Proceso de ablactación de las madres
- Autores
- Ferreyra, Liliana
- Año de publicación
- 2005
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Reyes, María Rosa
Andrada, Ana Magdalena
Casalvieri, Franco - Descripción
- Este trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar cuáles son los factores sociales, culturales y económicos que influyen en el proceso de ablactación (incorporación lenta y paulatina de alimentos semi-sólidos en la dieta de un niño) de las madres de los recién nacidos internados en el Servicio de Neonatología del Hospital Antonio Sacravelli, San Rafael, Mendoza y su relación con la educación pre y posnatal recibida durante su estancia en el hospital. Es un estudio de tipo cuantitativo y descriptivo. Se tomó como muestra a 30 madres de recién nacidos que concurrieron al hospital entre en los meses de noviembre de 2004 y enero de 2005 y como instrumento de recolección de datos se utilizó una encuesta estructurada con preguntas cerradas.
Fil: Ferreyra, Liliana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. - Materia
-
Nutrición del niño
Nutrición materna
Lactancia materna
Conducta materna
Recién nacido
Hospital Antonio J. Scaravelli (Tunuyán, Mendoza, Argentina)
Ecucacion prenatal
Factores socioeconómicos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Cuyo
- OAI Identificador
- oai:bdigital.uncu.edu.ar:8085
Ver los metadatos del registro completo
id |
BDUNCU_6c86f75ee5e9ad7aafa5f46f0e4d7ee3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uncu.edu.ar:8085 |
network_acronym_str |
BDUNCU |
repository_id_str |
1584 |
network_name_str |
Biblioteca Digital (UNCu) |
spelling |
Proceso de ablactación de las madres Ferreyra, LilianaNutrición del niñoNutrición maternaLactancia maternaConducta maternaRecién nacidoHospital Antonio J. Scaravelli (Tunuyán, Mendoza, Argentina)Ecucacion prenatalFactores socioeconómicosEste trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar cuáles son los factores sociales, culturales y económicos que influyen en el proceso de ablactación (incorporación lenta y paulatina de alimentos semi-sólidos en la dieta de un niño) de las madres de los recién nacidos internados en el Servicio de Neonatología del Hospital Antonio Sacravelli, San Rafael, Mendoza y su relación con la educación pre y posnatal recibida durante su estancia en el hospital. Es un estudio de tipo cuantitativo y descriptivo. Se tomó como muestra a 30 madres de recién nacidos que concurrieron al hospital entre en los meses de noviembre de 2004 y enero de 2005 y como instrumento de recolección de datos se utilizó una encuesta estructurada con preguntas cerradas. Fil: Ferreyra, Liliana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.Reyes, María RosaAndrada, Ana MagdalenaCasalvieri, Franco2005-11-12info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTesina de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/8085spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCU2025-10-16T09:27:53Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:8085Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-10-16 09:27:53.776Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Proceso de ablactación de las madres |
title |
Proceso de ablactación de las madres |
spellingShingle |
Proceso de ablactación de las madres Ferreyra, Liliana Nutrición del niño Nutrición materna Lactancia materna Conducta materna Recién nacido Hospital Antonio J. Scaravelli (Tunuyán, Mendoza, Argentina) Ecucacion prenatal Factores socioeconómicos |
title_short |
Proceso de ablactación de las madres |
title_full |
Proceso de ablactación de las madres |
title_fullStr |
Proceso de ablactación de las madres |
title_full_unstemmed |
Proceso de ablactación de las madres |
title_sort |
Proceso de ablactación de las madres |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Ferreyra, Liliana |
author |
Ferreyra, Liliana |
author_facet |
Ferreyra, Liliana |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Reyes, María Rosa Andrada, Ana Magdalena Casalvieri, Franco |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Nutrición del niño Nutrición materna Lactancia materna Conducta materna Recién nacido Hospital Antonio J. Scaravelli (Tunuyán, Mendoza, Argentina) Ecucacion prenatal Factores socioeconómicos |
topic |
Nutrición del niño Nutrición materna Lactancia materna Conducta materna Recién nacido Hospital Antonio J. Scaravelli (Tunuyán, Mendoza, Argentina) Ecucacion prenatal Factores socioeconómicos |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Este trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar cuáles son los factores sociales, culturales y económicos que influyen en el proceso de ablactación (incorporación lenta y paulatina de alimentos semi-sólidos en la dieta de un niño) de las madres de los recién nacidos internados en el Servicio de Neonatología del Hospital Antonio Sacravelli, San Rafael, Mendoza y su relación con la educación pre y posnatal recibida durante su estancia en el hospital. Es un estudio de tipo cuantitativo y descriptivo. Se tomó como muestra a 30 madres de recién nacidos que concurrieron al hospital entre en los meses de noviembre de 2004 y enero de 2005 y como instrumento de recolección de datos se utilizó una encuesta estructurada con preguntas cerradas. Fil: Ferreyra, Liliana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. |
description |
Este trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar cuáles son los factores sociales, culturales y económicos que influyen en el proceso de ablactación (incorporación lenta y paulatina de alimentos semi-sólidos en la dieta de un niño) de las madres de los recién nacidos internados en el Servicio de Neonatología del Hospital Antonio Sacravelli, San Rafael, Mendoza y su relación con la educación pre y posnatal recibida durante su estancia en el hospital. Es un estudio de tipo cuantitativo y descriptivo. Se tomó como muestra a 30 madres de recién nacidos que concurrieron al hospital entre en los meses de noviembre de 2004 y enero de 2005 y como instrumento de recolección de datos se utilizó una encuesta estructurada con preguntas cerradas. |
publishDate |
2005 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2005-11-12 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesina de grado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://bdigital.uncu.edu.ar/8085 |
url |
http://bdigital.uncu.edu.ar/8085 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital (UNCu) instname:Universidad Nacional de Cuyo instacron:UNCU |
reponame_str |
Biblioteca Digital (UNCu) |
collection |
Biblioteca Digital (UNCu) |
instname_str |
Universidad Nacional de Cuyo |
instacron_str |
UNCU |
institution |
UNCU |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyo |
repository.mail.fl_str_mv |
hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.com |
_version_ |
1846142676865384448 |
score |
12.712165 |