La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz
- Autores
- Sturzenbaum, Maria Virginia; Rivera, Emilio Hernan; Watson, Brian Roy
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La industria frigorífica de Santa Cruz está totalmente orientada al mercado externo, con estrategias de integración Vertical hacia adelante donde la mayoría distribuyen y exportan sus propios productos. Además tienen engorde propio que poseen como objetivo introducir animales de faena en épocas de poca oferta Utilizan además estrategias de diversificación concéntrica, esta variante implica la adición de nuevos productos o servicios relacionados con los ya existentes como es el caso de algunos frigoríficos que también se dedican a la comercialización de cueros, tripas y menudencias.
EEA Santa Cruz
Fil: Sturzenbaum, Maria Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.
Fil: Rivera, Emilio Hernan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.
Fil: Watson, Brian Roy. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina. - Fuente
- Análisis de la cadena de la carne ovina en Argentina / Editor: Daniel Iglesias. Buenos Aires: Ediciones INTA, 2013. p 177-199
- Materia
-
Ovinos
Producción Animal
Carne
Comercialización
Mercados
Ganadería Extensiva
Frigorificos
Exportaciones
Santa Cruz (Argentina)
Sheep
Animal Production
Meat
Commercialization
Markets
Extensive Husbandry
Cold Stores
Exports
Región Patagónica - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/11493
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_0666b7e657c30e7590a355dbceba14f1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/11493 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa CruzSturzenbaum, Maria VirginiaRivera, Emilio HernanWatson, Brian RoyOvinosProducción AnimalCarneComercializaciónMercadosGanadería ExtensivaFrigorificosExportacionesSanta Cruz (Argentina)SheepAnimal ProductionMeatCommercializationMarketsExtensive HusbandryCold StoresExportsRegión PatagónicaLa industria frigorífica de Santa Cruz está totalmente orientada al mercado externo, con estrategias de integración Vertical hacia adelante donde la mayoría distribuyen y exportan sus propios productos. Además tienen engorde propio que poseen como objetivo introducir animales de faena en épocas de poca oferta Utilizan además estrategias de diversificación concéntrica, esta variante implica la adición de nuevos productos o servicios relacionados con los ya existentes como es el caso de algunos frigoríficos que también se dedican a la comercialización de cueros, tripas y menudencias.EEA Santa CruzFil: Sturzenbaum, Maria Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.Fil: Rivera, Emilio Hernan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.Fil: Watson, Brian Roy. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.Ediciones INTA2022-03-28T14:48:59Z2022-03-28T14:48:59Z2013-01info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/114931852 4605Análisis de la cadena de la carne ovina en Argentina / Editor: Daniel Iglesias. Buenos Aires: Ediciones INTA, 2013. p 177-199reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/AEES-302421/AR./Economía de las Cadenas Agroalimentarias y AgroindustrialesEstudios socioeconómicos de los sistemas agroalimentarios y agroindustriales; no. 11. (2013)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:49:18Zoai:localhost:20.500.12123/11493instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:18.765INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz |
title |
La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz |
spellingShingle |
La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz Sturzenbaum, Maria Virginia Ovinos Producción Animal Carne Comercialización Mercados Ganadería Extensiva Frigorificos Exportaciones Santa Cruz (Argentina) Sheep Animal Production Meat Commercialization Markets Extensive Husbandry Cold Stores Exports Región Patagónica |
title_short |
La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz |
title_full |
La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz |
title_fullStr |
La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz |
title_full_unstemmed |
La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz |
title_sort |
La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Sturzenbaum, Maria Virginia Rivera, Emilio Hernan Watson, Brian Roy |
author |
Sturzenbaum, Maria Virginia |
author_facet |
Sturzenbaum, Maria Virginia Rivera, Emilio Hernan Watson, Brian Roy |
author_role |
author |
author2 |
Rivera, Emilio Hernan Watson, Brian Roy |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ovinos Producción Animal Carne Comercialización Mercados Ganadería Extensiva Frigorificos Exportaciones Santa Cruz (Argentina) Sheep Animal Production Meat Commercialization Markets Extensive Husbandry Cold Stores Exports Región Patagónica |
topic |
Ovinos Producción Animal Carne Comercialización Mercados Ganadería Extensiva Frigorificos Exportaciones Santa Cruz (Argentina) Sheep Animal Production Meat Commercialization Markets Extensive Husbandry Cold Stores Exports Región Patagónica |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La industria frigorífica de Santa Cruz está totalmente orientada al mercado externo, con estrategias de integración Vertical hacia adelante donde la mayoría distribuyen y exportan sus propios productos. Además tienen engorde propio que poseen como objetivo introducir animales de faena en épocas de poca oferta Utilizan además estrategias de diversificación concéntrica, esta variante implica la adición de nuevos productos o servicios relacionados con los ya existentes como es el caso de algunos frigoríficos que también se dedican a la comercialización de cueros, tripas y menudencias. EEA Santa Cruz Fil: Sturzenbaum, Maria Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina. Fil: Rivera, Emilio Hernan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina. Fil: Watson, Brian Roy. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina. |
description |
La industria frigorífica de Santa Cruz está totalmente orientada al mercado externo, con estrategias de integración Vertical hacia adelante donde la mayoría distribuyen y exportan sus propios productos. Además tienen engorde propio que poseen como objetivo introducir animales de faena en épocas de poca oferta Utilizan además estrategias de diversificación concéntrica, esta variante implica la adición de nuevos productos o servicios relacionados con los ya existentes como es el caso de algunos frigoríficos que también se dedican a la comercialización de cueros, tripas y menudencias. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-01 2022-03-28T14:48:59Z 2022-03-28T14:48:59Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11493 1852 4605 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11493 |
identifier_str_mv |
1852 4605 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/AEES-302421/AR./Economía de las Cadenas Agroalimentarias y Agroindustriales Estudios socioeconómicos de los sistemas agroalimentarios y agroindustriales; no. 11. (2013) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Análisis de la cadena de la carne ovina en Argentina / Editor: Daniel Iglesias. Buenos Aires: Ediciones INTA, 2013. p 177-199 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341395187105792 |
score |
12.623145 |