Dos factores con medidas repetidas en uno de ellos en un diseño completamente al azar en el experimento agronómico
- Autores
- Fabrizio, María del Carmen; Garsd, Armando
- Año de publicación
- 1996
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Fabrizio, María del Carmen. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Estadística. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Garsd, Armando. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Estadística. Buenos Aires, Argentina.
Un típico experimento agronómico consiste en comparar varios tratamientos a través del tiempo. Se plantea así, la falta de independencia entre observaciones de una misma unidad experimental lo que compromete la significatividad de los resultados y lleva a plantear métodos estadísticos más potentes. Este artículo aborda el experimento con dos factores con medidas repetidas en uno de ellos. Se proveen las pruebas estadísticas de convalidación del modelo y se detalla toda la metodología propuesta mediante dos ejemplos agronómicos resueltos con un programa estadístico de computación.
tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.16, no.3
243-252
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
METODOS ESTADISTICOS
MEDIDAS REPETIDAS
METODOS ESTADISTICOS
DISEÑO EXPERIMENTAL
DISEÑO POR PARCELAS - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
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Dos factores con medidas repetidas en uno de ellos en un diseño completamente al azar en el experimento agronómicoFabrizio, María del CarmenGarsd, ArmandoMETODOS ESTADISTICOSMEDIDAS REPETIDASMETODOS ESTADISTICOSDISEÑO EXPERIMENTALDISEÑO POR PARCELASFil: Fabrizio, María del Carmen. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Estadística. Buenos Aires, Argentina.Fil: Garsd, Armando. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Estadística. Buenos Aires, Argentina.Un típico experimento agronómico consiste en comparar varios tratamientos a través del tiempo. Se plantea así, la falta de independencia entre observaciones de una misma unidad experimental lo que compromete la significatividad de los resultados y lleva a plantear métodos estadísticos más potentes. Este artículo aborda el experimento con dos factores con medidas repetidas en uno de ellos. Se proveen las pruebas estadísticas de convalidación del modelo y se detalla toda la metodología propuesta mediante dos ejemplos agronómicos resueltos con un programa estadístico de computación.tbls.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía1996articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1996fabriziomdcRevista de la Facultad de AgronomíaVol.16, no.3243-252http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-10-16T09:28:39Zsnrd:1996fabriziomdcinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-10-16 09:28:40.826FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
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