Efecto del agregado de urea y ácido láctico en el proceso de ensilado de sorgo
- Autores
- Privitello, Liliana; Bacha, Emmanuel Fernando; Guzmán, Laura; Borcosqui, Andrés; Rosa, Sergio; Montesano, Alberto
- Año de publicación
- 2012
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los aditivos contribuyen a la creación de condiciones óptimas para la conservación del ensilado de sorgo, ya sea por acidificación, limitando el crecimiento de microorganismos o bien estimulando la fermentación láctica (Lara Muñoz, 2011). Tanto el pH como la temperatura y las características organolépticas son indicadores de los efectos de compactación y ambiente anaeróbico en el proceso de ensilado. Se confeccionaron microsilos de planta entera de sorgos, a partir de material picado de manera manual, a fin de evaluar pH y temperatura del silaje, al aplicar aditivos para mejorar el proceso de ensilado (ácido láctico) e incrementar su tenor nitrogenado (urea granulada).
Fil: Privitello, Liliana. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Ciencias Economicas, Juridicas y Sociales; Argentina
Fil: Bacha, Emmanuel Fernando. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico San Luis; Argentina. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Ciencias Economicas, Juridicas y Sociales; Argentina
Fil: Guzmán, Laura. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Ciencias Economicas, Juridicas y Sociales; Argentina
Fil: Borcosqui, Andrés. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Ciencias Economicas, Juridicas y Sociales; Argentina
Fil: Rosa, Sergio. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Ciencias Economicas, Juridicas y Sociales; Argentina
Fil: Montesano, Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina - Materia
-
Silo de Sorgo
Aditivos
Urea - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
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- Institución
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