Modernización en el circuito productivo de alimentos y aceleración contemporánea en la región metropolitana de Buenos Aires
- Autores
- Busch, Silvia Inés
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Silveira, María Laura
Domínguez Roca, Luis Javier - Descripción
- Con la globalización, la división internacional del trabajo gana nuevos dinamismos. Los procesos de modernización llevan a una complejización en la división territorial del trabajo y una aceleración de la urbanización en los países periféricos. Las formas de aceleración contemporáneas se expanden social y territorialmente; entre otras novedades que trajo a la historia se destaca el crecimiento exponencial de los objetos que ha permitido la multiplicación de los productos. Algunas innovaciones productivas fueron orientadas a generar un mercado con el pretexto de ahorrarles tiempo a los consumidores. A través de la imposición de nuevos ritmos al desplazamiento de los cuerpos, al transporte de las ideas, la aceleración contemporánea se encuentra en la génesis de diversificaciones productivas orientadas a acortar los tiempos en la preparación de la comida. En esta investigación analizamos la división territorial del trabajo implicada en la modernización del circuito productivo de alimentos en la Región Metropolitana de Buenos Aires, atendiendo especialmente a la producción, distribución y comercialización de alimentos de rápida preparación.En la primera parte, damos cuenta de las formas a través de las cuales los procesos de modernización en el circuito superior de alimentos profundizan la urbanización en la formación socio-espacial argentina, volviendo más denso el medio técnico-científico-informacional; en la segunda, analizamos la complejidad, interdependencias y superposición de divisiones territoriales del trabajo en la metrópoli de Buenos Aires.
Fil: Busch, Silvia Inés. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. - Materia
-
GLOBALIZACION
MODOS DE PRODUCCION
ALIMENTOS
BUENOS AIRES (PROVINCIA)
BUENOS AIRES - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras
- OAI Identificador
- oai:repositorio.filo.uba.ar:filodigital/9910
Ver los metadatos del registro completo
| id |
Filo_148d3ac077c6ba8ade6c2201909ed43a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.filo.uba.ar:filodigital/9910 |
| network_acronym_str |
Filo |
| repository_id_str |
4445 |
| network_name_str |
Filo Digital (UBA-FFyL) |
| spelling |
Modernización en el circuito productivo de alimentos y aceleración contemporánea en la región metropolitana de Buenos AiresBusch, Silvia InésGLOBALIZACIONMODOS DE PRODUCCIONALIMENTOSBUENOS AIRES (PROVINCIA)BUENOS AIRESCon la globalización, la división internacional del trabajo gana nuevos dinamismos. Los procesos de modernización llevan a una complejización en la división territorial del trabajo y una aceleración de la urbanización en los países periféricos. Las formas de aceleración contemporáneas se expanden social y territorialmente; entre otras novedades que trajo a la historia se destaca el crecimiento exponencial de los objetos que ha permitido la multiplicación de los productos. Algunas innovaciones productivas fueron orientadas a generar un mercado con el pretexto de ahorrarles tiempo a los consumidores. A través de la imposición de nuevos ritmos al desplazamiento de los cuerpos, al transporte de las ideas, la aceleración contemporánea se encuentra en la génesis de diversificaciones productivas orientadas a acortar los tiempos en la preparación de la comida. En esta investigación analizamos la división territorial del trabajo implicada en la modernización del circuito productivo de alimentos en la Región Metropolitana de Buenos Aires, atendiendo especialmente a la producción, distribución y comercialización de alimentos de rápida preparación.En la primera parte, damos cuenta de las formas a través de las cuales los procesos de modernización en el circuito superior de alimentos profundizan la urbanización en la formación socio-espacial argentina, volviendo más denso el medio técnico-científico-informacional; en la segunda, analizamos la complejidad, interdependencias y superposición de divisiones territoriales del trabajo en la metrópoli de Buenos Aires.Fil: Busch, Silvia Inés. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y LetrasSilveira, María LauraDomínguez Roca, Luis Javier2018info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdf3845http://repositorio.filo.uba.ar/handle/filodigital/9910esspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/reponame:Filo Digital (UBA-FFyL)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras2025-10-23T11:29:53Zoai:repositorio.filo.uba.ar:filodigital/9910instacron:UBA-FFyLInstitucionalhttp://repositorio.filo.uba.ar/xmlui/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.filo.uba.ar/oai/requestsubsecbibliotecas@filo.uba.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:44452025-10-23 11:29:55.013Filo Digital (UBA-FFyL) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letrasfalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Modernización en el circuito productivo de alimentos y aceleración contemporánea en la región metropolitana de Buenos Aires |
| title |
Modernización en el circuito productivo de alimentos y aceleración contemporánea en la región metropolitana de Buenos Aires |
| spellingShingle |
Modernización en el circuito productivo de alimentos y aceleración contemporánea en la región metropolitana de Buenos Aires Busch, Silvia Inés GLOBALIZACION MODOS DE PRODUCCION ALIMENTOS BUENOS AIRES (PROVINCIA) BUENOS AIRES |
| title_short |
Modernización en el circuito productivo de alimentos y aceleración contemporánea en la región metropolitana de Buenos Aires |
| title_full |
Modernización en el circuito productivo de alimentos y aceleración contemporánea en la región metropolitana de Buenos Aires |
| title_fullStr |
Modernización en el circuito productivo de alimentos y aceleración contemporánea en la región metropolitana de Buenos Aires |
| title_full_unstemmed |
Modernización en el circuito productivo de alimentos y aceleración contemporánea en la región metropolitana de Buenos Aires |
| title_sort |
Modernización en el circuito productivo de alimentos y aceleración contemporánea en la región metropolitana de Buenos Aires |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Busch, Silvia Inés |
| author |
Busch, Silvia Inés |
| author_facet |
Busch, Silvia Inés |
| author_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Silveira, María Laura Domínguez Roca, Luis Javier |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
GLOBALIZACION MODOS DE PRODUCCION ALIMENTOS BUENOS AIRES (PROVINCIA) BUENOS AIRES |
| topic |
GLOBALIZACION MODOS DE PRODUCCION ALIMENTOS BUENOS AIRES (PROVINCIA) BUENOS AIRES |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Con la globalización, la división internacional del trabajo gana nuevos dinamismos. Los procesos de modernización llevan a una complejización en la división territorial del trabajo y una aceleración de la urbanización en los países periféricos. Las formas de aceleración contemporáneas se expanden social y territorialmente; entre otras novedades que trajo a la historia se destaca el crecimiento exponencial de los objetos que ha permitido la multiplicación de los productos. Algunas innovaciones productivas fueron orientadas a generar un mercado con el pretexto de ahorrarles tiempo a los consumidores. A través de la imposición de nuevos ritmos al desplazamiento de los cuerpos, al transporte de las ideas, la aceleración contemporánea se encuentra en la génesis de diversificaciones productivas orientadas a acortar los tiempos en la preparación de la comida. En esta investigación analizamos la división territorial del trabajo implicada en la modernización del circuito productivo de alimentos en la Región Metropolitana de Buenos Aires, atendiendo especialmente a la producción, distribución y comercialización de alimentos de rápida preparación.En la primera parte, damos cuenta de las formas a través de las cuales los procesos de modernización en el circuito superior de alimentos profundizan la urbanización en la formación socio-espacial argentina, volviendo más denso el medio técnico-científico-informacional; en la segunda, analizamos la complejidad, interdependencias y superposición de divisiones territoriales del trabajo en la metrópoli de Buenos Aires. Fil: Busch, Silvia Inés. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. |
| description |
Con la globalización, la división internacional del trabajo gana nuevos dinamismos. Los procesos de modernización llevan a una complejización en la división territorial del trabajo y una aceleración de la urbanización en los países periféricos. Las formas de aceleración contemporáneas se expanden social y territorialmente; entre otras novedades que trajo a la historia se destaca el crecimiento exponencial de los objetos que ha permitido la multiplicación de los productos. Algunas innovaciones productivas fueron orientadas a generar un mercado con el pretexto de ahorrarles tiempo a los consumidores. A través de la imposición de nuevos ritmos al desplazamiento de los cuerpos, al transporte de las ideas, la aceleración contemporánea se encuentra en la génesis de diversificaciones productivas orientadas a acortar los tiempos en la preparación de la comida. En esta investigación analizamos la división territorial del trabajo implicada en la modernización del circuito productivo de alimentos en la Región Metropolitana de Buenos Aires, atendiendo especialmente a la producción, distribución y comercialización de alimentos de rápida preparación.En la primera parte, damos cuenta de las formas a través de las cuales los procesos de modernización en el circuito superior de alimentos profundizan la urbanización en la formación socio-espacial argentina, volviendo más denso el medio técnico-científico-informacional; en la segunda, analizamos la complejidad, interdependencias y superposición de divisiones territoriales del trabajo en la metrópoli de Buenos Aires. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral |
| format |
doctoralThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
3845 http://repositorio.filo.uba.ar/handle/filodigital/9910 |
| identifier_str_mv |
3845 |
| url |
http://repositorio.filo.uba.ar/handle/filodigital/9910 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
es spa |
| language_invalid_str_mv |
es |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Filo Digital (UBA-FFyL) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras |
| reponame_str |
Filo Digital (UBA-FFyL) |
| collection |
Filo Digital (UBA-FFyL) |
| instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras |
| repository.name.fl_str_mv |
Filo Digital (UBA-FFyL) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras |
| repository.mail.fl_str_mv |
subsecbibliotecas@filo.uba.ar |
| _version_ |
1846785074452758528 |
| score |
12.982451 |