Desarrollo de métodos separativos y determinativos para el análisis de especiación de arsénico y selenio en alimentos y bebidas asistidos por líquidos iónicos y técnicas instrument...
- Autores
- Fiorentini, Emiliano Franco
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Wuilloud, Rodolfo G.
Castro-Grijalba, Alexander
Camargo, Alejandra
Maggio, Sonia - Descripción
- La presente tesis de grado tiene como propuesta central el desarrollo de metodologías analíticas de alta eficiencia de separación y sensibilidad, utilizando técnicas instrumentales híbridas (HPLC y detección elemental) para resolver el problema analítico de la determinación de especies de As y Se en muestras con alta complejidad matricial, tales como las que pueden presentarse en alimentos y ciertas bebidas. El carácter más novedoso del trabajo residirá en la realización de un estudio comprensivo sobre el rol de diversos líquidos iónicos a emplearse como aditivos de fases móviles en HPLC para la separación de especies de As y Se con posterior detección mediante la técnica HGAFS. Las metodologías desarrolladas serán aplicadas para el análisis de especiación de As y Se en muestras de gran relevancia para el desarrollo económico y productivo de la región de Mendoza de modo que puedan constituirse en tecnologías aliadas de la productividad de laboratorios analíticos de rutina.
Fil: Fiorentini, Emiliano Franco. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. - Materia
-
Productos quimicos inorganicos
Arcénico
Selenio
Química inorgánica - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Cuyo
- OAI Identificador
- oai:bdigital.uncu.edu.ar:14002
Ver los metadatos del registro completo
id |
BDUNCU_e97571afb41be331fab07c7a73f87a0a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uncu.edu.ar:14002 |
network_acronym_str |
BDUNCU |
repository_id_str |
1584 |
network_name_str |
Biblioteca Digital (UNCu) |
spelling |
Desarrollo de métodos separativos y determinativos para el análisis de especiación de arsénico y selenio en alimentos y bebidas asistidos por líquidos iónicos y técnicas instrumentales híbridas Fiorentini, Emiliano FrancoProductos quimicos inorganicosArcénicoSelenioQuímica inorgánicaLa presente tesis de grado tiene como propuesta central el desarrollo de metodologías analíticas de alta eficiencia de separación y sensibilidad, utilizando técnicas instrumentales híbridas (HPLC y detección elemental) para resolver el problema analítico de la determinación de especies de As y Se en muestras con alta complejidad matricial, tales como las que pueden presentarse en alimentos y ciertas bebidas. El carácter más novedoso del trabajo residirá en la realización de un estudio comprensivo sobre el rol de diversos líquidos iónicos a emplearse como aditivos de fases móviles en HPLC para la separación de especies de As y Se con posterior detección mediante la técnica HGAFS. Las metodologías desarrolladas serán aplicadas para el análisis de especiación de As y Se en muestras de gran relevancia para el desarrollo económico y productivo de la región de Mendoza de modo que puedan constituirse en tecnologías aliadas de la productividad de laboratorios analíticos de rutina.Fil: Fiorentini, Emiliano Franco. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Exactas y NaturalesWuilloud, Rodolfo G.Castro-Grijalba, AlexanderCamargo, AlejandraMaggio, Sonia2017-03-08info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTesina de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/14002spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCU2025-09-11T10:19:56Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:14002Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-09-11 10:19:56.86Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Desarrollo de métodos separativos y determinativos para el análisis de especiación de arsénico y selenio en alimentos y bebidas asistidos por líquidos iónicos y técnicas instrumentales híbridas |
title |
Desarrollo de métodos separativos y determinativos para el análisis de especiación de arsénico y selenio en alimentos y bebidas asistidos por líquidos iónicos y técnicas instrumentales híbridas |
spellingShingle |
Desarrollo de métodos separativos y determinativos para el análisis de especiación de arsénico y selenio en alimentos y bebidas asistidos por líquidos iónicos y técnicas instrumentales híbridas Fiorentini, Emiliano Franco Productos quimicos inorganicos Arcénico Selenio Química inorgánica |
title_short |
Desarrollo de métodos separativos y determinativos para el análisis de especiación de arsénico y selenio en alimentos y bebidas asistidos por líquidos iónicos y técnicas instrumentales híbridas |
title_full |
Desarrollo de métodos separativos y determinativos para el análisis de especiación de arsénico y selenio en alimentos y bebidas asistidos por líquidos iónicos y técnicas instrumentales híbridas |
title_fullStr |
Desarrollo de métodos separativos y determinativos para el análisis de especiación de arsénico y selenio en alimentos y bebidas asistidos por líquidos iónicos y técnicas instrumentales híbridas |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de métodos separativos y determinativos para el análisis de especiación de arsénico y selenio en alimentos y bebidas asistidos por líquidos iónicos y técnicas instrumentales híbridas |
title_sort |
Desarrollo de métodos separativos y determinativos para el análisis de especiación de arsénico y selenio en alimentos y bebidas asistidos por líquidos iónicos y técnicas instrumentales híbridas |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Fiorentini, Emiliano Franco |
author |
Fiorentini, Emiliano Franco |
author_facet |
Fiorentini, Emiliano Franco |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Wuilloud, Rodolfo G. Castro-Grijalba, Alexander Camargo, Alejandra Maggio, Sonia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Productos quimicos inorganicos Arcénico Selenio Química inorgánica |
topic |
Productos quimicos inorganicos Arcénico Selenio Química inorgánica |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La presente tesis de grado tiene como propuesta central el desarrollo de metodologías analíticas de alta eficiencia de separación y sensibilidad, utilizando técnicas instrumentales híbridas (HPLC y detección elemental) para resolver el problema analítico de la determinación de especies de As y Se en muestras con alta complejidad matricial, tales como las que pueden presentarse en alimentos y ciertas bebidas. El carácter más novedoso del trabajo residirá en la realización de un estudio comprensivo sobre el rol de diversos líquidos iónicos a emplearse como aditivos de fases móviles en HPLC para la separación de especies de As y Se con posterior detección mediante la técnica HGAFS. Las metodologías desarrolladas serán aplicadas para el análisis de especiación de As y Se en muestras de gran relevancia para el desarrollo económico y productivo de la región de Mendoza de modo que puedan constituirse en tecnologías aliadas de la productividad de laboratorios analíticos de rutina. Fil: Fiorentini, Emiliano Franco. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. |
description |
La presente tesis de grado tiene como propuesta central el desarrollo de metodologías analíticas de alta eficiencia de separación y sensibilidad, utilizando técnicas instrumentales híbridas (HPLC y detección elemental) para resolver el problema analítico de la determinación de especies de As y Se en muestras con alta complejidad matricial, tales como las que pueden presentarse en alimentos y ciertas bebidas. El carácter más novedoso del trabajo residirá en la realización de un estudio comprensivo sobre el rol de diversos líquidos iónicos a emplearse como aditivos de fases móviles en HPLC para la separación de especies de As y Se con posterior detección mediante la técnica HGAFS. Las metodologías desarrolladas serán aplicadas para el análisis de especiación de As y Se en muestras de gran relevancia para el desarrollo económico y productivo de la región de Mendoza de modo que puedan constituirse en tecnologías aliadas de la productividad de laboratorios analíticos de rutina. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-03-08 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesina de grado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://bdigital.uncu.edu.ar/14002 |
url |
http://bdigital.uncu.edu.ar/14002 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital (UNCu) instname:Universidad Nacional de Cuyo instacron:UNCU |
reponame_str |
Biblioteca Digital (UNCu) |
collection |
Biblioteca Digital (UNCu) |
instname_str |
Universidad Nacional de Cuyo |
instacron_str |
UNCU |
institution |
UNCU |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyo |
repository.mail.fl_str_mv |
hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.com |
_version_ |
1842974867794690048 |
score |
13.070432 |