Desarrollo de métodos separativos y determinativos para el análisis de especiación de arsénico y selenio en alimentos y bebidas asistidos por líquidos iónicos y técnicas instrument...

Autores
Fiorentini, Emiliano Franco
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Wuilloud, Rodolfo G.
Castro-Grijalba, Alexander
Camargo, Alejandra
Maggio, Sonia
Descripción
La presente tesis de grado tiene como propuesta central el desarrollo de metodologías analíticas de alta eficiencia de separación y sensibilidad, utilizando técnicas instrumentales híbridas (HPLC y detección elemental) para resolver el problema analítico de la determinación de especies de As y Se en muestras con alta complejidad matricial, tales como las que pueden presentarse en alimentos y ciertas bebidas. El carácter más novedoso del trabajo residirá en la realización de un estudio comprensivo sobre el rol de diversos líquidos iónicos a emplearse como aditivos de fases móviles en HPLC para la separación de especies de As y Se con posterior detección mediante la técnica HGAFS. Las metodologías desarrolladas serán aplicadas para el análisis de especiación de As y Se en muestras de gran relevancia para el desarrollo económico y productivo de la región de Mendoza de modo que puedan constituirse en tecnologías aliadas de la productividad de laboratorios analíticos de rutina.
Fil: Fiorentini, Emiliano Franco. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales.
Materia
Productos quimicos inorganicos
Arcénico
Selenio
Química inorgánica
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
Biblioteca Digital (UNCu)
Institución
Universidad Nacional de Cuyo
OAI Identificador
oai:bdigital.uncu.edu.ar:14002

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