Screening de compuestos que alteran la estabilidad de CLIBASIA_03135, proteína de Candidatus Liberibacter asiaticus

Autores
Loto, Flavia del Valle; Gonzalez, Claudio F.
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El Huanglongbing (HLB), es una enfermedad que afectaprincipalmente a cítricos y representa una de las mayores amenazas a laindustria citrícola mundial y lentamente está invadiendo nuevas áreas. Laenfermedad sería causada por bacterias que pertenecen al género CandidatusLiberibacter y actualmente no hay tratamiento para evitar la enfermedad por loque diferentes estrategias de control están siendo analizadas. Entre ellas ladetección de compuestos que puedan alterar la fisiología de la bacteria, siendoposibles blancos de acción proteínas que la bacteria produce. Entre las nuevastecnologías  utilizadas se encuentra eltermomelting que pone en evidencia la interacción de un ligando con unaproteína. La proteína en estudio está codificada por el gen Clibasia_03135, ypresenta una alta similitud con el extremo amino terminal de la proteasa LON deBacillus subtilis .
Fil: Loto, Flavia del Valle. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina
Fil: Gonzalez, Claudio F.. University of Florida. Department of Microbiology and Cell Science; Estados Unidos
3° Congreso Argentino de Fitopatología
San Miguel de Tucumán
Argentina
Asociación Argentina de Fitopatólogos
Materia
HLB
TERMOMELTING
CA. LIBERIBACTER
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
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