Emulsiones agua/agua gelificadas como posibles encapsulantes de antioxidantes naturales
- Autores
- Sanchez, Maria Florencia; Ingrassia, Romina; Risso, Patricia Hilda
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El objetivo de este trabajo fue evaluar las propiedades tecnofuncionales de geles ácidos de mezclas caseinato de sodio (NaCAS) y goma tara (GT), en ausencia y en presencia de extracto proteico de espirulina (EPE), como evaluación previa de la posible microencapsulación de EPE en microgeles de NaCAS. En el rango de concentraciones de NaCAS y GT evaluados se observó la formación de microgeles esféricos, pero no se obtuvieron en presencia de EPE hasta 3%.
This work aimed the techno-functional properties of acid gels of sodium caseinate (NaCAS) and tara gum (GT) mixtures, in the absence and the presence of spirulina protein extract (EPE), as a preliminary evaluation of the possible microencapsulation of EPE in NaCAS microgels. The formation of spherical microgels was observed in the range of NaCAS and GT concentrations evaluated, but they were not obtained in the presence of EPE up to 3%.
Fil: Sanchez, Maria Florencia. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina
Fil: Ingrassia, Romina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmaceuticas. Departamento de Química y Física; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina
Fil: Risso, Patricia Hilda. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmaceuticas. Departamento de Química y Física; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina - Materia
-
CASEINATO DE SODIO
GOMA TARA
ESPIRULINA
FICOCIANINA C - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
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- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
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