Sobre el estado de combinación de los ácidos volátiles presentes en el aceite de semilla del "Celastrus maytenus disticha"
- Autores
- Etchegoin, Juan Bernardo
- Año de publicación
- 1947
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Cattáneo, Pedro
- Descripción
- El objeto de este trabajo ha sido el de establecer un procesode aislamiento de los compuestos que en el aceite de semilla del "Celastrus Maytenus Disticha", contienen a los ácidos volátiles. En publicaciones anteriores, Darnet (1), Cattaneo, Karman y Darnet (2) y Peruzzotti (3), estudiaron las características físicasy químicas de los aceites de semilla libre de arilo en elprimer caso y del de arilo en el segundo, como así también lasrespectivas composiciones químicas en ácidos grasos de los mismos. Extractando de esos trabajos los datos que interesan en esta ocasión, recopiladosen el cuadro I, se pone en evidencia la existencia en elaceite de semilla libre de arilo, de notables cantidades de ácidosvolátiles. Barkenbus y Krewson(4) estudiaron las características y composicióndel aceite de semillas del "Celastrus scandens", un arbustoque crece en una extensa zona de las Montañas Rocallosas en los Estados Unidos. Este aceite cuyo índice de Reichert-Meissl era de 70,8 fué analizado en lo que se refiere a su contenido en ácidosvolátiles determinándose la existencia de los ácidos acético, fórmicoy probable capróico, que calculados en ácido acéticorepresentaban el 15,7% del aceite. Asimismo afirmaron no conocer el estadode combinación de estos ácidos. Kumaraswany y Manjunath (5) determinaron las principales constantesfísicas y químicas del aceite de "Celastrus paniculatus",planta que crece en los Montes Himalaya externos, observando lapresencia de los ácidos acético y benzóico sin mencionar el fórmico. Godboley Gunde (6) encuentran estudiando el mismo aceite lapresencia de 15,3% de ácidos solubles en agua, sin dar detalles desu naturaleza.
Fil: Etchegoin, Juan Bernardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
- OAI Identificador
- tesis:tesis_n0515_Etchegoin
Ver los metadatos del registro completo
id |
BDUBAFCEN_c014e22914a3219cfffdc32b0571334d |
---|---|
oai_identifier_str |
tesis:tesis_n0515_Etchegoin |
network_acronym_str |
BDUBAFCEN |
repository_id_str |
1896 |
network_name_str |
Biblioteca Digital (UBA-FCEN) |
spelling |
Sobre el estado de combinación de los ácidos volátiles presentes en el aceite de semilla del "Celastrus maytenus disticha"Etchegoin, Juan BernardoEl objeto de este trabajo ha sido el de establecer un procesode aislamiento de los compuestos que en el aceite de semilla del "Celastrus Maytenus Disticha", contienen a los ácidos volátiles. En publicaciones anteriores, Darnet (1), Cattaneo, Karman y Darnet (2) y Peruzzotti (3), estudiaron las características físicasy químicas de los aceites de semilla libre de arilo en elprimer caso y del de arilo en el segundo, como así también lasrespectivas composiciones químicas en ácidos grasos de los mismos. Extractando de esos trabajos los datos que interesan en esta ocasión, recopiladosen el cuadro I, se pone en evidencia la existencia en elaceite de semilla libre de arilo, de notables cantidades de ácidosvolátiles. Barkenbus y Krewson(4) estudiaron las características y composicióndel aceite de semillas del "Celastrus scandens", un arbustoque crece en una extensa zona de las Montañas Rocallosas en los Estados Unidos. Este aceite cuyo índice de Reichert-Meissl era de 70,8 fué analizado en lo que se refiere a su contenido en ácidosvolátiles determinándose la existencia de los ácidos acético, fórmicoy probable capróico, que calculados en ácido acéticorepresentaban el 15,7% del aceite. Asimismo afirmaron no conocer el estadode combinación de estos ácidos. Kumaraswany y Manjunath (5) determinaron las principales constantesfísicas y químicas del aceite de "Celastrus paniculatus",planta que crece en los Montes Himalaya externos, observando lapresencia de los ácidos acético y benzóico sin mencionar el fórmico. Godboley Gunde (6) encuentran estudiando el mismo aceite lapresencia de 15,3% de ácidos solubles en agua, sin dar detalles desu naturaleza.Fil: Etchegoin, Juan Bernardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y NaturalesCattáneo, Pedro1947info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0515_Etchegoinspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/arreponame:Biblioteca Digital (UBA-FCEN)instname:Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturalesinstacron:UBA-FCEN2025-09-04T09:46:20Ztesis:tesis_n0515_EtchegoinInstitucionalhttps://digital.bl.fcen.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttps://digital.bl.fcen.uba.ar/cgi-bin/oaiserver.cgiana@bl.fcen.uba.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:18962025-09-04 09:46:21.727Biblioteca Digital (UBA-FCEN) - Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturalesfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Sobre el estado de combinación de los ácidos volátiles presentes en el aceite de semilla del "Celastrus maytenus disticha" |
title |
Sobre el estado de combinación de los ácidos volátiles presentes en el aceite de semilla del "Celastrus maytenus disticha" |
spellingShingle |
Sobre el estado de combinación de los ácidos volátiles presentes en el aceite de semilla del "Celastrus maytenus disticha" Etchegoin, Juan Bernardo |
title_short |
Sobre el estado de combinación de los ácidos volátiles presentes en el aceite de semilla del "Celastrus maytenus disticha" |
title_full |
Sobre el estado de combinación de los ácidos volátiles presentes en el aceite de semilla del "Celastrus maytenus disticha" |
title_fullStr |
Sobre el estado de combinación de los ácidos volátiles presentes en el aceite de semilla del "Celastrus maytenus disticha" |
title_full_unstemmed |
Sobre el estado de combinación de los ácidos volátiles presentes en el aceite de semilla del "Celastrus maytenus disticha" |
title_sort |
Sobre el estado de combinación de los ácidos volátiles presentes en el aceite de semilla del "Celastrus maytenus disticha" |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Etchegoin, Juan Bernardo |
author |
Etchegoin, Juan Bernardo |
author_facet |
Etchegoin, Juan Bernardo |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Cattáneo, Pedro |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El objeto de este trabajo ha sido el de establecer un procesode aislamiento de los compuestos que en el aceite de semilla del "Celastrus Maytenus Disticha", contienen a los ácidos volátiles. En publicaciones anteriores, Darnet (1), Cattaneo, Karman y Darnet (2) y Peruzzotti (3), estudiaron las características físicasy químicas de los aceites de semilla libre de arilo en elprimer caso y del de arilo en el segundo, como así también lasrespectivas composiciones químicas en ácidos grasos de los mismos. Extractando de esos trabajos los datos que interesan en esta ocasión, recopiladosen el cuadro I, se pone en evidencia la existencia en elaceite de semilla libre de arilo, de notables cantidades de ácidosvolátiles. Barkenbus y Krewson(4) estudiaron las características y composicióndel aceite de semillas del "Celastrus scandens", un arbustoque crece en una extensa zona de las Montañas Rocallosas en los Estados Unidos. Este aceite cuyo índice de Reichert-Meissl era de 70,8 fué analizado en lo que se refiere a su contenido en ácidosvolátiles determinándose la existencia de los ácidos acético, fórmicoy probable capróico, que calculados en ácido acéticorepresentaban el 15,7% del aceite. Asimismo afirmaron no conocer el estadode combinación de estos ácidos. Kumaraswany y Manjunath (5) determinaron las principales constantesfísicas y químicas del aceite de "Celastrus paniculatus",planta que crece en los Montes Himalaya externos, observando lapresencia de los ácidos acético y benzóico sin mencionar el fórmico. Godboley Gunde (6) encuentran estudiando el mismo aceite lapresencia de 15,3% de ácidos solubles en agua, sin dar detalles desu naturaleza. Fil: Etchegoin, Juan Bernardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. |
description |
El objeto de este trabajo ha sido el de establecer un procesode aislamiento de los compuestos que en el aceite de semilla del "Celastrus Maytenus Disticha", contienen a los ácidos volátiles. En publicaciones anteriores, Darnet (1), Cattaneo, Karman y Darnet (2) y Peruzzotti (3), estudiaron las características físicasy químicas de los aceites de semilla libre de arilo en elprimer caso y del de arilo en el segundo, como así también lasrespectivas composiciones químicas en ácidos grasos de los mismos. Extractando de esos trabajos los datos que interesan en esta ocasión, recopiladosen el cuadro I, se pone en evidencia la existencia en elaceite de semilla libre de arilo, de notables cantidades de ácidosvolátiles. Barkenbus y Krewson(4) estudiaron las características y composicióndel aceite de semillas del "Celastrus scandens", un arbustoque crece en una extensa zona de las Montañas Rocallosas en los Estados Unidos. Este aceite cuyo índice de Reichert-Meissl era de 70,8 fué analizado en lo que se refiere a su contenido en ácidosvolátiles determinándose la existencia de los ácidos acético, fórmicoy probable capróico, que calculados en ácido acéticorepresentaban el 15,7% del aceite. Asimismo afirmaron no conocer el estadode combinación de estos ácidos. Kumaraswany y Manjunath (5) determinaron las principales constantesfísicas y químicas del aceite de "Celastrus paniculatus",planta que crece en los Montes Himalaya externos, observando lapresencia de los ácidos acético y benzóico sin mencionar el fórmico. Godboley Gunde (6) encuentran estudiando el mismo aceite lapresencia de 15,3% de ácidos solubles en agua, sin dar detalles desu naturaleza. |
publishDate |
1947 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1947 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral |
format |
doctoralThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0515_Etchegoin |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0515_Etchegoin |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital (UBA-FCEN) instname:Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales instacron:UBA-FCEN |
reponame_str |
Biblioteca Digital (UBA-FCEN) |
collection |
Biblioteca Digital (UBA-FCEN) |
instname_str |
Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales |
instacron_str |
UBA-FCEN |
institution |
UBA-FCEN |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital (UBA-FCEN) - Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales |
repository.mail.fl_str_mv |
ana@bl.fcen.uba.ar |
_version_ |
1842340674724167680 |
score |
12.623145 |