Hacia una horticultura sustentable : el cultivo de tomate cherry
- Autores
- Oberti Arnaudo, Adriana Cristina; Moccia de Solano, Silvia Noemí
- Año de publicación
- 2006
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Oberti Arnaudo, Adriana Cristina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Horticultura. Buneos Aires, Argentina.
Fil: Moccia de Solano, Silvia Noemí. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Horticultura. Buneos Aires, Argentina.
El objetivo del presente trabajo fue evaluar indicadores cuantitativos en una variedad de tomate "cherry" (Lycopersicon esculentum var. cerasiforme) en sistemas de producción convencionales, de bajos insumos y orgánicos. Se evaluaron: número de frutos cosechados por metro cuadrado, rendimiento, peso medio de frutos y particionamiento de materia seca. El rendimiento por planta y pro unidad de superficie fue superior en el sistema de producción convencional y orgánico con incorporación de estiércol, diferenciándose significativamente del sistema de bajos insumos y del orgánico: rastrojos de maíz. El antecesor avena mostró los menores rendimiento.
tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.26, no.1
83-86
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
SUSTENTABILIDAD
INDICADORES - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:2006obertiarnaudoa
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