Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina)
- Autores
- Silva, Maria Patricia; Bastida, Ricardo Oscar; Darrieau, Carlos
- Año de publicación
- 2000
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Hasta el presente, se cuenta con datos de la dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) de Patagonia y Antártida, pero se carece de igual información para la Provincia de Buenos Aires, limite de la distribución noreste de la especie en Argentina. En este trabajo, se presentan resultados de diferentes localidades de la costa bonaerense obtenidos a través del análisis de egagrópilas y observaciones del comportamiento alimentario. La dieta presentó una gran variabilidad a lo largo de la costa de la provincia. La presas más importantes fueron los peces, los que además presentaron diferencias en la composición específica según el área de muestreo. Después de estos últimos, los ítems de origen antrópico fueron los que tienen más importancia en las estrategias alimentarias de la especie. Nuestros resultados sugieren que la Gaviota Cocinera presenta una dieta generalista en la provincia de Buenos Aires, y una estrecha relación con las actividades humanas.
Fil: Silva, Maria Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Cs.exactas y Naturales. Departamento de Cs.marinas. Laboratorio de Bioindicadores Bentonicos; Argentina
Fil: Bastida, Ricardo Oscar. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Cs.exactas y Naturales. Departamento de Cs.marinas. Laboratorio de Bioindicadores Bentonicos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Darrieau, Carlos. Universidad Nacional de la Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. Departamento Científico Zoología Vertebrados; Argentina - Materia
-
Gaviota Cocinera
Kelp Gull
Larus Dominicanus
Dieta - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/40865
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_8b888ca776a4931cdeee78c29dc8cf52 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/40865 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina)Silva, Maria PatriciaBastida, Ricardo OscarDarrieau, CarlosGaviota CocineraKelp GullLarus DominicanusDietahttps://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1Hasta el presente, se cuenta con datos de la dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) de Patagonia y Antártida, pero se carece de igual información para la Provincia de Buenos Aires, limite de la distribución noreste de la especie en Argentina. En este trabajo, se presentan resultados de diferentes localidades de la costa bonaerense obtenidos a través del análisis de egagrópilas y observaciones del comportamiento alimentario. La dieta presentó una gran variabilidad a lo largo de la costa de la provincia. La presas más importantes fueron los peces, los que además presentaron diferencias en la composición específica según el área de muestreo. Después de estos últimos, los ítems de origen antrópico fueron los que tienen más importancia en las estrategias alimentarias de la especie. Nuestros resultados sugieren que la Gaviota Cocinera presenta una dieta generalista en la provincia de Buenos Aires, y una estrecha relación con las actividades humanas.Fil: Silva, Maria Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Cs.exactas y Naturales. Departamento de Cs.marinas. Laboratorio de Bioindicadores Bentonicos; ArgentinaFil: Bastida, Ricardo Oscar. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Cs.exactas y Naturales. Departamento de Cs.marinas. Laboratorio de Bioindicadores Bentonicos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Darrieau, Carlos. Universidad Nacional de la Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. Departamento Científico Zoología Vertebrados; ArgentinaNeotropical Ornithological Society2000-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/40865Silva, Maria Patricia; Bastida, Ricardo Oscar; Darrieau, Carlos; Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina); Neotropical Ornithological Society; Ornitologia Neotropical; 11; 4; 12-2000; 331-3391075-4377CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://sora.unm.edu/node/119387info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:57:48Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/40865instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:57:48.901CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina) |
title |
Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina) |
spellingShingle |
Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina) Silva, Maria Patricia Gaviota Cocinera Kelp Gull Larus Dominicanus Dieta |
title_short |
Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina) |
title_full |
Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina) |
title_fullStr |
Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina) |
title_full_unstemmed |
Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina) |
title_sort |
Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina) |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Silva, Maria Patricia Bastida, Ricardo Oscar Darrieau, Carlos |
author |
Silva, Maria Patricia |
author_facet |
Silva, Maria Patricia Bastida, Ricardo Oscar Darrieau, Carlos |
author_role |
author |
author2 |
Bastida, Ricardo Oscar Darrieau, Carlos |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Gaviota Cocinera Kelp Gull Larus Dominicanus Dieta |
topic |
Gaviota Cocinera Kelp Gull Larus Dominicanus Dieta |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/1.6 https://purl.org/becyt/ford/1 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Hasta el presente, se cuenta con datos de la dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) de Patagonia y Antártida, pero se carece de igual información para la Provincia de Buenos Aires, limite de la distribución noreste de la especie en Argentina. En este trabajo, se presentan resultados de diferentes localidades de la costa bonaerense obtenidos a través del análisis de egagrópilas y observaciones del comportamiento alimentario. La dieta presentó una gran variabilidad a lo largo de la costa de la provincia. La presas más importantes fueron los peces, los que además presentaron diferencias en la composición específica según el área de muestreo. Después de estos últimos, los ítems de origen antrópico fueron los que tienen más importancia en las estrategias alimentarias de la especie. Nuestros resultados sugieren que la Gaviota Cocinera presenta una dieta generalista en la provincia de Buenos Aires, y una estrecha relación con las actividades humanas. Fil: Silva, Maria Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Cs.exactas y Naturales. Departamento de Cs.marinas. Laboratorio de Bioindicadores Bentonicos; Argentina Fil: Bastida, Ricardo Oscar. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Cs.exactas y Naturales. Departamento de Cs.marinas. Laboratorio de Bioindicadores Bentonicos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Darrieau, Carlos. Universidad Nacional de la Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. Departamento Científico Zoología Vertebrados; Argentina |
description |
Hasta el presente, se cuenta con datos de la dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) de Patagonia y Antártida, pero se carece de igual información para la Provincia de Buenos Aires, limite de la distribución noreste de la especie en Argentina. En este trabajo, se presentan resultados de diferentes localidades de la costa bonaerense obtenidos a través del análisis de egagrópilas y observaciones del comportamiento alimentario. La dieta presentó una gran variabilidad a lo largo de la costa de la provincia. La presas más importantes fueron los peces, los que además presentaron diferencias en la composición específica según el área de muestreo. Después de estos últimos, los ítems de origen antrópico fueron los que tienen más importancia en las estrategias alimentarias de la especie. Nuestros resultados sugieren que la Gaviota Cocinera presenta una dieta generalista en la provincia de Buenos Aires, y una estrecha relación con las actividades humanas. |
publishDate |
2000 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2000-12 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/40865 Silva, Maria Patricia; Bastida, Ricardo Oscar; Darrieau, Carlos; Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina); Neotropical Ornithological Society; Ornitologia Neotropical; 11; 4; 12-2000; 331-339 1075-4377 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/40865 |
identifier_str_mv |
Silva, Maria Patricia; Bastida, Ricardo Oscar; Darrieau, Carlos; Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina); Neotropical Ornithological Society; Ornitologia Neotropical; 11; 4; 12-2000; 331-339 1075-4377 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://sora.unm.edu/node/119387 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Neotropical Ornithological Society |
publisher.none.fl_str_mv |
Neotropical Ornithological Society |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1842269485772308480 |
score |
13.13397 |