Cambios en los patrones de consumo
- Autores
- Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Las sociedades como bien se mencionó en el capítulo anterior se sustentan por su sistema de organización y acumulación. Esta compleja multi-dimensionalidad conjuga intereses diversos, pero, sobre todo intereses políticos y económicos. Los hábitos alimentarios y las prácticas culinarias están influenciadas por la cultura, lo étnico, lo religioso y por tabúes que existen en relación a la cuestión alimentaria (Lévi Strauss, 2012). Son producto de las transformaciones socioculturales que históricamente genera el mercado laboral, quien se sustenta en el sistema agroalimentario y/o agroindustrial como proveedor de comida y ahorro de tiempo. Sostenemos que coexisten sistemas de normas y reglas que interactúan en tiempo y espacio en los hábitos alimentarios de las familias e individuos, particularmente, el laboral y el tiempo libre. El contexto COVID 19 es un claro ejemplo de estas nuevas formas de ver, sentir y vivir la alimentación, como derecho, seguridad, soberanía y salud socio-ecológica.
Fil: Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Juan; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar. Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; Argentina - Materia
-
CAMBIOS PATRÓN DE CONSUMO
DIETA GLOBALIZADA - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/156632
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_6544a423ab2985e1ababb6f0ab7a0782 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/156632 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Cambios en los patrones de consumoRodriguez Ibañez, Griselda YaninaCAMBIOS PATRÓN DE CONSUMODIETA GLOBALIZADAhttps://purl.org/becyt/ford/3.3https://purl.org/becyt/ford/3Las sociedades como bien se mencionó en el capítulo anterior se sustentan por su sistema de organización y acumulación. Esta compleja multi-dimensionalidad conjuga intereses diversos, pero, sobre todo intereses políticos y económicos. Los hábitos alimentarios y las prácticas culinarias están influenciadas por la cultura, lo étnico, lo religioso y por tabúes que existen en relación a la cuestión alimentaria (Lévi Strauss, 2012). Son producto de las transformaciones socioculturales que históricamente genera el mercado laboral, quien se sustenta en el sistema agroalimentario y/o agroindustrial como proveedor de comida y ahorro de tiempo. Sostenemos que coexisten sistemas de normas y reglas que interactúan en tiempo y espacio en los hábitos alimentarios de las familias e individuos, particularmente, el laboral y el tiempo libre. El contexto COVID 19 es un claro ejemplo de estas nuevas formas de ver, sentir y vivir la alimentación, como derecho, seguridad, soberanía y salud socio-ecológica.Fil: Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Juan; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar. Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; ArgentinaInstituto Nacional de Tecnología AgropecuariaSilva Colomer, Jorge HoracioCueto, Walter JoseDalmaso, CaterinaVitale Gutierrez, Javier Alejandro2021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookParthttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/156632Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina; Cambios en los patrones de consumo; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2021; 49-55978-987-8333-95-3CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://repositorio.inta.gob.ar/handle/20.500.12123/10026info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-10-15T14:26:29Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/156632instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-10-15 14:26:29.755CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Cambios en los patrones de consumo |
title |
Cambios en los patrones de consumo |
spellingShingle |
Cambios en los patrones de consumo Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina CAMBIOS PATRÓN DE CONSUMO DIETA GLOBALIZADA |
title_short |
Cambios en los patrones de consumo |
title_full |
Cambios en los patrones de consumo |
title_fullStr |
Cambios en los patrones de consumo |
title_full_unstemmed |
Cambios en los patrones de consumo |
title_sort |
Cambios en los patrones de consumo |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina |
author |
Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina |
author_facet |
Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Silva Colomer, Jorge Horacio Cueto, Walter Jose Dalmaso, Caterina Vitale Gutierrez, Javier Alejandro |
dc.subject.none.fl_str_mv |
CAMBIOS PATRÓN DE CONSUMO DIETA GLOBALIZADA |
topic |
CAMBIOS PATRÓN DE CONSUMO DIETA GLOBALIZADA |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/3.3 https://purl.org/becyt/ford/3 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Las sociedades como bien se mencionó en el capítulo anterior se sustentan por su sistema de organización y acumulación. Esta compleja multi-dimensionalidad conjuga intereses diversos, pero, sobre todo intereses políticos y económicos. Los hábitos alimentarios y las prácticas culinarias están influenciadas por la cultura, lo étnico, lo religioso y por tabúes que existen en relación a la cuestión alimentaria (Lévi Strauss, 2012). Son producto de las transformaciones socioculturales que históricamente genera el mercado laboral, quien se sustenta en el sistema agroalimentario y/o agroindustrial como proveedor de comida y ahorro de tiempo. Sostenemos que coexisten sistemas de normas y reglas que interactúan en tiempo y espacio en los hábitos alimentarios de las familias e individuos, particularmente, el laboral y el tiempo libre. El contexto COVID 19 es un claro ejemplo de estas nuevas formas de ver, sentir y vivir la alimentación, como derecho, seguridad, soberanía y salud socio-ecológica. Fil: Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Juan; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar. Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; Argentina |
description |
Las sociedades como bien se mencionó en el capítulo anterior se sustentan por su sistema de organización y acumulación. Esta compleja multi-dimensionalidad conjuga intereses diversos, pero, sobre todo intereses políticos y económicos. Los hábitos alimentarios y las prácticas culinarias están influenciadas por la cultura, lo étnico, lo religioso y por tabúes que existen en relación a la cuestión alimentaria (Lévi Strauss, 2012). Son producto de las transformaciones socioculturales que históricamente genera el mercado laboral, quien se sustenta en el sistema agroalimentario y/o agroindustrial como proveedor de comida y ahorro de tiempo. Sostenemos que coexisten sistemas de normas y reglas que interactúan en tiempo y espacio en los hábitos alimentarios de las familias e individuos, particularmente, el laboral y el tiempo libre. El contexto COVID 19 es un claro ejemplo de estas nuevas formas de ver, sentir y vivir la alimentación, como derecho, seguridad, soberanía y salud socio-ecológica. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bookPart http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
status_str |
publishedVersion |
format |
bookPart |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/156632 Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina; Cambios en los patrones de consumo; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2021; 49-55 978-987-8333-95-3 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/156632 |
identifier_str_mv |
Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina; Cambios en los patrones de consumo; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2021; 49-55 978-987-8333-95-3 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://repositorio.inta.gob.ar/handle/20.500.12123/10026 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1846082710730178560 |
score |
13.22299 |