Bulimia y anorexia en el adolescente
- Autores
- Barrio, Cristian; Martinez, Carina; Moreno, Cristian
- Año de publicación
- 2004
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Reyes, María Rosa
Andrada, Ana Magdalena
Olaiz, María - Descripción
- Este estudio de investigación tiene como objetivo conocer cuáles son los factores de riesgo que aumentan la posibilidad de padecer trastornos alimentarios (bulimia y anorexia) en varones de entre 15 y 20 años que concurren al turno vespertino de la escuela de Comercio y Bachillerato 4-097 de Maipú, Mendoza en el 2003. Además de identificar el actuar de enfermería ante esta problemática. Algunas de las variables evaluadas fueron: tipo de alimentación, antecedentes de abuso sexual, entorno, estado de ánimo, necesidad de aceptación social, discriminación, entre otras. Este trabajo es de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. Se tomó como muestra a 35 alumnos varones a los que se les realizó una encuesta estructurada, cerrada y codificada.
Fil: Barrio, Cristian. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería..
Fil: Martinez, Carina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería..
Fil: Moreno, Cristian. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. - Materia
-
Bulimia nerviosa
Anorexia nerviosa
Salud del adolescente
Trastornos de alimentación y de la ingestión de alimentos
Rol de la enfermera
Escuela de Comercio y Bachillerato nº 4-097 (Maipú, Mendoza, Argentina)
Conducta alimentaria
Adolescentes
Factores de riesgo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Cuyo
- OAI Identificador
- oai:bdigital.uncu.edu.ar:7992
Ver los metadatos del registro completo
id |
BDUNCU_1c988e4677979288b6dcc96a874c7394 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uncu.edu.ar:7992 |
network_acronym_str |
BDUNCU |
repository_id_str |
1584 |
network_name_str |
Biblioteca Digital (UNCu) |
spelling |
Bulimia y anorexia en el adolescente Barrio, CristianMartinez, CarinaMoreno, CristianBulimia nerviosaAnorexia nerviosaSalud del adolescenteTrastornos de alimentación y de la ingestión de alimentosRol de la enfermeraEscuela de Comercio y Bachillerato nº 4-097 (Maipú, Mendoza, Argentina)Conducta alimentariaAdolescentesFactores de riesgoEste estudio de investigación tiene como objetivo conocer cuáles son los factores de riesgo que aumentan la posibilidad de padecer trastornos alimentarios (bulimia y anorexia) en varones de entre 15 y 20 años que concurren al turno vespertino de la escuela de Comercio y Bachillerato 4-097 de Maipú, Mendoza en el 2003. Además de identificar el actuar de enfermería ante esta problemática. Algunas de las variables evaluadas fueron: tipo de alimentación, antecedentes de abuso sexual, entorno, estado de ánimo, necesidad de aceptación social, discriminación, entre otras. Este trabajo es de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. Se tomó como muestra a 35 alumnos varones a los que se les realizó una encuesta estructurada, cerrada y codificada.Fil: Barrio, Cristian. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Fil: Martinez, Carina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Fil: Moreno, Cristian. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.Reyes, María RosaAndrada, Ana MagdalenaOlaiz, María2004-02-26info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTesina de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/7992spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCU2025-10-23T11:14:59Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:7992Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-10-23 11:14:59.448Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Bulimia y anorexia en el adolescente |
title |
Bulimia y anorexia en el adolescente |
spellingShingle |
Bulimia y anorexia en el adolescente Barrio, Cristian Bulimia nerviosa Anorexia nerviosa Salud del adolescente Trastornos de alimentación y de la ingestión de alimentos Rol de la enfermera Escuela de Comercio y Bachillerato nº 4-097 (Maipú, Mendoza, Argentina) Conducta alimentaria Adolescentes Factores de riesgo |
title_short |
Bulimia y anorexia en el adolescente |
title_full |
Bulimia y anorexia en el adolescente |
title_fullStr |
Bulimia y anorexia en el adolescente |
title_full_unstemmed |
Bulimia y anorexia en el adolescente |
title_sort |
Bulimia y anorexia en el adolescente |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Barrio, Cristian Martinez, Carina Moreno, Cristian |
author |
Barrio, Cristian |
author_facet |
Barrio, Cristian Martinez, Carina Moreno, Cristian |
author_role |
author |
author2 |
Martinez, Carina Moreno, Cristian |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Reyes, María Rosa Andrada, Ana Magdalena Olaiz, María |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Bulimia nerviosa Anorexia nerviosa Salud del adolescente Trastornos de alimentación y de la ingestión de alimentos Rol de la enfermera Escuela de Comercio y Bachillerato nº 4-097 (Maipú, Mendoza, Argentina) Conducta alimentaria Adolescentes Factores de riesgo |
topic |
Bulimia nerviosa Anorexia nerviosa Salud del adolescente Trastornos de alimentación y de la ingestión de alimentos Rol de la enfermera Escuela de Comercio y Bachillerato nº 4-097 (Maipú, Mendoza, Argentina) Conducta alimentaria Adolescentes Factores de riesgo |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Este estudio de investigación tiene como objetivo conocer cuáles son los factores de riesgo que aumentan la posibilidad de padecer trastornos alimentarios (bulimia y anorexia) en varones de entre 15 y 20 años que concurren al turno vespertino de la escuela de Comercio y Bachillerato 4-097 de Maipú, Mendoza en el 2003. Además de identificar el actuar de enfermería ante esta problemática. Algunas de las variables evaluadas fueron: tipo de alimentación, antecedentes de abuso sexual, entorno, estado de ánimo, necesidad de aceptación social, discriminación, entre otras. Este trabajo es de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. Se tomó como muestra a 35 alumnos varones a los que se les realizó una encuesta estructurada, cerrada y codificada. Fil: Barrio, Cristian. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Fil: Martinez, Carina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Fil: Moreno, Cristian. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. |
description |
Este estudio de investigación tiene como objetivo conocer cuáles son los factores de riesgo que aumentan la posibilidad de padecer trastornos alimentarios (bulimia y anorexia) en varones de entre 15 y 20 años que concurren al turno vespertino de la escuela de Comercio y Bachillerato 4-097 de Maipú, Mendoza en el 2003. Además de identificar el actuar de enfermería ante esta problemática. Algunas de las variables evaluadas fueron: tipo de alimentación, antecedentes de abuso sexual, entorno, estado de ánimo, necesidad de aceptación social, discriminación, entre otras. Este trabajo es de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. Se tomó como muestra a 35 alumnos varones a los que se les realizó una encuesta estructurada, cerrada y codificada. |
publishDate |
2004 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2004-02-26 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesina de grado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://bdigital.uncu.edu.ar/7992 |
url |
http://bdigital.uncu.edu.ar/7992 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital (UNCu) instname:Universidad Nacional de Cuyo instacron:UNCU |
reponame_str |
Biblioteca Digital (UNCu) |
collection |
Biblioteca Digital (UNCu) |
instname_str |
Universidad Nacional de Cuyo |
instacron_str |
UNCU |
institution |
UNCU |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyo |
repository.mail.fl_str_mv |
hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.com |
_version_ |
1846784146699976704 |
score |
12.982451 |