Carcterización química de muestras de sedimentos de la cuenca del Río Mendoza
- Autores
- Sosa, María Eugenia
- Año de publicación
- 2010
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- D’Angelo, José Alejandro
Altamirano, Jorgelina - Descripción
- El presente trabajo se enfoca en la caracterización química de sedimentos de la cuenca del Rio Mendoza y su correlación con el contenido de compuestos retardadores de fuego polibromados (BFR), específicamente éteres bifenilos policromados (PBDEs). El estudio de este tipo de contaminantes en el ambiente argentino es de interés nacional e internacional por su amplio grado de distribución y acumulación, sumado a su potencial tóxico para el ambiente y la población en general. Sin embargo, existen pocos antecedentes sobre el estudio de BFRs en el ambiente, alimentos y población encontrados en el territorio nacional. En este sentido, el trabajo aquí presentado es una contribución a los estudios de monitoreo ambiental llevado a cabo por el QUIA!ID.
Fil: Sosa, María Eugenia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. - Materia
-
Química analítica
Suelos sedimentarios
Río Mendoza (Mendoza, Argentina)
Cuenca hidrológica - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Cuyo
- OAI Identificador
- oai:bdigital.uncu.edu.ar:14003
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Carcterización química de muestras de sedimentos de la cuenca del Río Mendoza Sosa, María EugeniaQuímica analíticaSuelos sedimentariosRío Mendoza (Mendoza, Argentina)Cuenca hidrológicaEl presente trabajo se enfoca en la caracterización química de sedimentos de la cuenca del Rio Mendoza y su correlación con el contenido de compuestos retardadores de fuego polibromados (BFR), específicamente éteres bifenilos policromados (PBDEs). El estudio de este tipo de contaminantes en el ambiente argentino es de interés nacional e internacional por su amplio grado de distribución y acumulación, sumado a su potencial tóxico para el ambiente y la población en general. Sin embargo, existen pocos antecedentes sobre el estudio de BFRs en el ambiente, alimentos y población encontrados en el territorio nacional. En este sentido, el trabajo aquí presentado es una contribución a los estudios de monitoreo ambiental llevado a cabo por el QUIA!ID. Fil: Sosa, María Eugenia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Exactas y NaturalesD’Angelo, José AlejandroAltamirano, Jorgelina2010-09-07info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTesina de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/14003spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCU2025-09-11T10:19:56Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:14003Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-09-11 10:19:56.895Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse |
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