Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina)

Autores
Silva, Maria Patricia; Bastida, Ricardo Oscar; Darrieau, Carlos
Año de publicación
2000
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Hasta el presente, se cuenta con datos de la dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) de Patagonia y Antártida, pero se carece de igual información para la Provincia de Buenos Aires, limite de la distribución noreste de la especie en Argentina. En este trabajo, se presentan resultados de diferentes localidades de la costa bonaerense obtenidos a través del análisis de egagrópilas y observaciones del comportamiento alimentario. La dieta presentó una gran variabilidad a lo largo de la costa de la provincia. La presas más importantes fueron los peces, los que además presentaron diferencias en la composición específica según el área de muestreo. Después de estos últimos, los ítems de origen antrópico fueron los que tienen más importancia en las estrategias alimentarias de la especie. Nuestros resultados sugieren que la Gaviota Cocinera presenta una dieta generalista en la provincia de Buenos Aires, y una estrecha relación con las actividades humanas.
Fil: Silva, Maria Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Cs.exactas y Naturales. Departamento de Cs.marinas. Laboratorio de Bioindicadores Bentonicos; Argentina
Fil: Bastida, Ricardo Oscar. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Cs.exactas y Naturales. Departamento de Cs.marinas. Laboratorio de Bioindicadores Bentonicos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Darrieau, Carlos. Universidad Nacional de la Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. Departamento Científico Zoología Vertebrados; Argentina
Materia
Gaviota Cocinera
Kelp Gull
Larus Dominicanus
Dieta
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/40865

id CONICETDig_8b888ca776a4931cdeee78c29dc8cf52
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/40865
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina)Silva, Maria PatriciaBastida, Ricardo OscarDarrieau, CarlosGaviota CocineraKelp GullLarus DominicanusDietahttps://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1Hasta el presente, se cuenta con datos de la dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) de Patagonia y Antártida, pero se carece de igual información para la Provincia de Buenos Aires, limite de la distribución noreste de la especie en Argentina. En este trabajo, se presentan resultados de diferentes localidades de la costa bonaerense obtenidos a través del análisis de egagrópilas y observaciones del comportamiento alimentario. La dieta presentó una gran variabilidad a lo largo de la costa de la provincia. La presas más importantes fueron los peces, los que además presentaron diferencias en la composición específica según el área de muestreo. Después de estos últimos, los ítems de origen antrópico fueron los que tienen más importancia en las estrategias alimentarias de la especie. Nuestros resultados sugieren que la Gaviota Cocinera presenta una dieta generalista en la provincia de Buenos Aires, y una estrecha relación con las actividades humanas.Fil: Silva, Maria Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Cs.exactas y Naturales. Departamento de Cs.marinas. Laboratorio de Bioindicadores Bentonicos; ArgentinaFil: Bastida, Ricardo Oscar. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Cs.exactas y Naturales. Departamento de Cs.marinas. Laboratorio de Bioindicadores Bentonicos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Darrieau, Carlos. Universidad Nacional de la Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. Departamento Científico Zoología Vertebrados; ArgentinaNeotropical Ornithological Society2000-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/40865Silva, Maria Patricia; Bastida, Ricardo Oscar; Darrieau, Carlos; Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina); Neotropical Ornithological Society; Ornitologia Neotropical; 11; 4; 12-2000; 331-3391075-4377CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://sora.unm.edu/node/119387info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:57:48Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/40865instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:57:48.901CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina)
title Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina)
spellingShingle Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina)
Silva, Maria Patricia
Gaviota Cocinera
Kelp Gull
Larus Dominicanus
Dieta
title_short Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina)
title_full Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina)
title_fullStr Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina)
title_full_unstemmed Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina)
title_sort Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina)
dc.creator.none.fl_str_mv Silva, Maria Patricia
Bastida, Ricardo Oscar
Darrieau, Carlos
author Silva, Maria Patricia
author_facet Silva, Maria Patricia
Bastida, Ricardo Oscar
Darrieau, Carlos
author_role author
author2 Bastida, Ricardo Oscar
Darrieau, Carlos
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Gaviota Cocinera
Kelp Gull
Larus Dominicanus
Dieta
topic Gaviota Cocinera
Kelp Gull
Larus Dominicanus
Dieta
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/1.6
https://purl.org/becyt/ford/1
dc.description.none.fl_txt_mv Hasta el presente, se cuenta con datos de la dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) de Patagonia y Antártida, pero se carece de igual información para la Provincia de Buenos Aires, limite de la distribución noreste de la especie en Argentina. En este trabajo, se presentan resultados de diferentes localidades de la costa bonaerense obtenidos a través del análisis de egagrópilas y observaciones del comportamiento alimentario. La dieta presentó una gran variabilidad a lo largo de la costa de la provincia. La presas más importantes fueron los peces, los que además presentaron diferencias en la composición específica según el área de muestreo. Después de estos últimos, los ítems de origen antrópico fueron los que tienen más importancia en las estrategias alimentarias de la especie. Nuestros resultados sugieren que la Gaviota Cocinera presenta una dieta generalista en la provincia de Buenos Aires, y una estrecha relación con las actividades humanas.
Fil: Silva, Maria Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Cs.exactas y Naturales. Departamento de Cs.marinas. Laboratorio de Bioindicadores Bentonicos; Argentina
Fil: Bastida, Ricardo Oscar. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Cs.exactas y Naturales. Departamento de Cs.marinas. Laboratorio de Bioindicadores Bentonicos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Darrieau, Carlos. Universidad Nacional de la Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. Departamento Científico Zoología Vertebrados; Argentina
description Hasta el presente, se cuenta con datos de la dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) de Patagonia y Antártida, pero se carece de igual información para la Provincia de Buenos Aires, limite de la distribución noreste de la especie en Argentina. En este trabajo, se presentan resultados de diferentes localidades de la costa bonaerense obtenidos a través del análisis de egagrópilas y observaciones del comportamiento alimentario. La dieta presentó una gran variabilidad a lo largo de la costa de la provincia. La presas más importantes fueron los peces, los que además presentaron diferencias en la composición específica según el área de muestreo. Después de estos últimos, los ítems de origen antrópico fueron los que tienen más importancia en las estrategias alimentarias de la especie. Nuestros resultados sugieren que la Gaviota Cocinera presenta una dieta generalista en la provincia de Buenos Aires, y una estrecha relación con las actividades humanas.
publishDate 2000
dc.date.none.fl_str_mv 2000-12
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/40865
Silva, Maria Patricia; Bastida, Ricardo Oscar; Darrieau, Carlos; Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina); Neotropical Ornithological Society; Ornitologia Neotropical; 11; 4; 12-2000; 331-339
1075-4377
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/40865
identifier_str_mv Silva, Maria Patricia; Bastida, Ricardo Oscar; Darrieau, Carlos; Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina); Neotropical Ornithological Society; Ornitologia Neotropical; 11; 4; 12-2000; 331-339
1075-4377
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://sora.unm.edu/node/119387
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Neotropical Ornithological Society
publisher.none.fl_str_mv Neotropical Ornithological Society
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1842269485772308480
score 13.13397