Proceso de ablactación de las madres

Autores
Ferreyra, Liliana
Año de publicación
2005
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Reyes, María Rosa
Andrada, Ana Magdalena
Casalvieri, Franco
Descripción
Este trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar cuáles son los factores sociales, culturales y económicos que influyen en el proceso de ablactación (incorporación lenta y paulatina de alimentos semi-sólidos en la dieta de un niño) de las madres de los recién nacidos internados en el Servicio de Neonatología del Hospital Antonio Sacravelli, San Rafael, Mendoza y su relación con la educación pre y posnatal recibida durante su estancia en el hospital. Es un estudio de tipo cuantitativo y descriptivo. Se tomó como muestra a 30 madres de recién nacidos que concurrieron al hospital entre en los meses de noviembre de 2004 y enero de 2005 y como instrumento de recolección de datos se utilizó una encuesta estructurada con preguntas cerradas.
Fil: Ferreyra, Liliana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería..
Materia
Nutrición del niño
Nutrición materna
Lactancia materna
Conducta materna
Recién nacido
Hospital Antonio J. Scaravelli (Tunuyán, Mendoza, Argentina)
Ecucacion prenatal
Factores socioeconómicos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
Biblioteca Digital (UNCu)
Institución
Universidad Nacional de Cuyo
OAI Identificador
oai:bdigital.uncu.edu.ar:8085

id BDUNCU_6c86f75ee5e9ad7aafa5f46f0e4d7ee3
oai_identifier_str oai:bdigital.uncu.edu.ar:8085
network_acronym_str BDUNCU
repository_id_str 1584
network_name_str Biblioteca Digital (UNCu)
spelling Proceso de ablactación de las madres Ferreyra, LilianaNutrición del niñoNutrición maternaLactancia maternaConducta maternaRecién nacidoHospital Antonio J. Scaravelli (Tunuyán, Mendoza, Argentina)Ecucacion prenatalFactores socioeconómicosEste trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar cuáles son los factores sociales, culturales y económicos que influyen en el proceso de ablactación (incorporación lenta y paulatina de alimentos semi-sólidos en la dieta de un niño) de las madres de los recién nacidos internados en el Servicio de Neonatología del Hospital Antonio Sacravelli, San Rafael, Mendoza y su relación con la educación pre y posnatal recibida durante su estancia en el hospital. Es un estudio de tipo cuantitativo y descriptivo. Se tomó como muestra a 30 madres de recién nacidos que concurrieron al hospital entre en los meses de noviembre de 2004 y enero de 2005 y como instrumento de recolección de datos se utilizó una encuesta estructurada con preguntas cerradas. Fil: Ferreyra, Liliana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.Reyes, María RosaAndrada, Ana MagdalenaCasalvieri, Franco2005-11-12info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTesina de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/8085spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCU2025-10-16T09:27:53Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:8085Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-10-16 09:27:53.776Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse
dc.title.none.fl_str_mv Proceso de ablactación de las madres
title Proceso de ablactación de las madres
spellingShingle Proceso de ablactación de las madres
Ferreyra, Liliana
Nutrición del niño
Nutrición materna
Lactancia materna
Conducta materna
Recién nacido
Hospital Antonio J. Scaravelli (Tunuyán, Mendoza, Argentina)
Ecucacion prenatal
Factores socioeconómicos
title_short Proceso de ablactación de las madres
title_full Proceso de ablactación de las madres
title_fullStr Proceso de ablactación de las madres
title_full_unstemmed Proceso de ablactación de las madres
title_sort Proceso de ablactación de las madres
dc.creator.none.fl_str_mv Ferreyra, Liliana
author Ferreyra, Liliana
author_facet Ferreyra, Liliana
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Reyes, María Rosa
Andrada, Ana Magdalena
Casalvieri, Franco
dc.subject.none.fl_str_mv Nutrición del niño
Nutrición materna
Lactancia materna
Conducta materna
Recién nacido
Hospital Antonio J. Scaravelli (Tunuyán, Mendoza, Argentina)
Ecucacion prenatal
Factores socioeconómicos
topic Nutrición del niño
Nutrición materna
Lactancia materna
Conducta materna
Recién nacido
Hospital Antonio J. Scaravelli (Tunuyán, Mendoza, Argentina)
Ecucacion prenatal
Factores socioeconómicos
dc.description.none.fl_txt_mv Este trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar cuáles son los factores sociales, culturales y económicos que influyen en el proceso de ablactación (incorporación lenta y paulatina de alimentos semi-sólidos en la dieta de un niño) de las madres de los recién nacidos internados en el Servicio de Neonatología del Hospital Antonio Sacravelli, San Rafael, Mendoza y su relación con la educación pre y posnatal recibida durante su estancia en el hospital. Es un estudio de tipo cuantitativo y descriptivo. Se tomó como muestra a 30 madres de recién nacidos que concurrieron al hospital entre en los meses de noviembre de 2004 y enero de 2005 y como instrumento de recolección de datos se utilizó una encuesta estructurada con preguntas cerradas.
Fil: Ferreyra, Liliana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería..
description Este trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar cuáles son los factores sociales, culturales y económicos que influyen en el proceso de ablactación (incorporación lenta y paulatina de alimentos semi-sólidos en la dieta de un niño) de las madres de los recién nacidos internados en el Servicio de Neonatología del Hospital Antonio Sacravelli, San Rafael, Mendoza y su relación con la educación pre y posnatal recibida durante su estancia en el hospital. Es un estudio de tipo cuantitativo y descriptivo. Se tomó como muestra a 30 madres de recién nacidos que concurrieron al hospital entre en los meses de noviembre de 2004 y enero de 2005 y como instrumento de recolección de datos se utilizó una encuesta estructurada con preguntas cerradas.
publishDate 2005
dc.date.none.fl_str_mv 2005-11-12
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Tesina de grado
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://bdigital.uncu.edu.ar/8085
url http://bdigital.uncu.edu.ar/8085
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital (UNCu)
instname:Universidad Nacional de Cuyo
instacron:UNCU
reponame_str Biblioteca Digital (UNCu)
collection Biblioteca Digital (UNCu)
instname_str Universidad Nacional de Cuyo
instacron_str UNCU
institution UNCU
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyo
repository.mail.fl_str_mv hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.com
_version_ 1846142676865384448
score 12.712165