Proteasas presentes en el látex de frutos de Maclura pomifera (Raf.) Schneid. (Moraceae)

Autores
López , Laura María Isabel; Natalucci, Claudia Luisa; Caffini, Néstor Oscar
Año de publicación
1989
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión enviada
Descripción
Latex obtained by superficial incisions of Machra pomifera fruits, received on cold neutral phosphate buffer and centrifuged to remove gummy material, affords a crude extract with higher proteolylic activity between pH 8.75 and 10.6 and a notably thermal stability that can be advantageously kept as lyophyhed powder. Acetone precipitation followed by ion exchange chromatography (DEAE-Sepharose CL-6B and CM-Sepharose CL-6B) allows the purification of three active fractions.
El látex que se obtiene por incisiones superficiales de frutos de Maclura pomifera, recogido sobre buffer fosfatos 0,l M (pH 7) y centrifugado a 16.000 g para eliminar gomas y otros componentes insolubles, produce un extracto crudo con máxima actividad proteolitica entre pH 8,75 y 10,60 y con excelente estabilidad dad térmica, pudiendo conservarse adecuadamente por liofilización. Por precipitación acetónica y cromatografía de intercambio aniónico (DEAE-Sepharase CL- 6B) y catiónico (CM-Sepharose CL-6B) se consiguen purificar tres fracciones activas.
Materia
Farmacología y Farmacia
Enzimas
fruticultura
maclura pomifera (Raf.) Schneid.
moraceae
maclura pomifera (Raf.) Schneid.
moraceae
fitoproteasas
proteasas de látex
proteasas de frutos
purificación de enzimas
plant proteases
latex proteases
fruit proteases
enzyme purification
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Repositorio
CIC Digital (CICBA)
Institución
Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
OAI Identificador
oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/3889

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El látex que se obtiene por incisiones superficiales de frutos de Maclura pomifera, recogido sobre buffer fosfatos 0,l M (pH 7) y centrifugado a 16.000 g para eliminar gomas y otros componentes insolubles, produce un extracto crudo con máxima actividad proteolitica entre pH 8,75 y 10,60 y con excelente estabilidad dad térmica, pudiendo conservarse adecuadamente por liofilización. Por precipitación acetónica y cromatografía de intercambio aniónico (DEAE-Sepharase CL- 6B) y catiónico (CM-Sepharose CL-6B) se consiguen purificar tres fracciones activas.
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