El consumo y la producción de yerba mate en Argentina: Consecuencias del COVID-19 sobre el sector
- Autores
- Gutierrez, Emiliano Martin; Tedesco, Lorena Fabiana; Ramírez Muñoz de Toro, Gonzalo Román; Uriarte, Juan Ignacio
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La yerba es el ingrediente del mate, la infusión nacional de Argentina. El mate tam-bién es popular en otros países, especialmente de la misma región. Por ello, el objetivo de este trabajo consiste en caracterizar el mercado y su historia, y describir breve-mente cómo la pandemia ha afectado su consumo y los precios. Este artículo aporta evidencia a los productores para diseñar su estrategia de marketing
Yerba is the ingredient in mate that is the main infusion in Argentina and is also popular in other countries, mainly in the same region. Therefore, the objective of this work is to characterize the market, its history and briefly describe how the pandemic has affected it in terms of consumption and prices. This work provides evidence to producers when designing their marketing strategy.
Fil: Gutierrez, Emiliano Martin. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Economía. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur; Argentina
Fil: Tedesco, Lorena Fabiana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Economía. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur; Argentina
Fil: Ramírez Muñoz de Toro, Gonzalo Román. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Derecho; Argentina
Fil: Uriarte, Juan Ignacio. No especifíca; - Materia
-
YERBA MATE
CONCENTRACIÓN DE MERCADO
CONSUMO
INFLACIÓN
COVID-19 - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/149301
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_8d73f2b072f855fbbcaa16c58bd65dfa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/149301 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
El consumo y la producción de yerba mate en Argentina: Consecuencias del COVID-19 sobre el sectorConsumption and production of yerba mate in Argentina: Consequences of COVID-19 on the sectorGutierrez, Emiliano MartinTedesco, Lorena FabianaRamírez Muñoz de Toro, Gonzalo RománUriarte, Juan IgnacioYERBA MATECONCENTRACIÓN DE MERCADOCONSUMOINFLACIÓNCOVID-19https://purl.org/becyt/ford/5.2https://purl.org/becyt/ford/5La yerba es el ingrediente del mate, la infusión nacional de Argentina. El mate tam-bién es popular en otros países, especialmente de la misma región. Por ello, el objetivo de este trabajo consiste en caracterizar el mercado y su historia, y describir breve-mente cómo la pandemia ha afectado su consumo y los precios. Este artículo aporta evidencia a los productores para diseñar su estrategia de marketingYerba is the ingredient in mate that is the main infusion in Argentina and is also popular in other countries, mainly in the same region. Therefore, the objective of this work is to characterize the market, its history and briefly describe how the pandemic has affected it in terms of consumption and prices. This work provides evidence to producers when designing their marketing strategy.Fil: Gutierrez, Emiliano Martin. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Economía. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur; ArgentinaFil: Tedesco, Lorena Fabiana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Economía. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur; ArgentinaFil: Ramírez Muñoz de Toro, Gonzalo Román. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Derecho; ArgentinaFil: Uriarte, Juan Ignacio. No especifíca;Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas2021-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/149301Gutierrez, Emiliano Martin; Tedesco, Lorena Fabiana; Ramírez Muñoz de Toro, Gonzalo Román; Uriarte, Juan Ignacio; El consumo y la producción de yerba mate en Argentina: Consecuencias del COVID-19 sobre el sector; Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas; Cuyonomics; 5; 8; 12-2021; 28-392591-555XCONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.uncu.edu.ar/ojs/index.php/cuyonomics/article/view/5436/4130info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.48162/rev.42.033info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T09:40:57Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/149301instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 09:40:58.134CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
El consumo y la producción de yerba mate en Argentina: Consecuencias del COVID-19 sobre el sector Consumption and production of yerba mate in Argentina: Consequences of COVID-19 on the sector |
title |
El consumo y la producción de yerba mate en Argentina: Consecuencias del COVID-19 sobre el sector |
spellingShingle |
El consumo y la producción de yerba mate en Argentina: Consecuencias del COVID-19 sobre el sector Gutierrez, Emiliano Martin YERBA MATE CONCENTRACIÓN DE MERCADO CONSUMO INFLACIÓN COVID-19 |
title_short |
El consumo y la producción de yerba mate en Argentina: Consecuencias del COVID-19 sobre el sector |
title_full |
El consumo y la producción de yerba mate en Argentina: Consecuencias del COVID-19 sobre el sector |
title_fullStr |
El consumo y la producción de yerba mate en Argentina: Consecuencias del COVID-19 sobre el sector |
title_full_unstemmed |
El consumo y la producción de yerba mate en Argentina: Consecuencias del COVID-19 sobre el sector |
title_sort |
El consumo y la producción de yerba mate en Argentina: Consecuencias del COVID-19 sobre el sector |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Gutierrez, Emiliano Martin Tedesco, Lorena Fabiana Ramírez Muñoz de Toro, Gonzalo Román Uriarte, Juan Ignacio |
author |
Gutierrez, Emiliano Martin |
author_facet |
Gutierrez, Emiliano Martin Tedesco, Lorena Fabiana Ramírez Muñoz de Toro, Gonzalo Román Uriarte, Juan Ignacio |
author_role |
author |
author2 |
Tedesco, Lorena Fabiana Ramírez Muñoz de Toro, Gonzalo Román Uriarte, Juan Ignacio |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
YERBA MATE CONCENTRACIÓN DE MERCADO CONSUMO INFLACIÓN COVID-19 |
topic |
YERBA MATE CONCENTRACIÓN DE MERCADO CONSUMO INFLACIÓN COVID-19 |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/5.2 https://purl.org/becyt/ford/5 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La yerba es el ingrediente del mate, la infusión nacional de Argentina. El mate tam-bién es popular en otros países, especialmente de la misma región. Por ello, el objetivo de este trabajo consiste en caracterizar el mercado y su historia, y describir breve-mente cómo la pandemia ha afectado su consumo y los precios. Este artículo aporta evidencia a los productores para diseñar su estrategia de marketing Yerba is the ingredient in mate that is the main infusion in Argentina and is also popular in other countries, mainly in the same region. Therefore, the objective of this work is to characterize the market, its history and briefly describe how the pandemic has affected it in terms of consumption and prices. This work provides evidence to producers when designing their marketing strategy. Fil: Gutierrez, Emiliano Martin. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Economía. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur; Argentina Fil: Tedesco, Lorena Fabiana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Economía. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur; Argentina Fil: Ramírez Muñoz de Toro, Gonzalo Román. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Derecho; Argentina Fil: Uriarte, Juan Ignacio. No especifíca; |
description |
La yerba es el ingrediente del mate, la infusión nacional de Argentina. El mate tam-bién es popular en otros países, especialmente de la misma región. Por ello, el objetivo de este trabajo consiste en caracterizar el mercado y su historia, y describir breve-mente cómo la pandemia ha afectado su consumo y los precios. Este artículo aporta evidencia a los productores para diseñar su estrategia de marketing |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-12 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/149301 Gutierrez, Emiliano Martin; Tedesco, Lorena Fabiana; Ramírez Muñoz de Toro, Gonzalo Román; Uriarte, Juan Ignacio; El consumo y la producción de yerba mate en Argentina: Consecuencias del COVID-19 sobre el sector; Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas; Cuyonomics; 5; 8; 12-2021; 28-39 2591-555X CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/149301 |
identifier_str_mv |
Gutierrez, Emiliano Martin; Tedesco, Lorena Fabiana; Ramírez Muñoz de Toro, Gonzalo Román; Uriarte, Juan Ignacio; El consumo y la producción de yerba mate en Argentina: Consecuencias del COVID-19 sobre el sector; Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas; Cuyonomics; 5; 8; 12-2021; 28-39 2591-555X CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.uncu.edu.ar/ojs/index.php/cuyonomics/article/view/5436/4130 info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.48162/rev.42.033 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1844613295875555328 |
score |
13.070432 |