La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz

Autores
Sturzenbaum, Maria Virginia; Rivera, Emilio Hernan; Watson, Brian Roy
Año de publicación
2013
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
parte de libro
Estado
versión publicada
Descripción
La industria frigorífica de Santa Cruz está totalmente orientada al mercado externo, con estrategias de integración Vertical hacia adelante donde la mayoría distribuyen y exportan sus propios productos. Además tienen engorde propio que poseen como objetivo introducir animales de faena en épocas de poca oferta Utilizan además estrategias de diversificación concéntrica, esta variante implica la adición de nuevos productos o servicios relacionados con los ya existentes como es el caso de algunos frigoríficos que también se dedican a la comercialización de cueros, tripas y menudencias.
EEA Santa Cruz
Fil: Sturzenbaum, Maria Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.
Fil: Rivera, Emilio Hernan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.
Fil: Watson, Brian Roy. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.
Fuente
Análisis de la cadena de la carne ovina en Argentina / Editor: Daniel Iglesias. Buenos Aires: Ediciones INTA, 2013. p 177-199
Materia
Ovinos
Producción Animal
Carne
Comercialización
Mercados
Ganadería Extensiva
Frigorificos
Exportaciones
Santa Cruz (Argentina)
Sheep
Animal Production
Meat
Commercialization
Markets
Extensive Husbandry
Cold Stores
Exports
Región Patagónica
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/11493

id INTADig_0666b7e657c30e7590a355dbceba14f1
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/11493
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa CruzSturzenbaum, Maria VirginiaRivera, Emilio HernanWatson, Brian RoyOvinosProducción AnimalCarneComercializaciónMercadosGanadería ExtensivaFrigorificosExportacionesSanta Cruz (Argentina)SheepAnimal ProductionMeatCommercializationMarketsExtensive HusbandryCold StoresExportsRegión PatagónicaLa industria frigorífica de Santa Cruz está totalmente orientada al mercado externo, con estrategias de integración Vertical hacia adelante donde la mayoría distribuyen y exportan sus propios productos. Además tienen engorde propio que poseen como objetivo introducir animales de faena en épocas de poca oferta Utilizan además estrategias de diversificación concéntrica, esta variante implica la adición de nuevos productos o servicios relacionados con los ya existentes como es el caso de algunos frigoríficos que también se dedican a la comercialización de cueros, tripas y menudencias.EEA Santa CruzFil: Sturzenbaum, Maria Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.Fil: Rivera, Emilio Hernan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.Fil: Watson, Brian Roy. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.Ediciones INTA2022-03-28T14:48:59Z2022-03-28T14:48:59Z2013-01info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/114931852 4605Análisis de la cadena de la carne ovina en Argentina / Editor: Daniel Iglesias. Buenos Aires: Ediciones INTA, 2013. p 177-199reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/AEES-302421/AR./Economía de las Cadenas Agroalimentarias y AgroindustrialesEstudios socioeconómicos de los sistemas agroalimentarios y agroindustriales; no. 11. (2013)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:49:18Zoai:localhost:20.500.12123/11493instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:18.765INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz
title La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz
spellingShingle La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz
Sturzenbaum, Maria Virginia
Ovinos
Producción Animal
Carne
Comercialización
Mercados
Ganadería Extensiva
Frigorificos
Exportaciones
Santa Cruz (Argentina)
Sheep
Animal Production
Meat
Commercialization
Markets
Extensive Husbandry
Cold Stores
Exports
Región Patagónica
title_short La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz
title_full La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz
title_fullStr La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz
title_full_unstemmed La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz
title_sort La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz
dc.creator.none.fl_str_mv Sturzenbaum, Maria Virginia
Rivera, Emilio Hernan
Watson, Brian Roy
author Sturzenbaum, Maria Virginia
author_facet Sturzenbaum, Maria Virginia
Rivera, Emilio Hernan
Watson, Brian Roy
author_role author
author2 Rivera, Emilio Hernan
Watson, Brian Roy
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ovinos
Producción Animal
Carne
Comercialización
Mercados
Ganadería Extensiva
Frigorificos
Exportaciones
Santa Cruz (Argentina)
Sheep
Animal Production
Meat
Commercialization
Markets
Extensive Husbandry
Cold Stores
Exports
Región Patagónica
topic Ovinos
Producción Animal
Carne
Comercialización
Mercados
Ganadería Extensiva
Frigorificos
Exportaciones
Santa Cruz (Argentina)
Sheep
Animal Production
Meat
Commercialization
Markets
Extensive Husbandry
Cold Stores
Exports
Región Patagónica
dc.description.none.fl_txt_mv La industria frigorífica de Santa Cruz está totalmente orientada al mercado externo, con estrategias de integración Vertical hacia adelante donde la mayoría distribuyen y exportan sus propios productos. Además tienen engorde propio que poseen como objetivo introducir animales de faena en épocas de poca oferta Utilizan además estrategias de diversificación concéntrica, esta variante implica la adición de nuevos productos o servicios relacionados con los ya existentes como es el caso de algunos frigoríficos que también se dedican a la comercialización de cueros, tripas y menudencias.
EEA Santa Cruz
Fil: Sturzenbaum, Maria Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.
Fil: Rivera, Emilio Hernan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.
Fil: Watson, Brian Roy. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.
description La industria frigorífica de Santa Cruz está totalmente orientada al mercado externo, con estrategias de integración Vertical hacia adelante donde la mayoría distribuyen y exportan sus propios productos. Además tienen engorde propio que poseen como objetivo introducir animales de faena en épocas de poca oferta Utilizan además estrategias de diversificación concéntrica, esta variante implica la adición de nuevos productos o servicios relacionados con los ya existentes como es el caso de algunos frigoríficos que también se dedican a la comercialización de cueros, tripas y menudencias.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-01
2022-03-28T14:48:59Z
2022-03-28T14:48:59Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
info:ar-repo/semantics/parteDeLibro
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/11493
1852 4605
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/11493
identifier_str_mv 1852 4605
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/AEES-302421/AR./Economía de las Cadenas Agroalimentarias y Agroindustriales
Estudios socioeconómicos de los sistemas agroalimentarios y agroindustriales; no. 11. (2013)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
dc.source.none.fl_str_mv Análisis de la cadena de la carne ovina en Argentina / Editor: Daniel Iglesias. Buenos Aires: Ediciones INTA, 2013. p 177-199
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341395187105792
score 12.623145