Aproximación histórica al campo de las perversiones y perspectiva freudiana - Martinez, Alejandro Rafael (2019)
El presente trabajo consiste en una aproximación al campo de las perversiones. A tal fin se estructura en dos partes. la primera de ellas hace hincapié en un recorrido histórico de la construcción de la noción de perversión, en el marco de la psiquiatría clásica (siglo XIX); haciendo alusión simultáneamente a las consideraciones etiológicas de la época. La segunda parte versa sobre el impacto que esta perspectiva psiquiátrica tiene en la obra freudiana, así como sobre el desarrollo que Freud realiza de esta temática. En este segundo apartado el aspecto etiológico se aborda al considerar las vicisitudes del Complejo Edipo / Castración.