Estudio sobre el metabolismo nitrogenado en papas

Autores
Ordoñez, Ceferina Rosario; Russo, María Carolina G.
Año de publicación
1966
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Ordoñez, Ceferina Rosario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Russo, María Carolina G. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Buenos Aires, Argentina.
I Parte : Aminoácidos en tubérculos de papas en conservación y brotadas. Se investigó la presencia y distribución de los aminoácidos libre en tubérculos de papa durante su conservación y etapas iniciales de su crecimiento. Los aminoácidos en parénquima, peridermis-cortex y brotes fueron identificados por cromatografía sobre papel, comprobándose un total de veintitrés aminoácidos en la var. Buena Vista y veinticuatro en la Cinco Cerros. Los aminoácidos identificados varían cualitativamente a través de las etapas, no registrándose en ningún momento su presencia integral. II Parte: Variaciones de la arginina durante la conservación y desarrollo inicial. Se estudió la variación de la arginina libre en tubérculos de papa en distintos estados de desarrollo, hallándose variaciones apreciables en las papas conservadas y sembradas, de acuerdo con la actividad metabólica.
grafs., tbls.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.16, no.3
47-56
Materia
FISIOLOGIA VEGETAL
FUNCION FISIOLOGICA
METABOLISMO
COMPUESTO ORGANICO DEL NITROGENO
AMINOACIDOS
TUBERCULO
HORTALIZAS
PAPA DE SIEMBRA
PAPA
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
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