Aromatic plants from Yungas. Part III. Composition and antimicrobial activity of Myrrhinium atropurpureum Schott var. octandrum Bentham essential oil
- Autores
- Rotman, Alicia Dora; Ahumada, Osvaldo Héctor; Demo, Mirta Susana; Oliva, Maria de Las Mercedes; Turina, Anahi del Valle; López, María Liza; Zygadlo, Julio Alberto
- Año de publicación
- 2003
- Idioma
- inglés
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- The essential oil of Myrrhinium atropurpureum Schott var. octandrum Bentham was analysed by means of GC and GC–MS. From 24 identified compounds, representing 95.6% of the oils, α‐pinene was the major component. The oil showed antimicrobial activity against Gram‐positive bacteria. Copyright © 2003 John Wiley & Sons, Ltd.
Fil: Rotman, Alicia Dora. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia de Jujuy. Universidad Nacional de Jujuy. Centro de Investigaciones y Transferencia de Jujuy; Argentina
Fil: Ahumada, Osvaldo Héctor. Provincia de Jujuy; Argentina
Fil: Demo, Mirta Susana. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Ciencias Exactas, Fisicoquímicas y Naturales. Departamento de Microbiología e Inmunología; Argentina
Fil: Oliva, Maria de Las Mercedes. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina
Fil: Turina, Anahi del Valle. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina
Fil: López, María Liza. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina
Fil: Zygadlo, Julio Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina - Materia
-
Myrrhinium Atropurpureum Var. Octandrum
Myrtaceae
Esencial
Aceite - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/41338
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_f0a69d9b98571d09dda872340d1e7f1b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/41338 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Aromatic plants from Yungas. Part III. Composition and antimicrobial activity of Myrrhinium atropurpureum Schott var. octandrum Bentham essential oilRotman, Alicia DoraAhumada, Osvaldo HéctorDemo, Mirta SusanaOliva, Maria de Las MercedesTurina, Anahi del ValleLópez, María LizaZygadlo, Julio AlbertoMyrrhinium Atropurpureum Var. OctandrumMyrtaceaeEsencialAceitehttps://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1The essential oil of Myrrhinium atropurpureum Schott var. octandrum Bentham was analysed by means of GC and GC–MS. From 24 identified compounds, representing 95.6% of the oils, α‐pinene was the major component. The oil showed antimicrobial activity against Gram‐positive bacteria. Copyright © 2003 John Wiley & Sons, Ltd.Fil: Rotman, Alicia Dora. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia de Jujuy. Universidad Nacional de Jujuy. Centro de Investigaciones y Transferencia de Jujuy; ArgentinaFil: Ahumada, Osvaldo Héctor. Provincia de Jujuy; ArgentinaFil: Demo, Mirta Susana. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Ciencias Exactas, Fisicoquímicas y Naturales. Departamento de Microbiología e Inmunología; ArgentinaFil: Oliva, Maria de Las Mercedes. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; ArgentinaFil: Turina, Anahi del Valle. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; ArgentinaFil: López, María Liza. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; ArgentinaFil: Zygadlo, Julio Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; ArgentinaJohn Wiley & Sons Ltd2003-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/41338Rotman, Alicia Dora; Ahumada, Osvaldo Héctor; Demo, Mirta Susana; Oliva, Maria de Las Mercedes; Turina, Anahi del Valle; et al.; Aromatic plants from Yungas. Part III. Composition and antimicrobial activity of Myrrhinium atropurpureum Schott var. octandrum Bentham essential oil; John Wiley & Sons Ltd; Flavour And Fragrance Journal; 18; 3; 5-2003; 211-2140882-57341099-1026CONICET DigitalCONICETenginfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/ffj.1189info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.1002/ffj.1189info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T10:04:33Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/41338instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 10:04:33.462CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aromatic plants from Yungas. Part III. Composition and antimicrobial activity of Myrrhinium atropurpureum Schott var. octandrum Bentham essential oil |
title |
Aromatic plants from Yungas. Part III. Composition and antimicrobial activity of Myrrhinium atropurpureum Schott var. octandrum Bentham essential oil |
spellingShingle |
Aromatic plants from Yungas. Part III. Composition and antimicrobial activity of Myrrhinium atropurpureum Schott var. octandrum Bentham essential oil Rotman, Alicia Dora Myrrhinium Atropurpureum Var. Octandrum Myrtaceae Esencial Aceite |
title_short |
Aromatic plants from Yungas. Part III. Composition and antimicrobial activity of Myrrhinium atropurpureum Schott var. octandrum Bentham essential oil |
title_full |
Aromatic plants from Yungas. Part III. Composition and antimicrobial activity of Myrrhinium atropurpureum Schott var. octandrum Bentham essential oil |
title_fullStr |
Aromatic plants from Yungas. Part III. Composition and antimicrobial activity of Myrrhinium atropurpureum Schott var. octandrum Bentham essential oil |
title_full_unstemmed |
Aromatic plants from Yungas. Part III. Composition and antimicrobial activity of Myrrhinium atropurpureum Schott var. octandrum Bentham essential oil |
title_sort |
Aromatic plants from Yungas. Part III. Composition and antimicrobial activity of Myrrhinium atropurpureum Schott var. octandrum Bentham essential oil |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Rotman, Alicia Dora Ahumada, Osvaldo Héctor Demo, Mirta Susana Oliva, Maria de Las Mercedes Turina, Anahi del Valle López, María Liza Zygadlo, Julio Alberto |
author |
Rotman, Alicia Dora |
author_facet |
Rotman, Alicia Dora Ahumada, Osvaldo Héctor Demo, Mirta Susana Oliva, Maria de Las Mercedes Turina, Anahi del Valle López, María Liza Zygadlo, Julio Alberto |
author_role |
author |
author2 |
Ahumada, Osvaldo Héctor Demo, Mirta Susana Oliva, Maria de Las Mercedes Turina, Anahi del Valle López, María Liza Zygadlo, Julio Alberto |
author2_role |
author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Myrrhinium Atropurpureum Var. Octandrum Myrtaceae Esencial Aceite |
topic |
Myrrhinium Atropurpureum Var. Octandrum Myrtaceae Esencial Aceite |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/1.6 https://purl.org/becyt/ford/1 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
The essential oil of Myrrhinium atropurpureum Schott var. octandrum Bentham was analysed by means of GC and GC–MS. From 24 identified compounds, representing 95.6% of the oils, α‐pinene was the major component. The oil showed antimicrobial activity against Gram‐positive bacteria. Copyright © 2003 John Wiley & Sons, Ltd. Fil: Rotman, Alicia Dora. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia de Jujuy. Universidad Nacional de Jujuy. Centro de Investigaciones y Transferencia de Jujuy; Argentina Fil: Ahumada, Osvaldo Héctor. Provincia de Jujuy; Argentina Fil: Demo, Mirta Susana. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Ciencias Exactas, Fisicoquímicas y Naturales. Departamento de Microbiología e Inmunología; Argentina Fil: Oliva, Maria de Las Mercedes. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina Fil: Turina, Anahi del Valle. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina Fil: López, María Liza. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina Fil: Zygadlo, Julio Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina |
description |
The essential oil of Myrrhinium atropurpureum Schott var. octandrum Bentham was analysed by means of GC and GC–MS. From 24 identified compounds, representing 95.6% of the oils, α‐pinene was the major component. The oil showed antimicrobial activity against Gram‐positive bacteria. Copyright © 2003 John Wiley & Sons, Ltd. |
publishDate |
2003 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2003-05 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/41338 Rotman, Alicia Dora; Ahumada, Osvaldo Héctor; Demo, Mirta Susana; Oliva, Maria de Las Mercedes; Turina, Anahi del Valle; et al.; Aromatic plants from Yungas. Part III. Composition and antimicrobial activity of Myrrhinium atropurpureum Schott var. octandrum Bentham essential oil; John Wiley & Sons Ltd; Flavour And Fragrance Journal; 18; 3; 5-2003; 211-214 0882-5734 1099-1026 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/41338 |
identifier_str_mv |
Rotman, Alicia Dora; Ahumada, Osvaldo Héctor; Demo, Mirta Susana; Oliva, Maria de Las Mercedes; Turina, Anahi del Valle; et al.; Aromatic plants from Yungas. Part III. Composition and antimicrobial activity of Myrrhinium atropurpureum Schott var. octandrum Bentham essential oil; John Wiley & Sons Ltd; Flavour And Fragrance Journal; 18; 3; 5-2003; 211-214 0882-5734 1099-1026 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/ffj.1189 info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.1002/ffj.1189 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
John Wiley & Sons Ltd |
publisher.none.fl_str_mv |
John Wiley & Sons Ltd |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1844613872660512768 |
score |
13.070432 |