Hacia una horticultura sustentable : el cultivo de tomate cherry

Autores
Oberti Arnaudo, Adriana Cristina; Moccia de Solano, Silvia Noemí
Año de publicación
2006
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Oberti Arnaudo, Adriana Cristina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Horticultura. Buneos Aires, Argentina.
Fil: Moccia de Solano, Silvia Noemí. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Horticultura. Buneos Aires, Argentina.
El objetivo del presente trabajo fue evaluar indicadores cuantitativos en una variedad de tomate "cherry" (Lycopersicon esculentum var. cerasiforme) en sistemas de producción convencionales, de bajos insumos y orgánicos. Se evaluaron: número de frutos cosechados por metro cuadrado, rendimiento, peso medio de frutos y particionamiento de materia seca. El rendimiento por planta y pro unidad de superficie fue superior en el sistema de producción convencional y orgánico con incorporación de estiércol, diferenciándose significativamente del sistema de bajos insumos y del orgánico: rastrojos de maíz. El antecesor avena mostró los menores rendimiento.
tbls.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.26, no.1
83-86
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
Materia
SUSTENTABILIDAD
INDICADORES
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
snrd:2006obertiarnaudoa

id FAUBA_7dd2dd49b312337329af9f86bbddadb9
oai_identifier_str snrd:2006obertiarnaudoa
network_acronym_str FAUBA
repository_id_str 2729
network_name_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
spelling Hacia una horticultura sustentable : el cultivo de tomate cherryOberti Arnaudo, Adriana CristinaMoccia de Solano, Silvia NoemíSUSTENTABILIDADINDICADORESFil: Oberti Arnaudo, Adriana Cristina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Horticultura. Buneos Aires, Argentina.Fil: Moccia de Solano, Silvia Noemí. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Horticultura. Buneos Aires, Argentina.El objetivo del presente trabajo fue evaluar indicadores cuantitativos en una variedad de tomate "cherry" (Lycopersicon esculentum var. cerasiforme) en sistemas de producción convencionales, de bajos insumos y orgánicos. Se evaluaron: número de frutos cosechados por metro cuadrado, rendimiento, peso medio de frutos y particionamiento de materia seca. El rendimiento por planta y pro unidad de superficie fue superior en el sistema de producción convencional y orgánico con incorporación de estiércol, diferenciándose significativamente del sistema de bajos insumos y del orgánico: rastrojos de maíz. El antecesor avena mostró los menores rendimiento.tbls.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía2006articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2006obertiarnaudoaRevista de la Facultad de AgronomíaVol.26, no.183-86http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-29T13:41:34Zsnrd:2006obertiarnaudoainstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-29 13:41:35.261FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse
dc.title.none.fl_str_mv Hacia una horticultura sustentable : el cultivo de tomate cherry
title Hacia una horticultura sustentable : el cultivo de tomate cherry
spellingShingle Hacia una horticultura sustentable : el cultivo de tomate cherry
Oberti Arnaudo, Adriana Cristina
SUSTENTABILIDAD
INDICADORES
title_short Hacia una horticultura sustentable : el cultivo de tomate cherry
title_full Hacia una horticultura sustentable : el cultivo de tomate cherry
title_fullStr Hacia una horticultura sustentable : el cultivo de tomate cherry
title_full_unstemmed Hacia una horticultura sustentable : el cultivo de tomate cherry
title_sort Hacia una horticultura sustentable : el cultivo de tomate cherry
dc.creator.none.fl_str_mv Oberti Arnaudo, Adriana Cristina
Moccia de Solano, Silvia Noemí
author Oberti Arnaudo, Adriana Cristina
author_facet Oberti Arnaudo, Adriana Cristina
Moccia de Solano, Silvia Noemí
author_role author
author2 Moccia de Solano, Silvia Noemí
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv SUSTENTABILIDAD
INDICADORES
topic SUSTENTABILIDAD
INDICADORES
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Oberti Arnaudo, Adriana Cristina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Horticultura. Buneos Aires, Argentina.
Fil: Moccia de Solano, Silvia Noemí. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Horticultura. Buneos Aires, Argentina.
El objetivo del presente trabajo fue evaluar indicadores cuantitativos en una variedad de tomate "cherry" (Lycopersicon esculentum var. cerasiforme) en sistemas de producción convencionales, de bajos insumos y orgánicos. Se evaluaron: número de frutos cosechados por metro cuadrado, rendimiento, peso medio de frutos y particionamiento de materia seca. El rendimiento por planta y pro unidad de superficie fue superior en el sistema de producción convencional y orgánico con incorporación de estiércol, diferenciándose significativamente del sistema de bajos insumos y del orgánico: rastrojos de maíz. El antecesor avena mostró los menores rendimiento.
tbls.
description Fil: Oberti Arnaudo, Adriana Cristina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Horticultura. Buneos Aires, Argentina.
publishDate 2006
dc.date.none.fl_str_mv 2006
dc.type.none.fl_str_mv article
info:eu-repo/semantics/article
publishedVersion
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv issn:0325-9250
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2006obertiarnaudoa
identifier_str_mv issn:0325-9250
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2006obertiarnaudoa
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.26, no.1
83-86
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
reponame_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
collection FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname_str Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.name.fl_str_mv FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.mail.fl_str_mv martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar
_version_ 1844618858507272192
score 13.070432