Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos
- Autores
- Reinheimer, Maria Agustina; Perez, Gustavo Alberto
- Año de publicación
- 2010
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El presente trabajo analiza el mecanismo de intercambio de materia en un alimento sólido y las diferencias que se presentan en el transporte en función de su microestructura, remarcándose la necesidad de conocer el parámetro porosidad y la naturaleza de los poros.
Fil: Reinheimer, Maria Agustina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño; Argentina
Fil: Perez, Gustavo Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina - Materia
-
MICROESTRUCTURA
TRANSPORTE MULTIFÁSICO
FLUJO CONVECTIVO
FLUJO DIFUSIVO - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/242641
Ver los metadatos del registro completo
| id |
CONICETDig_2aa4dc7acf2c6fa12c8ff147d39ab215 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/242641 |
| network_acronym_str |
CONICETDig |
| repository_id_str |
3498 |
| network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
| spelling |
Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porososReinheimer, Maria AgustinaPerez, Gustavo AlbertoMICROESTRUCTURATRANSPORTE MULTIFÁSICOFLUJO CONVECTIVOFLUJO DIFUSIVOhttps://purl.org/becyt/ford/2.11https://purl.org/becyt/ford/2El presente trabajo analiza el mecanismo de intercambio de materia en un alimento sólido y las diferencias que se presentan en el transporte en función de su microestructura, remarcándose la necesidad de conocer el parámetro porosidad y la naturaleza de los poros.Fil: Reinheimer, Maria Agustina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño; ArgentinaFil: Perez, Gustavo Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; ArgentinaEdigar S.A2010-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/242641Reinheimer, Maria Agustina; Perez, Gustavo Alberto; Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos; Edigar S.A; Ingeniería Alimentaria; 85; 3-2010; 36-420328-865XCONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-11-12T09:42:34Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/242641instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-11-12 09:42:34.673CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos |
| title |
Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos |
| spellingShingle |
Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos Reinheimer, Maria Agustina MICROESTRUCTURA TRANSPORTE MULTIFÁSICO FLUJO CONVECTIVO FLUJO DIFUSIVO |
| title_short |
Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos |
| title_full |
Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos |
| title_fullStr |
Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos |
| title_full_unstemmed |
Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos |
| title_sort |
Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Reinheimer, Maria Agustina Perez, Gustavo Alberto |
| author |
Reinheimer, Maria Agustina |
| author_facet |
Reinheimer, Maria Agustina Perez, Gustavo Alberto |
| author_role |
author |
| author2 |
Perez, Gustavo Alberto |
| author2_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
MICROESTRUCTURA TRANSPORTE MULTIFÁSICO FLUJO CONVECTIVO FLUJO DIFUSIVO |
| topic |
MICROESTRUCTURA TRANSPORTE MULTIFÁSICO FLUJO CONVECTIVO FLUJO DIFUSIVO |
| purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/2.11 https://purl.org/becyt/ford/2 |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El presente trabajo analiza el mecanismo de intercambio de materia en un alimento sólido y las diferencias que se presentan en el transporte en función de su microestructura, remarcándose la necesidad de conocer el parámetro porosidad y la naturaleza de los poros. Fil: Reinheimer, Maria Agustina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño; Argentina Fil: Perez, Gustavo Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina |
| description |
El presente trabajo analiza el mecanismo de intercambio de materia en un alimento sólido y las diferencias que se presentan en el transporte en función de su microestructura, remarcándose la necesidad de conocer el parámetro porosidad y la naturaleza de los poros. |
| publishDate |
2010 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2010-03 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/242641 Reinheimer, Maria Agustina; Perez, Gustavo Alberto; Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos; Edigar S.A; Ingeniería Alimentaria; 85; 3-2010; 36-42 0328-865X CONICET Digital CONICET |
| url |
http://hdl.handle.net/11336/242641 |
| identifier_str_mv |
Reinheimer, Maria Agustina; Perez, Gustavo Alberto; Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos; Edigar S.A; Ingeniería Alimentaria; 85; 3-2010; 36-42 0328-865X CONICET Digital CONICET |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Edigar S.A |
| publisher.none.fl_str_mv |
Edigar S.A |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
| collection |
CONICET Digital (CONICET) |
| instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
| _version_ |
1848597652902510592 |
| score |
13.24909 |