Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum
- Autores
- Palleroni, Norberto J.
- Año de publicación
- 1962
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Mycostatine can be used in selective media for the isolation of Lactobacillus plantarum from the brine of fermented olives. The antibiotic inhibits the growth of film yeasts at low concentration, and it does not seem to interfere with the normal lactic acid fermentation. Even though the antibiotic is somewhat unstable, its action lasts long enough in the media to make it possible the isolation of the slow growing lactic acid bacteria.
La micostatina puede ser usada en medios selectivos para el aislamiento de Lactobacillus plantarum a partir de salmueras de aceitunas fermentadas. El antibiótico inhibe el desarrollo de las levaduras formadoras de pelícuia a concentraciones bajas, y no parece interferir con la fermentación láctica normal. Aun cuando el antibiótico es algo inestable, su acción dura lo suficiente en los medios como para hacer posible el aislamiento de las bacterias lácticas, de desarrollo lento.
Fil: Palleroni, Norberto J.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - Fuente
- Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 9, no. 2
http://bdigital.uncu.edu.ar/18023 - Materia
-
Lactobacillus plantarum
Aceituna
Bacteria
Fermentación
Ácido láctico
Micostatina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Cuyo
- OAI Identificador
- oai:bdigital.uncu.edu.ar:18155
Ver los metadatos del registro completo
id |
BDUNCU_c2770d087425766cfc7fcfbdfc26a10c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uncu.edu.ar:18155 |
network_acronym_str |
BDUNCU |
repository_id_str |
1584 |
network_name_str |
Biblioteca Digital (UNCu) |
spelling |
Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum Palleroni, Norberto J.Lactobacillus plantarumAceitunaBacteriaFermentaciónÁcido lácticoMicostatinaMycostatine can be used in selective media for the isolation of Lactobacillus plantarum from the brine of fermented olives. The antibiotic inhibits the growth of film yeasts at low concentration, and it does not seem to interfere with the normal lactic acid fermentation. Even though the antibiotic is somewhat unstable, its action lasts long enough in the media to make it possible the isolation of the slow growing lactic acid bacteria.La micostatina puede ser usada en medios selectivos para el aislamiento de Lactobacillus plantarum a partir de salmueras de aceitunas fermentadas. El antibiótico inhibe el desarrollo de las levaduras formadoras de pelícuia a concentraciones bajas, y no parece interferir con la fermentación láctica normal. Aun cuando el antibiótico es algo inestable, su acción dura lo suficiente en los medios como para hacer posible el aislamiento de las bacterias lácticas, de desarrollo lento.Fil: Palleroni, Norberto J.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 1962-07-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/18155Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 9, no. 2http://bdigital.uncu.edu.ar/18023reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCUspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/2025-09-04T09:45:58Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:18155Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-09-04 09:45:59.214Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum |
title |
Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum |
spellingShingle |
Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum Palleroni, Norberto J. Lactobacillus plantarum Aceituna Bacteria Fermentación Ácido láctico Micostatina |
title_short |
Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum |
title_full |
Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum |
title_fullStr |
Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum |
title_full_unstemmed |
Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum |
title_sort |
Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Palleroni, Norberto J. |
author |
Palleroni, Norberto J. |
author_facet |
Palleroni, Norberto J. |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Lactobacillus plantarum Aceituna Bacteria Fermentación Ácido láctico Micostatina |
topic |
Lactobacillus plantarum Aceituna Bacteria Fermentación Ácido láctico Micostatina |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Mycostatine can be used in selective media for the isolation of Lactobacillus plantarum from the brine of fermented olives. The antibiotic inhibits the growth of film yeasts at low concentration, and it does not seem to interfere with the normal lactic acid fermentation. Even though the antibiotic is somewhat unstable, its action lasts long enough in the media to make it possible the isolation of the slow growing lactic acid bacteria. La micostatina puede ser usada en medios selectivos para el aislamiento de Lactobacillus plantarum a partir de salmueras de aceitunas fermentadas. El antibiótico inhibe el desarrollo de las levaduras formadoras de pelícuia a concentraciones bajas, y no parece interferir con la fermentación láctica normal. Aun cuando el antibiótico es algo inestable, su acción dura lo suficiente en los medios como para hacer posible el aislamiento de las bacterias lácticas, de desarrollo lento. Fil: Palleroni, Norberto J.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias |
description |
Mycostatine can be used in selective media for the isolation of Lactobacillus plantarum from the brine of fermented olives. The antibiotic inhibits the growth of film yeasts at low concentration, and it does not seem to interfere with the normal lactic acid fermentation. Even though the antibiotic is somewhat unstable, its action lasts long enough in the media to make it possible the isolation of the slow growing lactic acid bacteria. |
publishDate |
1962 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1962-07-05 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://bdigital.uncu.edu.ar/18155 |
url |
http://bdigital.uncu.edu.ar/18155 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 9, no. 2 http://bdigital.uncu.edu.ar/18023 reponame:Biblioteca Digital (UNCu) instname:Universidad Nacional de Cuyo instacron:UNCU |
reponame_str |
Biblioteca Digital (UNCu) |
collection |
Biblioteca Digital (UNCu) |
instname_str |
Universidad Nacional de Cuyo |
instacron_str |
UNCU |
institution |
UNCU |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyo |
repository.mail.fl_str_mv |
hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.com |
_version_ |
1842340573725327360 |
score |
12.623145 |