivan, de qué modo lo hacen y tu rol como consumidor en promover una producción más sustentable? Intentar responder a estas preguntas nos lleva inevitablemente a pensar sobre nuestro sistema agroalimentario nacional y regional, identificar qué tipo de productos se cultivan en la región, cuáles tenemos disponibles y qué estamos llevando a nuestro plato. Nos hace detenernos a reflexionar acerca de la alimentación humana como un evento que va mucho más allá de lo nutricional, que involucra la forma de producción, distribución y consumo, porque es en el plato de comida donde confluyen todos esos procesos sociales.
EEA Alto Valle
Fil: Quizama, Silvana Mariel. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Villa Regina; Argentina
Fil: Catoira, Patricia Fernanda. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural General Roca; Argentina
Fuente
Fruticultura & Diversificación 27 (87) : 22-26. (2021)
Materia
Horticultura
Huertas para Explotación
Fruticultura
Alimentación
Dieta Saludable
Agricultura Familiar
Enseñanza a Distancia
Horticulture
Market Gardens
Fruit Growing
Feeding
Healthy Diets
Family Farming
Distance Teaching
Huertas
Alimentación Saludable
Enseñanza Agrícola
Orchards
Healthy Nutrition
Agricultural Education
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/9449

id INTADig_0c0569a6b8872f4ca8c7f113b8535ed6
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/9449
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling La importancia de saber lo que comemosQuizama, Silvana MarielCatoira, Patricia FernandaHorticulturaHuertas para ExplotaciónFruticulturaAlimentaciónDieta SaludableAgricultura FamiliarEnseñanza a DistanciaHorticultureMarket GardensFruit GrowingFeedingHealthy DietsFamily FarmingDistance TeachingHuertasAlimentación SaludableEnseñanza AgrícolaOrchardsHealthy NutritionAgricultural Education¿El alimento que está en tu mesa es adecuado para vos y tu familia? ¿De dónde viene y cuántos kilómetros recorrió antes de llegar a tu casa? ¿Conoces a quienes lo cultivan, de qué modo lo hacen y tu rol como consumidor en promover una producción más sustentable? Intentar responder a estas preguntas nos lleva inevitablemente a pensar sobre nuestro sistema agroalimentario nacional y regional, identificar qué tipo de productos se cultivan en la región, cuáles tenemos disponibles y qué estamos llevando a nuestro plato. Nos hace detenernos a reflexionar acerca de la alimentación humana como un evento que va mucho más allá de lo nutricional, que involucra la forma de producción, distribución y consumo, porque es en el plato de comida donde confluyen todos esos procesos sociales.EEA Alto ValleFil: Quizama, Silvana Mariel. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Villa Regina; ArgentinaFil: Catoira, Patricia Fernanda. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural General Roca; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2021-05-31T10:56:15Z2021-05-31T10:56:15Z2021info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/94492683-9997Fruticultura & Diversificación 27 (87) : 22-26. (2021)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-12-04T09:24:16Zoai:localhost:20.500.12123/9449instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-12-04 09:24:17.183INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv La importancia de saber lo que comemos
title La importancia de saber lo que comemos
spellingShingle La importancia de saber lo que comemos
Quizama, Silvana Mariel
Horticultura
Huertas para Explotación
Fruticultura
Alimentación
Dieta Saludable
Agricultura Familiar
Enseñanza a Distancia
Horticulture
Market Gardens
Fruit Growing
Feeding
Healthy Diets
Family Farming
Distance Teaching
Huertas
Alimentación Saludable
Enseñanza Agrícola
Orchards
Healthy Nutrition
Agricultural Education
title_short La importancia de saber lo que comemos
title_full La importancia de saber lo que comemos
title_fullStr La importancia de saber lo que comemos
title_full_unstemmed La importancia de saber lo que comemos
title_sort La importancia de saber lo que comemos
dc.creator.none.fl_str_mv Quizama, Silvana Mariel
Catoira, Patricia Fernanda
author Quizama, Silvana Mariel
author_facet Quizama, Silvana Mariel
Catoira, Patricia Fernanda
author_role author
author2 Catoira, Patricia Fernanda
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Horticultura
Huertas para Explotación
Fruticultura
Alimentación
Dieta Saludable
Agricultura Familiar
Enseñanza a Distancia
Horticulture
Market Gardens
Fruit Growing
Feeding
Healthy Diets
Family Farming
Distance Teaching
Huertas
Alimentación Saludable
Enseñanza Agrícola
Orchards
Healthy Nutrition
Agricultural Education
topic Horticultura
Huertas para Explotación
Fruticultura
Alimentación
Dieta Saludable
Agricultura Familiar
Enseñanza a Distancia
Horticulture
Market Gardens
Fruit Growing
Feeding
Healthy Diets
Family Farming
Distance Teaching
Huertas
Alimentación Saludable
Enseñanza Agrícola
Orchards
Healthy Nutrition
Agricultural Education
dc.description.none.fl_txt_mv ¿El alimento que está en tu mesa es adecuado para vos y tu familia? ¿De dónde viene y cuántos kilómetros recorrió antes de llegar a tu casa? ¿Conoces a quienes lo cultivan, de qué modo lo hacen y tu rol como consumidor en promover una producción más sustentable? Intentar responder a estas preguntas nos lleva inevitablemente a pensar sobre nuestro sistema agroalimentario nacional y regional, identificar qué tipo de productos se cultivan en la región, cuáles tenemos disponibles y qué estamos llevando a nuestro plato. Nos hace detenernos a reflexionar acerca de la alimentación humana como un evento que va mucho más allá de lo nutricional, que involucra la forma de producción, distribución y consumo, porque es en el plato de comida donde confluyen todos esos procesos sociales.
EEA Alto Valle
Fil: Quizama, Silvana Mariel. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Villa Regina; Argentina
Fil: Catoira, Patricia Fernanda. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural General Roca; Argentina
description ¿El alimento que está en tu mesa es adecuado para vos y tu familia? ¿De dónde viene y cuántos kilómetros recorrió antes de llegar a tu casa? ¿Conoces a quienes lo cultivan, de qué modo lo hacen y tu rol como consumidor en promover una producción más sustentable? Intentar responder a estas preguntas nos lleva inevitablemente a pensar sobre nuestro sistema agroalimentario nacional y regional, identificar qué tipo de productos se cultivan en la región, cuáles tenemos disponibles y qué estamos llevando a nuestro plato. Nos hace detenernos a reflexionar acerca de la alimentación humana como un evento que va mucho más allá de lo nutricional, que involucra la forma de producción, distribución y consumo, porque es en el plato de comida donde confluyen todos esos procesos sociales.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-05-31T10:56:15Z
2021-05-31T10:56:15Z
2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/9449
2683-9997
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/9449
identifier_str_mv 2683-9997
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Fruticultura & Diversificación 27 (87) : 22-26. (2021)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1850583075235299328
score 12.703443