Estudio sobre la fisiología de la Phytophthora capsici Leonian productora del Mildiu o Tizón del pimiento en la Argentina

Autores
Carrera, César J. M.
Año de publicación
1942
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Carrera, César J. M. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Fitopatología. Buenos Aires, Argentina.
En el presente trabajo se realiza un estudio fisiológico de la Phylophthora capsici Leonian, parásito que tiene importancia económica como causante de la enfermedad del pimiento, vulgarmente denominada: «Mildiu o Tizón». Luego de dar a conocer los antecedentes que existen sobre esta enfermedad en el extranjero y en el país, se exponen detalladamente los resultados de diversas experiencias realizadas, cuyo objeto fué determinar: 1° — Existencia de toxinas en cultivos y relación con el marchitamiento. 2° — Poder patógeno de la Phytophthora capsici. 3º — Influencia de diversos medios de cultivo sobre su crecimiento, como también la de los diversos componentes de la fórmula sintética que mejor se haya demostrado para el desarrollo. 4º — Influencia del Ph. o potencial hidrógeno, sobre el crecimiento en medios de cultivo. 5º — Acción de diversos ácidos orgánicos sobre el crecimiento en medios de cultivo. 6º — Acción de diversas concentraciones de ácido tartárico-tánico y cítrico, en el desarrollo micelial en medio de cultivo. 7º — Acción de la temperatura sobre el crecimiento de la Phytophthora capsici en medios de cultivo. 8º — Influencia de ciertas substancias químicas, agregadas al medio de cultivo sobre el crecimiento de la P. capsici. 9º — Influencia de ciertas substancias colorantes tóxicas, agregadas al medio de cultivo sobre el crecimiento de la P. capsici. En cada capítulo además de indicar la forma que se desarrolla la experiencia, se hacen conocer las conclusiones que la misma sugiere.
5 láminas
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.10, no.1
156-198
Materia
PHYTOPHTHORA CAPSICI
HONGOS PATOGENOS
ORGANISMOS PATOGENOS
FITOPATOLOGIA
ENFERMEDADES FUNGOSAS
ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS
PODREDUMBRES
MARCHITAMIENTO
CONTROL DE ENFERMEDADES
HORTALIZAS
CHILI DULCE
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
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