Estudio sobre el metabolismo nitrogenado en papas
- Autores
- Ordoñez, Ceferina Rosario; Russo, María Carolina G.
- Año de publicación
- 1966
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Ordoñez, Ceferina Rosario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Russo, María Carolina G. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Buenos Aires, Argentina.
I Parte : Aminoácidos en tubérculos de papas en conservación y brotadas. Se investigó la presencia y distribución de los aminoácidos libre en tubérculos de papa durante su conservación y etapas iniciales de su crecimiento. Los aminoácidos en parénquima, peridermis-cortex y brotes fueron identificados por cromatografía sobre papel, comprobándose un total de veintitrés aminoácidos en la var. Buena Vista y veinticuatro en la Cinco Cerros. Los aminoácidos identificados varían cualitativamente a través de las etapas, no registrándose en ningún momento su presencia integral. II Parte: Variaciones de la arginina durante la conservación y desarrollo inicial. Se estudió la variación de la arginina libre en tubérculos de papa en distintos estados de desarrollo, hallándose variaciones apreciables en las papas conservadas y sembradas, de acuerdo con la actividad metabólica.
grafs., tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.16, no.3
47-56 - Materia
-
FISIOLOGIA VEGETAL
FUNCION FISIOLOGICA
METABOLISMO
COMPUESTO ORGANICO DEL NITROGENO
AMINOACIDOS
TUBERCULO
HORTALIZAS
PAPA DE SIEMBRA
PAPA - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:rfav1966ordonezcrosario
Ver los metadatos del registro completo
id |
FAUBA_109a8f41373602cd9c8d0ab096961328 |
---|---|
oai_identifier_str |
snrd:rfav1966ordonezcrosario |
network_acronym_str |
FAUBA |
repository_id_str |
2729 |
network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
spelling |
Estudio sobre el metabolismo nitrogenado en papasOrdoñez, Ceferina RosarioRusso, María Carolina G.FISIOLOGIA VEGETALFUNCION FISIOLOGICAMETABOLISMOCOMPUESTO ORGANICO DEL NITROGENOAMINOACIDOSTUBERCULOHORTALIZASPAPA DE SIEMBRAPAPAFil: Ordoñez, Ceferina Rosario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Buenos Aires, Argentina.Fil: Russo, María Carolina G. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Buenos Aires, Argentina.I Parte : Aminoácidos en tubérculos de papas en conservación y brotadas. Se investigó la presencia y distribución de los aminoácidos libre en tubérculos de papa durante su conservación y etapas iniciales de su crecimiento. Los aminoácidos en parénquima, peridermis-cortex y brotes fueron identificados por cromatografía sobre papel, comprobándose un total de veintitrés aminoácidos en la var. Buena Vista y veinticuatro en la Cinco Cerros. Los aminoácidos identificados varían cualitativamente a través de las etapas, no registrándose en ningún momento su presencia integral. II Parte: Variaciones de la arginina durante la conservación y desarrollo inicial. Se estudió la variación de la arginina libre en tubérculos de papa en distintos estados de desarrollo, hallándose variaciones apreciables en las papas conservadas y sembradas, de acuerdo con la actividad metabólica.grafs., tbls.Universidad de Buenos Aires1966articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1966ordonezcrosarioRevista de la Facultad de Agronomía y VeterinariaVol.16, no.347-56reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-04T09:44:32Zsnrd:rfav1966ordonezcrosarioinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-04 09:44:34.326FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio sobre el metabolismo nitrogenado en papas |
title |
Estudio sobre el metabolismo nitrogenado en papas |
spellingShingle |
Estudio sobre el metabolismo nitrogenado en papas Ordoñez, Ceferina Rosario FISIOLOGIA VEGETAL FUNCION FISIOLOGICA METABOLISMO COMPUESTO ORGANICO DEL NITROGENO AMINOACIDOS TUBERCULO HORTALIZAS PAPA DE SIEMBRA PAPA |
title_short |
Estudio sobre el metabolismo nitrogenado en papas |
title_full |
Estudio sobre el metabolismo nitrogenado en papas |
title_fullStr |
Estudio sobre el metabolismo nitrogenado en papas |
title_full_unstemmed |
Estudio sobre el metabolismo nitrogenado en papas |
title_sort |
Estudio sobre el metabolismo nitrogenado en papas |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Ordoñez, Ceferina Rosario Russo, María Carolina G. |
author |
Ordoñez, Ceferina Rosario |
author_facet |
Ordoñez, Ceferina Rosario Russo, María Carolina G. |
author_role |
author |
author2 |
Russo, María Carolina G. |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
FISIOLOGIA VEGETAL FUNCION FISIOLOGICA METABOLISMO COMPUESTO ORGANICO DEL NITROGENO AMINOACIDOS TUBERCULO HORTALIZAS PAPA DE SIEMBRA PAPA |
topic |
FISIOLOGIA VEGETAL FUNCION FISIOLOGICA METABOLISMO COMPUESTO ORGANICO DEL NITROGENO AMINOACIDOS TUBERCULO HORTALIZAS PAPA DE SIEMBRA PAPA |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Ordoñez, Ceferina Rosario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Buenos Aires, Argentina. Fil: Russo, María Carolina G. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Buenos Aires, Argentina. I Parte : Aminoácidos en tubérculos de papas en conservación y brotadas. Se investigó la presencia y distribución de los aminoácidos libre en tubérculos de papa durante su conservación y etapas iniciales de su crecimiento. Los aminoácidos en parénquima, peridermis-cortex y brotes fueron identificados por cromatografía sobre papel, comprobándose un total de veintitrés aminoácidos en la var. Buena Vista y veinticuatro en la Cinco Cerros. Los aminoácidos identificados varían cualitativamente a través de las etapas, no registrándose en ningún momento su presencia integral. II Parte: Variaciones de la arginina durante la conservación y desarrollo inicial. Se estudió la variación de la arginina libre en tubérculos de papa en distintos estados de desarrollo, hallándose variaciones apreciables en las papas conservadas y sembradas, de acuerdo con la actividad metabólica. grafs., tbls. |
description |
Fil: Ordoñez, Ceferina Rosario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Buenos Aires, Argentina. |
publishDate |
1966 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1966 |
dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1966ordonezcrosario |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1966ordonezcrosario |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria Vol.16, no.3 47-56 reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
_version_ |
1842340869231869952 |
score |
12.623145 |