Estrés laboral en conductores profesionales de taxi y remise de la ciudad de Mar del Plata - Oliver, Susana (2018)
El presente trabajo se propone analizar diferentes aspectos del estrés laboral en conductores profesionales de taxi y remise de la ciudad de Mar del Plata. Se trabajará con una muestra casual de 50 taxistas y 50 remiseros contactados en la vía pública o en sus respectivas bases, a quienes se le administratá un cuestionario diseñado as hoc, conformado por preguntas abiertas y cerradas. Se indagarán diferentes fuentes potenciales de estrés, así como la percepción subjetiva de estresores, las estrategias de afrontamiento utilizadas por los vonductores y los posibles efectos sobre su salud psicológica y física. Se espera proporcionar información relevante para el mejoramiento de las condiciones laborales de los chiferes profesioanles y de la seguridad vial a nivel local.