Reingeniería organizacional del restaurante El Coirón

Autores
Greco, Federico José
Año de publicación
2011
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Ortigala, Héctor Hugo .
Descripción
A partir de la hipótesis: la realización de una reingeniería de la organización mediante la aplicación de un plan de negocios y la ampliación del establecimiento, mejorará la gestión del restaurante y atención al público”, se realizó un asesoramiento profesional a los dueños del restaurante El Coirón, ubicado en la ruta 82 del departamento de Lujan de Cuyo, provincia de Mendoza, República Argentina. El mismo consistió en un plan de negocios con el fin de permitirles consolidar una gestión formal y más eficiente de su organización. El presente trabajo es un estudio modificativo y se planteó como objetivo general un incremento en la utilidades del 20% para el próximo año y como específicos: invertir en la ampliación de las instalaciones y capacidad del restaurante en un 60% en los próximos cuatro meses; acortar los tiempos de entrega de comida en un 40% e invertir en publicidad y promoción un 15% de las ganancias semestrales. La evaluación del proyecto de ampliación, dio como resultado la viabilidad del mismo. Lo expuesto se vio reflejado en indicadores como el VAN (Valor Actual Neto) $ 211.258, el cual indica que si los dueños llevaran a cabo el proyecto su riqueza se incrementaría en dicho monto. Una TIR (tasa interna de retorno) de 75% refleja una estimación de la rentabilidad del proyecto. Otro indicador positivo que confirma la viabilidad, es la Relación de Beneficio Costo de 1,46 por ser mayor a 1.
Fil: Greco, Federico José
Materia
administración de empresas
administración financiera
organización y método
operación administrativa
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
Biblioteca Digital (UDA)
Institución
Universidad del Aconcagua
OAI Identificador
oai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:822

id BDUDA_c9bb308bc82b889f69a35df85147affd
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:822
network_acronym_str BDUDA
repository_id_str Sin ID
network_name_str Biblioteca Digital (UDA)
spelling Reingeniería organizacional del restaurante El Coirón Greco, Federico Joséadministración de empresasadministración financieraorganización y métodooperación administrativaA partir de la hipótesis: la realización de una reingeniería de la organización mediante la aplicación de un plan de negocios y la ampliación del establecimiento, mejorará la gestión del restaurante y atención al público”, se realizó un asesoramiento profesional a los dueños del restaurante El Coirón, ubicado en la ruta 82 del departamento de Lujan de Cuyo, provincia de Mendoza, República Argentina. El mismo consistió en un plan de negocios con el fin de permitirles consolidar una gestión formal y más eficiente de su organización. El presente trabajo es un estudio modificativo y se planteó como objetivo general un incremento en la utilidades del 20% para el próximo año y como específicos: invertir en la ampliación de las instalaciones y capacidad del restaurante en un 60% en los próximos cuatro meses; acortar los tiempos de entrega de comida en un 40% e invertir en publicidad y promoción un 15% de las ganancias semestrales. La evaluación del proyecto de ampliación, dio como resultado la viabilidad del mismo. Lo expuesto se vio reflejado en indicadores como el VAN (Valor Actual Neto) $ 211.258, el cual indica que si los dueños llevaran a cabo el proyecto su riqueza se incrementaría en dicho monto. Una TIR (tasa interna de retorno) de 75% refleja una estimación de la rentabilidad del proyecto. Otro indicador positivo que confirma la viabilidad, es la Relación de Beneficio Costo de 1,46 por ser mayor a 1.Fil: Greco, Federico José Facultad de Ciencias Económicas y JurídicasOrtigala, Héctor Hugo . 2011-09-01info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTrabajo final de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfhttp://bibliotecadigital.uda.edu.ar/822info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/spareponame:Biblioteca Digital (UDA)instname:Universidad del Aconcaguainstacron:UDA2021-05-20T12:20:14Zoai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:822Institucionalhttp://bibliotecadigital.uda.edu.ar/Universidad privadahttp://www.uda.edu.ar/http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/OAI/bibliotecadigital.uda@gmail.comArgentinaNCNCNCopendoar:Sin ID2021-05-20 12:20:16.33Biblioteca Digital (UDA) - Universidad del Aconcaguafalse
dc.title.none.fl_str_mv Reingeniería organizacional del restaurante El Coirón
title Reingeniería organizacional del restaurante El Coirón
spellingShingle Reingeniería organizacional del restaurante El Coirón
Greco, Federico José
administración de empresas
administración financiera
organización y método
operación administrativa
title_short Reingeniería organizacional del restaurante El Coirón
title_full Reingeniería organizacional del restaurante El Coirón
title_fullStr Reingeniería organizacional del restaurante El Coirón
title_full_unstemmed Reingeniería organizacional del restaurante El Coirón
title_sort Reingeniería organizacional del restaurante El Coirón
dc.creator.none.fl_str_mv Greco, Federico José
author Greco, Federico José
author_facet Greco, Federico José
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Ortigala, Héctor Hugo .
dc.subject.none.fl_str_mv administración de empresas
administración financiera
organización y método
operación administrativa
topic administración de empresas
administración financiera
organización y método
operación administrativa
dc.description.none.fl_txt_mv A partir de la hipótesis: la realización de una reingeniería de la organización mediante la aplicación de un plan de negocios y la ampliación del establecimiento, mejorará la gestión del restaurante y atención al público”, se realizó un asesoramiento profesional a los dueños del restaurante El Coirón, ubicado en la ruta 82 del departamento de Lujan de Cuyo, provincia de Mendoza, República Argentina. El mismo consistió en un plan de negocios con el fin de permitirles consolidar una gestión formal y más eficiente de su organización. El presente trabajo es un estudio modificativo y se planteó como objetivo general un incremento en la utilidades del 20% para el próximo año y como específicos: invertir en la ampliación de las instalaciones y capacidad del restaurante en un 60% en los próximos cuatro meses; acortar los tiempos de entrega de comida en un 40% e invertir en publicidad y promoción un 15% de las ganancias semestrales. La evaluación del proyecto de ampliación, dio como resultado la viabilidad del mismo. Lo expuesto se vio reflejado en indicadores como el VAN (Valor Actual Neto) $ 211.258, el cual indica que si los dueños llevaran a cabo el proyecto su riqueza se incrementaría en dicho monto. Una TIR (tasa interna de retorno) de 75% refleja una estimación de la rentabilidad del proyecto. Otro indicador positivo que confirma la viabilidad, es la Relación de Beneficio Costo de 1,46 por ser mayor a 1.
Fil: Greco, Federico José
description A partir de la hipótesis: la realización de una reingeniería de la organización mediante la aplicación de un plan de negocios y la ampliación del establecimiento, mejorará la gestión del restaurante y atención al público”, se realizó un asesoramiento profesional a los dueños del restaurante El Coirón, ubicado en la ruta 82 del departamento de Lujan de Cuyo, provincia de Mendoza, República Argentina. El mismo consistió en un plan de negocios con el fin de permitirles consolidar una gestión formal y más eficiente de su organización. El presente trabajo es un estudio modificativo y se planteó como objetivo general un incremento en la utilidades del 20% para el próximo año y como específicos: invertir en la ampliación de las instalaciones y capacidad del restaurante en un 60% en los próximos cuatro meses; acortar los tiempos de entrega de comida en un 40% e invertir en publicidad y promoción un 15% de las ganancias semestrales. La evaluación del proyecto de ampliación, dio como resultado la viabilidad del mismo. Lo expuesto se vio reflejado en indicadores como el VAN (Valor Actual Neto) $ 211.258, el cual indica que si los dueños llevaran a cabo el proyecto su riqueza se incrementaría en dicho monto. Una TIR (tasa interna de retorno) de 75% refleja una estimación de la rentabilidad del proyecto. Otro indicador positivo que confirma la viabilidad, es la Relación de Beneficio Costo de 1,46 por ser mayor a 1.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011-09-01
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Trabajo final de grado
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/822
url http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/822
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Jurídicas
publisher.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Jurídicas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital (UDA)
instname:Universidad del Aconcagua
instacron:UDA
reponame_str Biblioteca Digital (UDA)
collection Biblioteca Digital (UDA)
instname_str Universidad del Aconcagua
instacron_str UDA
institution UDA
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital (UDA) - Universidad del Aconcagua
repository.mail.fl_str_mv bibliotecadigital.uda@gmail.com
_version_ 1700293585853743104
score 13.069144