Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum

Autores
Palleroni, Norberto J.
Año de publicación
1962
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Mycostatine can be used in selective media for the isolation of Lactobacillus plantarum from the brine of fermented olives. The antibiotic inhibits the growth of film yeasts at low concentration, and it does not seem to interfere with the normal lactic acid fermentation. Even though the antibiotic is somewhat unstable, its action lasts long enough in the media to make it possible the isolation of the slow growing lactic acid bacteria.
La micostatina puede ser usada en medios selectivos para el aislamiento de Lactobacillus plantarum a partir de salmueras de aceitunas fermentadas. El antibiótico inhibe el desarrollo de las levaduras formadoras de pelícuia a concentraciones bajas, y no parece interferir con la fermentación láctica normal. Aun cuando el antibiótico es algo inestable, su acción dura lo suficiente en los medios como para hacer posible el aislamiento de las bacterias lácticas, de desarrollo lento.
Fil: Palleroni, Norberto J.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Fuente
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 9, no. 2
http://bdigital.uncu.edu.ar/18023
Materia
Lactobacillus plantarum
Aceituna
Bacteria
Fermentación
Ácido láctico
Micostatina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
Biblioteca Digital (UNCu)
Institución
Universidad Nacional de Cuyo
OAI Identificador
oai:bdigital.uncu.edu.ar:18155

id BDUNCU_c2770d087425766cfc7fcfbdfc26a10c
oai_identifier_str oai:bdigital.uncu.edu.ar:18155
network_acronym_str BDUNCU
repository_id_str 1584
network_name_str Biblioteca Digital (UNCu)
spelling Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum Palleroni, Norberto J.Lactobacillus plantarumAceitunaBacteriaFermentaciónÁcido lácticoMicostatinaMycostatine can be used in selective media for the isolation of Lactobacillus plantarum from the brine of fermented olives. The antibiotic inhibits the growth of film yeasts at low concentration, and it does not seem to interfere with the normal lactic acid fermentation. Even though the antibiotic is somewhat unstable, its action lasts long enough in the media to make it possible the isolation of the slow growing lactic acid bacteria.La micostatina puede ser usada en medios selectivos para el aislamiento de Lactobacillus plantarum a partir de salmueras de aceitunas fermentadas. El antibiótico inhibe el desarrollo de las levaduras formadoras de pelícuia a concentraciones bajas, y no parece interferir con la fermentación láctica normal. Aun cuando el antibiótico es algo inestable, su acción dura lo suficiente en los medios como para hacer posible el aislamiento de las bacterias lácticas, de desarrollo lento.Fil: Palleroni, Norberto J.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 1962-07-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/18155Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 9, no. 2http://bdigital.uncu.edu.ar/18023reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCUspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/2025-09-04T09:45:58Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:18155Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-09-04 09:45:59.214Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse
dc.title.none.fl_str_mv Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum
title Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum
spellingShingle Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum
Palleroni, Norberto J.
Lactobacillus plantarum
Aceituna
Bacteria
Fermentación
Ácido láctico
Micostatina
title_short Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum
title_full Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum
title_fullStr Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum
title_full_unstemmed Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum
title_sort Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum
dc.creator.none.fl_str_mv Palleroni, Norberto J.
author Palleroni, Norberto J.
author_facet Palleroni, Norberto J.
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Lactobacillus plantarum
Aceituna
Bacteria
Fermentación
Ácido láctico
Micostatina
topic Lactobacillus plantarum
Aceituna
Bacteria
Fermentación
Ácido láctico
Micostatina
dc.description.none.fl_txt_mv Mycostatine can be used in selective media for the isolation of Lactobacillus plantarum from the brine of fermented olives. The antibiotic inhibits the growth of film yeasts at low concentration, and it does not seem to interfere with the normal lactic acid fermentation. Even though the antibiotic is somewhat unstable, its action lasts long enough in the media to make it possible the isolation of the slow growing lactic acid bacteria.
La micostatina puede ser usada en medios selectivos para el aislamiento de Lactobacillus plantarum a partir de salmueras de aceitunas fermentadas. El antibiótico inhibe el desarrollo de las levaduras formadoras de pelícuia a concentraciones bajas, y no parece interferir con la fermentación láctica normal. Aun cuando el antibiótico es algo inestable, su acción dura lo suficiente en los medios como para hacer posible el aislamiento de las bacterias lácticas, de desarrollo lento.
Fil: Palleroni, Norberto J.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
description Mycostatine can be used in selective media for the isolation of Lactobacillus plantarum from the brine of fermented olives. The antibiotic inhibits the growth of film yeasts at low concentration, and it does not seem to interfere with the normal lactic acid fermentation. Even though the antibiotic is somewhat unstable, its action lasts long enough in the media to make it possible the isolation of the slow growing lactic acid bacteria.
publishDate 1962
dc.date.none.fl_str_mv 1962-07-05
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://bdigital.uncu.edu.ar/18155
url http://bdigital.uncu.edu.ar/18155
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 9, no. 2
http://bdigital.uncu.edu.ar/18023
reponame:Biblioteca Digital (UNCu)
instname:Universidad Nacional de Cuyo
instacron:UNCU
reponame_str Biblioteca Digital (UNCu)
collection Biblioteca Digital (UNCu)
instname_str Universidad Nacional de Cuyo
instacron_str UNCU
institution UNCU
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyo
repository.mail.fl_str_mv hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.com
_version_ 1842340573725327360
score 12.623145