Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos

Autores
Reinheimer, Maria Agustina; Perez, Gustavo Alberto
Año de publicación
2010
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El presente trabajo analiza el mecanismo de intercambio de materia en un alimento sólido y las diferencias que se presentan en el transporte en función de su microestructura, remarcándose la necesidad de conocer el parámetro porosidad y la naturaleza de los poros.
Fil: Reinheimer, Maria Agustina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño; Argentina
Fil: Perez, Gustavo Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina
Materia
MICROESTRUCTURA
TRANSPORTE MULTIFÁSICO
FLUJO CONVECTIVO
FLUJO DIFUSIVO
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/242641

id CONICETDig_2aa4dc7acf2c6fa12c8ff147d39ab215
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/242641
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porososReinheimer, Maria AgustinaPerez, Gustavo AlbertoMICROESTRUCTURATRANSPORTE MULTIFÁSICOFLUJO CONVECTIVOFLUJO DIFUSIVOhttps://purl.org/becyt/ford/2.11https://purl.org/becyt/ford/2El presente trabajo analiza el mecanismo de intercambio de materia en un alimento sólido y las diferencias que se presentan en el transporte en función de su microestructura, remarcándose la necesidad de conocer el parámetro porosidad y la naturaleza de los poros.Fil: Reinheimer, Maria Agustina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño; ArgentinaFil: Perez, Gustavo Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; ArgentinaEdigar S.A2010-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/242641Reinheimer, Maria Agustina; Perez, Gustavo Alberto; Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos; Edigar S.A; Ingeniería Alimentaria; 85; 3-2010; 36-420328-865XCONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T09:52:58Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/242641instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 09:52:59.193CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos
title Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos
spellingShingle Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos
Reinheimer, Maria Agustina
MICROESTRUCTURA
TRANSPORTE MULTIFÁSICO
FLUJO CONVECTIVO
FLUJO DIFUSIVO
title_short Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos
title_full Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos
title_fullStr Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos
title_full_unstemmed Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos
title_sort Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos
dc.creator.none.fl_str_mv Reinheimer, Maria Agustina
Perez, Gustavo Alberto
author Reinheimer, Maria Agustina
author_facet Reinheimer, Maria Agustina
Perez, Gustavo Alberto
author_role author
author2 Perez, Gustavo Alberto
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv MICROESTRUCTURA
TRANSPORTE MULTIFÁSICO
FLUJO CONVECTIVO
FLUJO DIFUSIVO
topic MICROESTRUCTURA
TRANSPORTE MULTIFÁSICO
FLUJO CONVECTIVO
FLUJO DIFUSIVO
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/2.11
https://purl.org/becyt/ford/2
dc.description.none.fl_txt_mv El presente trabajo analiza el mecanismo de intercambio de materia en un alimento sólido y las diferencias que se presentan en el transporte en función de su microestructura, remarcándose la necesidad de conocer el parámetro porosidad y la naturaleza de los poros.
Fil: Reinheimer, Maria Agustina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño; Argentina
Fil: Perez, Gustavo Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina
description El presente trabajo analiza el mecanismo de intercambio de materia en un alimento sólido y las diferencias que se presentan en el transporte en función de su microestructura, remarcándose la necesidad de conocer el parámetro porosidad y la naturaleza de los poros.
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010-03
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/242641
Reinheimer, Maria Agustina; Perez, Gustavo Alberto; Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos; Edigar S.A; Ingeniería Alimentaria; 85; 3-2010; 36-42
0328-865X
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/242641
identifier_str_mv Reinheimer, Maria Agustina; Perez, Gustavo Alberto; Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos; Edigar S.A; Ingeniería Alimentaria; 85; 3-2010; 36-42
0328-865X
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Edigar S.A
publisher.none.fl_str_mv Edigar S.A
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1844613623441260544
score 13.070432