Proteasas presentes en el látex de frutos de Maclura pomifera (Raf.) Schneid. (Moraceae)
- Autores
- López , Laura María Isabel; Natalucci, Claudia Luisa; Caffini, Néstor Oscar
- Año de publicación
- 1989
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión enviada
- Descripción
- Latex obtained by superficial incisions of Machra pomifera fruits, received on cold neutral phosphate buffer and centrifuged to remove gummy material, affords a crude extract with higher proteolylic activity between pH 8.75 and 10.6 and a notably thermal stability that can be advantageously kept as lyophyhed powder. Acetone precipitation followed by ion exchange chromatography (DEAE-Sepharose CL-6B and CM-Sepharose CL-6B) allows the purification of three active fractions.
El látex que se obtiene por incisiones superficiales de frutos de Maclura pomifera, recogido sobre buffer fosfatos 0,l M (pH 7) y centrifugado a 16.000 g para eliminar gomas y otros componentes insolubles, produce un extracto crudo con máxima actividad proteolitica entre pH 8,75 y 10,60 y con excelente estabilidad dad térmica, pudiendo conservarse adecuadamente por liofilización. Por precipitación acetónica y cromatografía de intercambio aniónico (DEAE-Sepharase CL- 6B) y catiónico (CM-Sepharose CL-6B) se consiguen purificar tres fracciones activas. - Materia
-
Farmacología y Farmacia
Enzimas
fruticultura
maclura pomifera (Raf.) Schneid.
moraceae
maclura pomifera (Raf.) Schneid.
moraceae
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proteasas de látex
proteasas de frutos
purificación de enzimas
plant proteases
latex proteases
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enzyme purification - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
- OAI Identificador
- oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/3889
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