Concepciones sobre la sabiduría - Casullo, María Martina (2019)
El trabajo presenta resultados preliminares de una investigación realizada en el marco de la Psicología Positiva, sobre los edad atributos que 1100 sujetos adultos de ambos sexos, entre 30 y 59 años ( X edad = 44.89; d.t.= 7.74; 55% de varones, 45% de mujeres), residentes en Buenos Aires, Argentina, consideran indicadores de sabiduría. Se trabajó con una escala diseñada ad hoc (Casullo, 2005), analizándose diferencias según sexo, edad y nivel educativo en las respuestas, así como las características seleccionadas más frecuentemente por los examinados.