Estudio de recursos personales en el trabajo emocional para el desarrollo de la salud ocupacional en centros de salud - López, Rocío Luz (2016)
La psicología de la salud ocupacional se ocupa de la aplicación de la psicología a la mejora de la calidad de vida laboral, y a proteger y promover la seguridad, la salud y el bienestar de los trabajadores. El Engagement en el trabajo es un concepto que alude a la implicancia emocional, en términos generales, que el trabajador tiene con su trabajo y se encuentra íntimamente ligado su estado, con la salud de l individuo, con su crecimiento personal y desempeño laboral. Esta investigación realizará un relevamiento y análisis del nivel de engagement y por otro lado del optimismo y la resiliencia como algunos de los recursos personales de quienes trabajan en los centros primarios de salud de la ciudad de Tres Arroyos