Podredumbre de los racimos Varios

Autores
Arias, Maria Fernanda
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La podredumbre de los racimos está asociada a un complejo etiológico donde intervienen principalmente hongos, entre ellos Botrytis cinerea, Aspergillus sp., Penicillium sp., Rhizopus nigricans, Alternaria sp., Cladosporium sp. y como actores secundarios bacterias y levaduras. Cuando sólo está presente B. cinerea, se la conoce como podredumbre gris (se observa una felpa parda).
EEA Mendoza
Fil: Arias, Maria Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Materia
Vid
Botrytis
Aspergillius
Rhizopus
Alternaria
Cladosporium
Podredumbres
Levadura
Epidemiologia
Daños
Grapevines
Yeasts
Bacteria
Epidemiology
Damage
Rots
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/13151

id INTADig_024f00dedf7b76c5a05435b9b4749de0
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/13151
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Podredumbre de los racimos VariosArias, Maria FernandaVidBotrytisAspergilliusRhizopusAlternariaCladosporiumPodredumbresLevaduraEpidemiologiaDañosGrapevinesYeastsBacteriaEpidemiologyDamageRotsLa podredumbre de los racimos está asociada a un complejo etiológico donde intervienen principalmente hongos, entre ellos Botrytis cinerea, Aspergillus sp., Penicillium sp., Rhizopus nigricans, Alternaria sp., Cladosporium sp. y como actores secundarios bacterias y levaduras. Cuando sólo está presente B. cinerea, se la conoce como podredumbre gris (se observa una felpa parda).EEA MendozaFil: Arias, Maria Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; ArgentinaEEA La Consulta, INTA2022-10-19T11:01:02Z2022-10-19T11:01:02Z2022-08info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/131512796-9827spaFichas técnicas de plagas y enfermedades de cultivos intensivos: frutales de carozo, vid y nogal; 51 (agosto 2022)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:45Zoai:localhost:20.500.12123/13151instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:45.888INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Podredumbre de los racimos Varios
title Podredumbre de los racimos Varios
spellingShingle Podredumbre de los racimos Varios
Arias, Maria Fernanda
Vid
Botrytis
Aspergillius
Rhizopus
Alternaria
Cladosporium
Podredumbres
Levadura
Epidemiologia
Daños
Grapevines
Yeasts
Bacteria
Epidemiology
Damage
Rots
title_short Podredumbre de los racimos Varios
title_full Podredumbre de los racimos Varios
title_fullStr Podredumbre de los racimos Varios
title_full_unstemmed Podredumbre de los racimos Varios
title_sort Podredumbre de los racimos Varios
dc.creator.none.fl_str_mv Arias, Maria Fernanda
author Arias, Maria Fernanda
author_facet Arias, Maria Fernanda
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Vid
Botrytis
Aspergillius
Rhizopus
Alternaria
Cladosporium
Podredumbres
Levadura
Epidemiologia
Daños
Grapevines
Yeasts
Bacteria
Epidemiology
Damage
Rots
topic Vid
Botrytis
Aspergillius
Rhizopus
Alternaria
Cladosporium
Podredumbres
Levadura
Epidemiologia
Daños
Grapevines
Yeasts
Bacteria
Epidemiology
Damage
Rots
dc.description.none.fl_txt_mv La podredumbre de los racimos está asociada a un complejo etiológico donde intervienen principalmente hongos, entre ellos Botrytis cinerea, Aspergillus sp., Penicillium sp., Rhizopus nigricans, Alternaria sp., Cladosporium sp. y como actores secundarios bacterias y levaduras. Cuando sólo está presente B. cinerea, se la conoce como podredumbre gris (se observa una felpa parda).
EEA Mendoza
Fil: Arias, Maria Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
description La podredumbre de los racimos está asociada a un complejo etiológico donde intervienen principalmente hongos, entre ellos Botrytis cinerea, Aspergillus sp., Penicillium sp., Rhizopus nigricans, Alternaria sp., Cladosporium sp. y como actores secundarios bacterias y levaduras. Cuando sólo está presente B. cinerea, se la conoce como podredumbre gris (se observa una felpa parda).
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-10-19T11:01:02Z
2022-10-19T11:01:02Z
2022-08
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/13151
2796-9827
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/13151
identifier_str_mv 2796-9827
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Fichas técnicas de plagas y enfermedades de cultivos intensivos: frutales de carozo, vid y nogal; 51 (agosto 2022)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA La Consulta, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA La Consulta, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619170479603712
score 12.559606