Tomate y Lechuga en los Cinturones Hortícolas de Buenos Aires
- Autores
- Viteri, María Laura; García, Matías
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El trabajo se centra en las transformaciones de dos de los principales cinturones hortícolas de la provincia de Buenos Aires: La Plata y Mar del Plata. Se muestra el desarrollo del sendero tecnológico en el aumento de la productividad y la incorporación de invernáculos. La selección de Buenos Aires obedece a su colaboración a nivel nacional en la producción de lechuga y tomate, representando el 59% de la superficie nacional dedicada a lechuga y 18% a tomate. Bajo invernáculo, Buenos Aires concentra más de la mitad de la superficie nacional de lechuga y es la segunda productora de tomate, después de Corrientes.
Fil: Viteri, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: García, Matías. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Parque Centenario; Argentina - Materia
-
Horticultura
Estructura
Producción - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/3570
Ver los metadatos del registro completo
| id |
CONICETDig_1a2e6a32d1600016875a8547bb2b9ac1 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/3570 |
| network_acronym_str |
CONICETDig |
| repository_id_str |
3498 |
| network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
| spelling |
Tomate y Lechuga en los Cinturones Hortícolas de Buenos AiresViteri, María LauraGarcía, MatíasHorticulturaEstructuraProducciónhttps://purl.org/becyt/ford/4.1https://purl.org/becyt/ford/4El trabajo se centra en las transformaciones de dos de los principales cinturones hortícolas de la provincia de Buenos Aires: La Plata y Mar del Plata. Se muestra el desarrollo del sendero tecnológico en el aumento de la productividad y la incorporación de invernáculos. La selección de Buenos Aires obedece a su colaboración a nivel nacional en la producción de lechuga y tomate, representando el 59% de la superficie nacional dedicada a lechuga y 18% a tomate. Bajo invernáculo, Buenos Aires concentra más de la mitad de la superficie nacional de lechuga y es la segunda productora de tomate, después de Corrientes.Fil: Viteri, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaFil: García, Matías. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Parque Centenario; ArgentinaInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2013-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/3570Viteri, María Laura; García, Matías; Tomate y Lechuga en los Cinturones Hortícolas de Buenos Aires; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Estudios Socioeconómicos de los Sistemas Agroalimentarios y Agroindustriales; 14; 11-2013; 50-711852-4605spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://inta.gob.ar/documentos/tomate-y-lechuga-produccion-comercializacion-y-consumoinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1852-4605info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-10-22T12:10:23Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/3570instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-10-22 12:10:23.949CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Tomate y Lechuga en los Cinturones Hortícolas de Buenos Aires |
| title |
Tomate y Lechuga en los Cinturones Hortícolas de Buenos Aires |
| spellingShingle |
Tomate y Lechuga en los Cinturones Hortícolas de Buenos Aires Viteri, María Laura Horticultura Estructura Producción |
| title_short |
Tomate y Lechuga en los Cinturones Hortícolas de Buenos Aires |
| title_full |
Tomate y Lechuga en los Cinturones Hortícolas de Buenos Aires |
| title_fullStr |
Tomate y Lechuga en los Cinturones Hortícolas de Buenos Aires |
| title_full_unstemmed |
Tomate y Lechuga en los Cinturones Hortícolas de Buenos Aires |
| title_sort |
Tomate y Lechuga en los Cinturones Hortícolas de Buenos Aires |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Viteri, María Laura García, Matías |
| author |
Viteri, María Laura |
| author_facet |
Viteri, María Laura García, Matías |
| author_role |
author |
| author2 |
García, Matías |
| author2_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Horticultura Estructura Producción |
| topic |
Horticultura Estructura Producción |
| purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/4.1 https://purl.org/becyt/ford/4 |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El trabajo se centra en las transformaciones de dos de los principales cinturones hortícolas de la provincia de Buenos Aires: La Plata y Mar del Plata. Se muestra el desarrollo del sendero tecnológico en el aumento de la productividad y la incorporación de invernáculos. La selección de Buenos Aires obedece a su colaboración a nivel nacional en la producción de lechuga y tomate, representando el 59% de la superficie nacional dedicada a lechuga y 18% a tomate. Bajo invernáculo, Buenos Aires concentra más de la mitad de la superficie nacional de lechuga y es la segunda productora de tomate, después de Corrientes. Fil: Viteri, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina Fil: García, Matías. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Parque Centenario; Argentina |
| description |
El trabajo se centra en las transformaciones de dos de los principales cinturones hortícolas de la provincia de Buenos Aires: La Plata y Mar del Plata. Se muestra el desarrollo del sendero tecnológico en el aumento de la productividad y la incorporación de invernáculos. La selección de Buenos Aires obedece a su colaboración a nivel nacional en la producción de lechuga y tomate, representando el 59% de la superficie nacional dedicada a lechuga y 18% a tomate. Bajo invernáculo, Buenos Aires concentra más de la mitad de la superficie nacional de lechuga y es la segunda productora de tomate, después de Corrientes. |
| publishDate |
2013 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2013-11 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/3570 Viteri, María Laura; García, Matías; Tomate y Lechuga en los Cinturones Hortícolas de Buenos Aires; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Estudios Socioeconómicos de los Sistemas Agroalimentarios y Agroindustriales; 14; 11-2013; 50-71 1852-4605 |
| url |
http://hdl.handle.net/11336/3570 |
| identifier_str_mv |
Viteri, María Laura; García, Matías; Tomate y Lechuga en los Cinturones Hortícolas de Buenos Aires; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Estudios Socioeconómicos de los Sistemas Agroalimentarios y Agroindustriales; 14; 11-2013; 50-71 1852-4605 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://inta.gob.ar/documentos/tomate-y-lechuga-produccion-comercializacion-y-consumo info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1852-4605 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
| collection |
CONICET Digital (CONICET) |
| instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
| _version_ |
1846782488791220224 |
| score |
12.982451 |