Produccion de naringenina por Aspergillus niger IB-56.
- Autores
- Rubio, María Cristina; Alurralde, Teresa Leonor; Suárez, Soledad; Navarro, Antonio Roberto
- Año de publicación
- 2011
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Aspergillus niger IB-56 fue usado como biocatalizador para la transformación de naringina en naringenina, un flavonoide de gran importancia en la industria farmacéutica. En el proceso biotecnológico planteado, se obtuvo un rendimiento (Yp/s=0,4 g/g), productividad (Pv=0,1g/lh) y eficiencia del 85% similar al valor encontrado con naringinasa parcialmente purificada (Yp/s=0,45 g/g; Pv=0,12 g/lh y Ef=92%). Los costos del proceso son bajos comparados a los ocasionados por la extracción, concentración y purificación de la enzima.
Aspergillus niger IB-56 was used like biocatalizador for the transformation of naringin in naringenin, a flavonoid of great important in the pharmaceutical industry. In the raised biotechnological process, one obtained a yield (Yp/s= 0.4 g/g), productivity (Pv=0.1 g/Lh) and efficiency of 85% similar to the value found with naringinase partially purified (Yp/s= 0.45 g/ g; Pv= 0.12 g/Lh and Ef=92%). The costs of the process low are compared to the caused ones by the extraction, concentration and purification on the enzyme.
Fil: Rubio, María Cristina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina
Fil: Alurralde, Teresa Leonor. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina
Fil: Suárez, Soledad. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina
Fil: Navarro, Antonio Roberto. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán; Argentina - Materia
-
NARINGENINA
NARINGINASA
ASPERGILLUS NIGER
PRODUCCION - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
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