Detección de cepas de Bacillus cereus sensu lato con potencial toxicogénico en muestras de polen apícola

Autores
López, Ana Claudia; Fernández, Leticia A.; Gallez, Liliana; Alippi, Adriana Mónica
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión enviada
Descripción
.
El polen apícola es el resultado del aglutinamiento del polen de las flores efectuado por las abejas mediante néctar y sustancias salivares, y transportado a la colmena en sus patas traseras. Este polen, destinado al consumo humano, se cosecha utilizando trampas ad hoc en las colmenas. Objetivo: Caracterizar microbiológica y fisicoquímicamente muestras de polen provenientes del centro-sur de la provincia de Buenos Aires, Argentina obtenidas al inicio del procesamiento
Materia
Ciencias Veterinarias
polen apícola
Bacillus cereus
PCR
Microbiología de Alimentos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
CIC Digital (CICBA)
Institución
Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
OAI Identificador
oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/8184

id CICBA_81c4e417865ea67e5381fc11b1a91985
oai_identifier_str oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/8184
network_acronym_str CICBA
repository_id_str 9441
network_name_str CIC Digital (CICBA)
spelling Detección de cepas de Bacillus cereus sensu lato con potencial toxicogénico en muestras de polen apícolaLópez, Ana ClaudiaFernández, Leticia A.Gallez, LilianaAlippi, Adriana MónicaCiencias Veterinariaspolen apícolaBacillus cereusPCRMicrobiología de Alimentos.El polen apícola es el resultado del aglutinamiento del polen de las flores efectuado por las abejas mediante néctar y sustancias salivares, y transportado a la colmena en sus patas traseras. Este polen, destinado al consumo humano, se cosecha utilizando trampas ad hoc en las colmenas. Objetivo: Caracterizar microbiológica y fisicoquímicamente muestras de polen provenientes del centro-sur de la provincia de Buenos Aires, Argentina obtenidas al inicio del procesamiento2018-04-13info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttps://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/8184spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/reponame:CIC Digital (CICBA)instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesinstacron:CICBA2025-09-29T13:40:23Zoai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/8184Institucionalhttp://digital.cic.gba.gob.arOrganismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://digital.cic.gba.gob.ar/oai/snrdmarisa.degiusti@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:94412025-09-29 13:40:23.429CIC Digital (CICBA) - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesfalse
dc.title.none.fl_str_mv Detección de cepas de Bacillus cereus sensu lato con potencial toxicogénico en muestras de polen apícola
title Detección de cepas de Bacillus cereus sensu lato con potencial toxicogénico en muestras de polen apícola
spellingShingle Detección de cepas de Bacillus cereus sensu lato con potencial toxicogénico en muestras de polen apícola
López, Ana Claudia
Ciencias Veterinarias
polen apícola
Bacillus cereus
PCR
Microbiología de Alimentos
title_short Detección de cepas de Bacillus cereus sensu lato con potencial toxicogénico en muestras de polen apícola
title_full Detección de cepas de Bacillus cereus sensu lato con potencial toxicogénico en muestras de polen apícola
title_fullStr Detección de cepas de Bacillus cereus sensu lato con potencial toxicogénico en muestras de polen apícola
title_full_unstemmed Detección de cepas de Bacillus cereus sensu lato con potencial toxicogénico en muestras de polen apícola
title_sort Detección de cepas de Bacillus cereus sensu lato con potencial toxicogénico en muestras de polen apícola
dc.creator.none.fl_str_mv López, Ana Claudia
Fernández, Leticia A.
Gallez, Liliana
Alippi, Adriana Mónica
author López, Ana Claudia
author_facet López, Ana Claudia
Fernández, Leticia A.
Gallez, Liliana
Alippi, Adriana Mónica
author_role author
author2 Fernández, Leticia A.
Gallez, Liliana
Alippi, Adriana Mónica
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Veterinarias
polen apícola
Bacillus cereus
PCR
Microbiología de Alimentos
topic Ciencias Veterinarias
polen apícola
Bacillus cereus
PCR
Microbiología de Alimentos
dc.description.none.fl_txt_mv .
El polen apícola es el resultado del aglutinamiento del polen de las flores efectuado por las abejas mediante néctar y sustancias salivares, y transportado a la colmena en sus patas traseras. Este polen, destinado al consumo humano, se cosecha utilizando trampas ad hoc en las colmenas. Objetivo: Caracterizar microbiológica y fisicoquímicamente muestras de polen provenientes del centro-sur de la provincia de Buenos Aires, Argentina obtenidas al inicio del procesamiento
description .
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-04-13
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/submittedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str submittedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/8184
url https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/8184
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CIC Digital (CICBA)
instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
instacron:CICBA
reponame_str CIC Digital (CICBA)
collection CIC Digital (CICBA)
instname_str Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
instacron_str CICBA
institution CICBA
repository.name.fl_str_mv CIC Digital (CICBA) - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
repository.mail.fl_str_mv marisa.degiusti@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844618620934553600
score 13.070432